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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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gâteau streusel aux quetsches

gâteau streusel aux quetsches

gâteau streusel aux quetsches

Bonjour tout le monde,

Ce gâteau streusel aux quetsches ou gateau crumble aux prunes avait trouvé sa place dans ma liste: recettes à faire, il y a deja quelques années. Un gâteau aux fruits et au lait ribot (lait fermenté, babeurre ou buttermilk) extra moelleux super fondant.

J’avais vu cette recette de gâteau aux questches  sur un blog anglais le blog de Nora, une blogueuse americaine, et vous savez comme les americain aiment les gâteaux au buttermilk, comme nous on aiment le gateau au yaourt.

 

Donc dès que j’ai trouvé les quetsches ou ces prunes de couleur bleu-violet, ils sont extra gourmands,  un peu acidulés mais pour moi c’est la variété de prunes que j’aime le plus, j’ai tout de suite réalisé le gâteau streusel aux quetsches qui a rapidement disparu, ma petite famille a beaucoup aimé.

Ce gâteau streusel aux quetsches est juste l’idéal si vous êtes pressée pour faire un délicieux cake pour le goûter pour enfants. Même chaud sortant du four, accompagné un morceau de ce gâteau aux quetsches d’une boule de glace à la vanille, fera certainement beaucoup de plaisir aux enfants. Ce fut le cas avec les miens qui ont dévoré ce petit délice en un clin d’oeil.

Comme je vous ai dit pour ma recette j’ai utilisé ces prunes, et des fois je change pour mettre d’autres fruits, je ne vous dis pas le joli résultat avec les myrtilles ou encore les bleuets. Donc amusez vous à utiliser des fruits de saison pour décorer ce gâteau, car la recette de base, ce gateau au lait ribot est une réussite à tous les coups.

Le crumble aux amandes qui décore ce gateau ajoute un croquant interminable, si vous n’aimez pas les amandes vous pouvez vous en passer, mais je vous avoue que ça va faire une grande difference.

gateau streusel aux quetsches

Amour de Cuisine
5 from 6 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

j'ai divisé les quantités sur deux pour avoir un petit gateau:

    Ingrédients secs

    Ingrédients liquides

    Garniture streusel:

    • 3 c. à soupe de farine
    • 3 c. à soupe d' amandes hachées
    • 1/4 tasse de sucre brun
    • 1 c. à café de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre bien froid
    • 1 et 1/2 cup de quetsches dénoyautées et coupées en deux

    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 180° C. et beurrez légèrement un plat de 25 x30 cm

    commencez par préparer le crumble ( streusel):

    • mélangez la farine, les amandes hachées, le sucre et la cannelle dans un petit bol.
    • Ajoutez le beurre froid et ecrasez entre vos doigts jusqu'à avoir les crumbles ( grumeaux) qui se forment.
    • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
    • Dans un autre bol, battre le sucre, les œufs et le beurre ensemble jusqu'à consistance mousseuse et de couleur claire.
    • ajoutez le babeurre et le yaourt.
    • Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ça devient homogène.
    • Verser la pâte dans le moule préparé.
    • piquez les quetsches uniformément dans la pâte.
    • garnissez avec le crumble et cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    gâteau streusel aux quetsches

           

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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    22 commentaires

    1. 5 stars
      السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
      Une belle recette tellement gourmande

    2. 5 stars
      Obligatoirement une régalade assurée avec ce gâteau, en tout cas moi j’adoOore et j’assume hihi !!!
      Belle journée Soulef. Bizh. Viviane

    3. coucou un vrai délice avec ces morceaux de quetsches, bisous

    4. 5 stars
      Un pur délice ce gâteau
      Merci
      Belle soirée

    5. 5 stars
      Quel gâteau !! Ca devait être un pur délice. Bonne fin de journée

    6. 5 stars
      Fabuleux gâteau ! servi ainsi avec une boule de glace c’est un sacré dessert ! merci soulef bises

    7. Ton gâteau est magnifique, c’est une façon très gourmande d’aborder le mois de septembre et la rentrée 😉
      Merci beaucoup pour cette recette.

    8. Ton gâteau me plait beaucoup !!
      Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    9. les coffee cake comme ceux la font partie de mes préférés ! Tes quetsches sont énormes !! Ca fait envie !

    10. il doit être délicieux ce gâteau
      merci Soulef
      bizzz et passe une très bonne journée

    11. c’est bientôt fini la saison des quetsches, alors profitons en pour en faire de bons gâteaux !

      bonne journée

      manue :))

    12. Cela à l’air bien bon, bisous.

    13. Voilà qui aurait été parfait pour mon 4 heures…

    14. Ce gâteau doit être divin, que de bonnes choses dedans et j’aime bien le streusel qui apporte une texture croquante et gourmande, bises.

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