nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

gateau moelleux aux coings et amandes

gateau moelleux aux coings et amandes
gateau aux coings

gateau moelleux aux coings et amandes

Bonjour tout le monde,

Si vous aimez les gateaux aux amandes, ce gateau moelleux aux coings et amandes est pour vous. Personnellement j’aime beaucoup les coings, et j’attends avec impatience la saison pour faire plein de recette avec, heureusement que tout le long de l’année, j’ai entre 5 à 6 jars de confiture de coing.

Personnellement, quand je fais ma confiture de coing, je laisse les fruits en morceaux, je n’aime pas mixer avec le sirop de cuisson, car quand j’ai l’envie d’un morceau de coing, je pique juste un morceau de coing bien confit, et je le deguste juste comme ça, et croyez moi ca garde toujours la bonne saveur des coings.

 

 

La dernière fois j’avais partagé avec vous la recette des coings pochés aux épices, mes enfants aiment beaucoup, en fait c’est comme les ananas en boîte, mais là tout est fait maison, et je contrôle  le sucre selon mon envie. Comme je vous ai dit, quand je fais les coings pochés comme ça, j’en fait une grande quantité, et j’en fais des gourmandises avec, comme ce delicieux gateau moelleux aux coings et amandes.

Ce que j’aime dans ce gateau, c’est qu’au passage des coings pochés au four, on obtient un joli croustillant aux fruits, je ne vous dis pas, mes enfants attaquent d’abord les fruits ensuite mangent le gateau tout seul, hihihihihi.

 

gateau moelleux aux coings et amandes
gateau coing amande

 

Quand j’ai des coings comme ça, je prépare aussi la tarte aux coings, une tarte amandine avec presque les mêmes ingredients que le gateau, mais mes enfants préfèrent plutôt le gateau. J’avoue que pour moi c’est juste parfait, au moins j’ai la pate sablée de moins à preparer. Mais franchement, si ça revient à moi, j’aime la tarte pour le croustillant que la pate apporte à ce delicieux dessert.

Ce gateau est super delicieux, je ne peux m’empêcher de le dire et redire, et si vous le gardez au frais pour servir, je vous conseille de le retirer du frais au moins 15 minutes avant la degustation, car le gateau contient du beurre qui va se figer au  frais et va changer un peu la texture du gateau, il restera toujours delicieux, ok!

 

 

Personnellement, gourmand que je suis, des fois je mets ma part quelques secondes au micro-onde, pour chauffer juste un peu le gateau, ca double le goût et la saveur du beurre, yum yum que je suis gourmande, hihihihihi.

Pour une petite touche de brillance, à la sortie du four, vous pouvez garnir le gateau avec un peu de gelée de coings, sinon une confiture d’abricot pour donner du peps à votre gateau.

 

recette gateau moelleux aux coings et amandes

 

Imprimer commenter
5 de 4 votes

Gâteau moelleux aux coings et amandes

Type de plat gateaux, Goûter
Cuisine cuisine facile, patisserie
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12 portion

Ingrédients

Instructions

  • Commencez par préchauffer le four à 165°C. Beurrez ou chemisez un moule rond de 22 cm de diamètre.
  • fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  • Ajoutez ensuite les œufs un par un tout en fouettant.
  • Incorporez ensuite la poudre d’amandes et la farine, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.
  • Égouttez les coings de leurs sirop, et coupez selon votre goût. Décorez le gateau avec
  • Enfournez pour environ 45 minutes à 165°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche.
  • Laissez refroidir le gâteau 15 minutes avant de le démouler
  • laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation

J’espère que cette recette de gateau aux coings va bien vous plaire, vous dites votre avis, si vous la réalisez!

 

gateau aux coings et amandes

     

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

10 commentaires

  1. 5 stars
    hummmm ton gateau m’a l’air succulent yatik essaha gros bisous

  2. L’amande et le coing doivent très savoureux associés ainsi dans un gâteau !
    Bonne soirée, bises.

  3. 5 stars
    Je crois bien n’avoir jamais cuisiné les coings ou juste une fois
    à tester
    il est beau ce gâteau
    merci Soulef
    bisous

  4. 5 stars
    Ou la la ça doit être délicieux, je vais l’essayer

  5. 5 stars
    je crois que je n’ai encore jamais vu autant de bonnes recettes avec du coings que cette année… (alors que cette année.. pour la première fois depuis des années.. je n’ai pas un seul coing à la maison !!!)
    il doit être délicieux ce gâteau !
    bizzzzzzooooo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.