Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises
Bonjour tout le monde,
Voilà un cheesecake new yorkais tellement gourmand et crémeux que vous n’allez pas vous arrêter à une seule bouchée. Alors ne venez pas me blâmer, âme gourmande s’abstenir.
Un cheesecake c’est toujours un dessert super bon et gourmand, mais il faut savoir le réussir, tout se joue surtout lors de la cuisson, si on fait trop cuire le cheesecake, il va avoir cette texture granuleuse et sèche, qui n’est pas très agréable au palais.
Si on ne cuit pas bien le cheesecake, on va se trouver avec une petite soupe à la découpe, donc, maîtriser la cuisson est le plus important dans la réussite d’un cheesecake.
Je réalise beaucoup les cheesecake, des fois c’est des cheesecakes sans cuisson, mais je ne mets pas la gélatine dedans! Des fois c’est des cheesecakes cuits, ou encore des versions revisitées du cheesecake, donc je vous passe la liste de ces délices:
- cheesecake oreo sans cuisson
- cheesecake sans cuisson au chocolat
- cheesecake a la ricotta bien fondant
- Cheesecake facile aux fraises et citron
- cheesecake en cupcake aux fraises et limonade
- Cheesecake chocolat blanc – amandes
- cheesecake au framboise / cheesecake express
- Flan cheesecake
- verrine cheesecake a la confiture de framboise
- cake marbré banane cheesecake
- cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie
- Brownie cheesecake recette facile et delicieuse
- Smoothie cheesecake aux fraises
J’espère que toutes ces recettes que j’ai partagé avec vous vont vous plaire!
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
- Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
- Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
- Mélangez le fromage Philadelphie pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
- Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
- Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes à 180 °C puis 60 minutes à 120°C dans un bain marie
- Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
- Placez les fraises surgelées le sucre et l’eau dass saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
- Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.
et pour ceux et celles qui aiment bien les recettes en vidéo, la voila et bien expliquée!
Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises
Ingrédients
Pour la base:
- 180 gr de biscuits speculoos
- 70 gr de beurre fondu
Pour l'appareil crémeux au fromage:
pour le coulis de fraise:
- 100 gr de fraises surgelées
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
- Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
- Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
- Mélangez le fromage Philadelphie pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
- Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
- Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes à 180 °C puis 60 minutes à 120°C dans un bain marie
- Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
- Placez les fraises surgelées le sucre et l'eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
- Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.
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Bonjour, il a l’air delicieux ton cheesecake!!
J’ai une petite question concernant la creme fraiche:
Est-ce la meme qu’une creme liquide? (Heavy cream) ex: Elle et vire?
La quantité c’est 200 gr ou 200 mL?
Merci!!
oui la creme doit être la meme, la creme va donner plus d’onctuosité au cheesecake, donc toute creme fera bien l’affaire car la richesse vient du fromage. sinon c’est 200 gr, donc il faut peser.
ça a l’air très bon et d’une texture délicate.
j’ai toujours peur que le philadelphia ne soit trop gras mais ta recette avec la ricotta et celle du cheesecake froid m’intéressent
j’aime !
hélas mes zhoms n’aiment pas.
Il est beau ton cheescake et j’adore le petit coulis de fruits rouges dessus
merci Soulef
bisous et bonne soirée
Miam en voici une gourmandise ultime
Simple et gourmand celui que je préfère. Bisous
Rien que de voir sa texture, je salive !!
Bisous Soulef
Je parcours les blogs et n’ai qu’une envie,croquer dans tous. Avec le coulis de fraises, le tien fait bien envie. Merci et gros bisous Soulef 🙂
Yaamy,,😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 souhaite de visiter mon ma blog de : lesdeversdefififoufa.com
j’adore !
c’est ma recette préférée de cheescake
et avec le petit coulis de fruits , miam !
merci Soulef
bisous et bonne fin de semaine
HYPER GOURMAND! Je suis complètement fan!
ça fait terriblement envie!