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Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Bonjour tout le monde,

Voilà un cheesecake new yorkais tellement gourmand et crémeux que vous n’allez pas vous arrêtez à une seule bouchée. Alors ne venez pas me blâmer âme gourmande s’abstenir.

et pour ceux et celles qui aiment bien les recettes en vidéo, la voila et bien expliquée!

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
  2.  Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
  3. Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage Philadelphie pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
  5. Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
  6. Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
  7.  Enfournez pour 20 minutes à  180 °C puis 60 minutes à  120°C dans un bain marie
  8. Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
  9. Placez les fraises surgelées le sucre et l’eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
  10. Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.
Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises
Préparé par:
Ingredients
Pour la base:
  • 180 gr de biscuits speculoos
  • 70 gr de beurre fondu
Pour l'appareil crémeux au fromage:
  • 600 gr de fromage phéladelphia
  • 5 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • zeste d'un citron
  • jus d'un demi citron
  • 200 gr de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de maïzena
pour le coulis de fraise:
  • 100 gr de fraises surgelées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
  2. Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
  3. Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage Philadelphie pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
  5. Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
  6. Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
  7. Enfournez pour 20 minutes à  180 °C puis 60 minutes à  120°C dans un bain marie
  8. Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
  9. Placez les fraises surgelées le sucre et l'eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
  10. Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.
 

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises 1       

 

 

Un commentaire

  1. j’adore !
    c’est ma recette préférée de cheescake
    et avec le petit coulis de fruits , miam !
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de semaine

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