Génoise :
4 oeufs
120g sucre semoule
80g farine
40g noix de coco
une pincée de sel
Faites battre les oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange double de volume et ajoutez y les autres ingrédients.
Mettez dans une plaque et entrer au four 10min.
Sirop :
Préparez 250ml de sirop avec de l’eau et du sucre et faites partager en deux
Faites arosez la génoise avec le premier et ajoutez 1càs de nescafé au deuxième et re-aroser la génoise
Mousse chocolat orange :
250ml crème fraîche
150g fromage blanc
250g chocolat noire
250ml jus d’orange
2 jaunes d’oeufs
50g sucre semoule
3càs sucre glace
1,5 càs gélatine en poudre
1 càs nescafé
Faites monter la crème fraîche en chantilly avec 2càs de sucre glace
battre le fromage blanc avec 1 càs de sucre glace
battre les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule
Faites dissoudre la gélatine dans 4càs d’eau froide
Mettez le jus d’orange sur feu et laissez bouillir, ajoutez y la gélatine et le chocolat noire et le nescafé jusqu’à ce qu’ils fondent et ajoutez ce mélange sur les oeufs tout en battant à la vitesse maximale, ajoutez y le fromage blanc et continuez à battre, ajoutez la crème fraîche et battez.
Mettez la préparation sur la génoise et faites entrer au réfrigérateur.
Mousse aux fraises:
- 100gr de fromage blanc
- 200g de fraises ( j’ai utiliser la fraise en boite)
- 100 ml de creme fraiche
- 3 cas de sucre glace (ou alors selon votre gout)
- 1.5 cas de gelatine vegitale dessoute dans du jus de fraise et porter a ebulition.
commencez a bien battre le frommage blanc et la moitie du sucre galce, puis battre la creme fraiche avec l’autre moitie de sucre, melanger les deux ensemble, ajouter la fraise bien mixer, et battre le tout ensemble, puis ajouter le gelly . versez le tout sur la permeire mousse, et mettre au refrigerateur.
c’est le gateaux d’anniversaire de lyna
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

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