nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Bonjour tout le monde,

Voilà un cheesecake new yorkais tellement gourmand et crémeux que vous n’allez pas vous arrêter à une seule bouchée. Alors ne venez pas me blâmer, âme gourmande s’abstenir.

 

 

Un cheesecake c’est toujours un dessert super bon et gourmand, mais il faut savoir le réussir, tout se joue surtout lors de la cuisson, si on fait trop cuire le cheesecake, il va avoir cette texture granuleuse et sèche, qui n’est pas très agréable au palais.

Si on ne cuit pas bien le cheesecake, on va se trouver avec une petite soupe à la découpe, donc, maîtriser la cuisson est le plus important dans la réussite d’un cheesecake.

 

 

Je réalise beaucoup les cheesecake, des fois c’est des cheesecakes sans cuisson, mais je ne mets pas la gélatine dedans! Des fois c’est des cheesecakes cuits, ou encore des versions revisitées du cheesecake, donc je vous passe la liste de ces délices:

J’espère que toutes ces recettes que j’ai partagé avec vous vont vous plaire!

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
  2.  Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
  3. Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage Philadelphie pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
  5. Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
  6. Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
  7.  Enfournez pour 20 minutes à  180 °C puis 60 minutes à  120°C dans un bain marie
  8. Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
  9. Placez les fraises surgelées le sucre et l’eau dass saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
  10. Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.

et pour ceux et celles qui aiment bien les recettes en vidéo, la voila et bien expliquée!

Imprimer commenter
5 de 4 votes

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la base:

  • 180 gr de biscuits speculoos
  • 70 gr de beurre fondu

Pour l'appareil crémeux au fromage:

  • 600 gr de fromage phéladelphia
  • 5 oeufs
  • 150 gr sucre
  • zeste d'un citron
  • jus d'un demi citron
  • 200 gr de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de maïzena

pour le coulis de fraise:

  • 100 gr de fraises surgelées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau

    Instructions

    • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
    • Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
    • Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
    • Mélangez le fromage Philadelphie pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
    • Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
    • Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
    • Enfournez pour 20 minutes à  180 °C puis 60 minutes à  120°C dans un bain marie
    • Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
    • Placez les fraises surgelées le sucre et l'eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
    • Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.

     

     

    Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises 1

           

     

     

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    17 commentaires

    1. Bonjour, il a l’air delicieux ton cheesecake!!
      J’ai une petite question concernant la creme fraiche:
      Est-ce la meme qu’une creme liquide? (Heavy cream) ex: Elle et vire?
      La quantité c’est 200 gr ou 200 mL?
      Merci!!

      • oui la creme doit être la meme, la creme va donner plus d’onctuosité au cheesecake, donc toute creme fera bien l’affaire car la richesse vient du fromage. sinon c’est 200 gr, donc il faut peser.

    2. ça a l’air très bon et d’une texture délicate.
      j’ai toujours peur que le philadelphia ne soit trop gras mais ta recette avec la ricotta et celle du cheesecake froid m’intéressent

    3. j’aime !
      hélas mes zhoms n’aiment pas.
      Il est beau ton cheescake et j’adore le petit coulis de fruits rouges dessus
      merci Soulef
      bisous et bonne soirée

    4. 5 stars
      Miam en voici une gourmandise ultime

    5. 5 stars
      Simple et gourmand celui que je préfère. Bisous

    6. Rien que de voir sa texture, je salive !!
      Bisous Soulef

    7. 5 stars
      Je parcours les blogs et n’ai qu’une envie,croquer dans tous. Avec le coulis de fraises, le tien fait bien envie. Merci et gros bisous Soulef 🙂

    8. 5 stars
      Yaamy,,😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 souhaite de visiter mon ma blog de : lesdeversdefififoufa.com

    9. j’adore !
      c’est ma recette préférée de cheescake
      et avec le petit coulis de fruits , miam !
      merci Soulef
      bisous et bonne fin de semaine

    10. HYPER GOURMAND! Je suis complètement fan!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Evaluez la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.