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recette de pate de Coing maison سفرجل

pate de coing maison

recette de pate de Coing maison

bonjour tout le monde,

la grand mere de mon amie a un bel arbre de Coing, et apres sa ceuillette tardive, mon amie m’a emmener un beau panier de coing, moi qui trouve les coings difficilement, voir rarement ici a Bristol, alors je ne vous raconte pas ce que j’ai mijoter de bon avec tout ces coings, huuuuuuuuuuum

et la je commence par cette pate de coing, que m grand mere presenter lors des fetes de mariage, faut dire que ma grand mere fait des merveille avec les coings.

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3.0 from 1 reviews
recette de pate de Coing maison سفرجل
Préparé par:
parts: 8
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 1 kg de coing
  • sucre ( le meme poid que la pulpe obtenue
  • sucre pour enrober
Etapes de réalisation
  1. frottez les coings avec une brosse pour bien les nettoyer
  2. lavez bien sous le robinet
  3. coupés en quartiers, enlever la partie centrale , mais gardez les pepins ( mettre dans un bout de tissu) et la peau
  4. Faire cuire avec un peu d'eau, une quantité suffisante afin qu'ils ne touchent pas le fond de votre récipient.
  5. Testez avec la pointe d'un couteau la cuisson
  6. passez au chinois et gardez l'eau pour faire la gelee de coing ( recette a venir)
  7. Passez au moulin de légumes manuel a maille fine
  8. Pesez cette pate, et la remettre à cuire dans une marmite avec son même poids de sucre
  9. touillez avec un cuillère en bois a long bras jusqu'à ce que vous obtenez une pate qui se detache un peu en amas
  10. versez dans un moule a carree chemisee de film alimentaire, ou dans de petits moules de chocolat
  11. elaissez prendre pendant 24 h, ou moins
  12. demoulez et enrobez dans le sucre cristaliser.
 

 

 

pate de coing maison

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

19 commentaires

  1. j’aime beaucoup cette recette de pate de coing .
    c’est un excellent article.
    merci pour le partage .

  2. bjr je nai jamais fait cette confiture mais ma copine me dit que des que la pate se gelifie le sucre ne colle plus .alors que faut il faire.merci pour la recette mes coings nattendais que vous biz

  3. Voilà qui plairait drôlement à mon mari !!

  4. Hmmm! C’est délicieux et très tentant! J’adore! Bises!

  5. j’en ai jamais préparé mais une amie d’origine canstantinoise me donne à chaque fois
    trés belle présentation et belles photos, bravo
    bisous

  6. salut ma belle c’est algérois ça on en fait bcp!!!miam j’adore
    gros bisous
    mina

  7. tu es une pro des gourmandises ! bises

  8. Délicieux cette pâte de fruits !
    Bisous

  9. très bien réussie bonne soirée bisous

  10. Rhoooooooo c’est ma maman qui serait contente d’en dévorer !

    Bravo

  11. Délicieux, merci pour la recette que je garde précieusement ))

  12. Elles sont vraiment très réussies, bravo!!!

  13. c’est très bon!!!!j’aime les coings
    bisou

  14. Salam,
    si on ne pèle plus les coings,demain inchaAllah j’en achèterais ! car j’en garde un assez mauvais souvenir:la dernière que j’ai fait ce maadjoun t’bassa(il y a 16 ans déja!),je me suis retrouvée avec les mains toutes coupées!
    Yaatik essaha pour la réalisation et merci du partage!

  15. salam ma belle ,quel belles pieces ,moi aussi je la fait souvent ici en espagne sa manque pas les coings,je vai chercher ou sont les photos ,mais l`idèe de les enrobèe dans du sucre me plais beaucoup ,merciii la prochaine fois ça sera comme ça que je vais les presentè,bonne soirèe

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