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recette de pate de Coing maison سفرجل

pate de coings

recette de pate de Coing maison

Bonjour tout le monde,

Je suis bien heureuse de partager avec vous la recette de pate de coing maison ( معجون الطباسة ( تباسة, comme je la réalise! ma joie en fait est de pouvoir retrouver les coings dans leurs saison ici à Bristol chez Istabul, le magazin turque où l’em achète beaucoup d’ingrédients qui ressemblent à ce qu’on trouve en Algérie… C’est ma grande joie, il vend même de bons Merguez maintenant…

Aprés la bonne réserve que j’ai faite cette année de la confiture de coings, c’est le tour de la pate de coings, et cette année mes enfants se sont régalés avec ce délice que j’ai réalisé de nombreuses fois à leurs demande, chaque fois que j’achetai des coings pour faire une recette, on me réclamait la pate de coing!!?? Mes enfants sont comme moi, j’aime beaucoup cette pate de coings, et j’aime la préparer à la méthode de ma grand mère de Constantine, qui la présentait toujours lors des fêtes de mariage, faut dire que ma grand mere fait des merveille avec les coings, bon rétablissement grand mère, mon coeur est avec toi.

 

3.0 from 1 reviews
recette de pate de Coing maison سفرجل
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des coings
  • sucre ( le meme poids que la purée de coings obtenue)
  • sucre pour enrober
  • citron pour éviter la coloration ( facultatif)
Etapes de réalisation
  1. frottez les coings avec une brosse pour bien les nettoyer, lavez bien sous une eau abondante.
  2. coupez en quartiers, enlever la partie centrale. et frottez avec du citron.
  3. coupez en morceaux moyens et faites cuire à la vapeur. Testez avec la pointe d'un couteau la cuisson des morceaux de coings.
  4. Passez à la moulinette à maille fine, sinon au blinder.
  5. Pesez cette purée obtenue, et la remettre à cuire dans une marmite avec son même poids de sucre
  6. touillez avec un cuillère en bois à long bras jusqu'à ce que vous obtenez une pate qui se détache un peu en amas.
  7. versez dans un moule carré chemisé de film alimentaire,, sinon dans des moules en silicone our avoir des formes définies.
  8. laissez refroidir, si la pate est bien cuite, elle va prendre rapidement au refroidissement.
  9. démoulez, vous pouvez couper en cube et enrobez dans le sucre cristallisé, si vous n'avez pas fait votre pate dans les petits moules en silicone.
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22 commentaires

  1. J’adore la pâte de coing ! Moulé c’est encore plus joli !

  2. J’adore, ta recette a l’air trop bonne et savoir qu’elle te vient de ta grand-mère ça lui donne encore plus de charme! bises!

  3. Waw superbe cette recette ! Très réussie !

  4. j’aime beaucoup cette recette de pate de coing .
    c’est un excellent article.
    merci pour le partage .

  5. bjr je nai jamais fait cette confiture mais ma copine me dit que des que la pate se gelifie le sucre ne colle plus .alors que faut il faire.merci pour la recette mes coings nattendais que vous biz

  6. Voilà qui plairait drôlement à mon mari !!

  7. Hmmm! C’est délicieux et très tentant! J’adore! Bises!

  8. j’en ai jamais préparé mais une amie d’origine canstantinoise me donne à chaque fois
    trés belle présentation et belles photos, bravo
    bisous

  9. salut ma belle c’est algérois ça on en fait bcp!!!miam j’adore
    gros bisous
    mina

  10. tu es une pro des gourmandises ! bises

  11. Délicieux cette pâte de fruits !
    Bisous

  12. très bien réussie bonne soirée bisous

  13. Rhoooooooo c’est ma maman qui serait contente d’en dévorer !

    Bravo

  14. Délicieux, merci pour la recette que je garde précieusement ))

  15. Elles sont vraiment très réussies, bravo!!!

  16. c’est très bon!!!!j’aime les coings
    bisou

  17. Salam,
    si on ne pèle plus les coings,demain inchaAllah j’en achèterais ! car j’en garde un assez mauvais souvenir:la dernière que j’ai fait ce maadjoun t’bassa(il y a 16 ans déja!),je me suis retrouvée avec les mains toutes coupées!
    Yaatik essaha pour la réalisation et merci du partage!

  18. salam ma belle ,quel belles pieces ,moi aussi je la fait souvent ici en espagne sa manque pas les coings,je vai chercher ou sont les photos ,mais l`idèe de les enrobèe dans du sucre me plais beaucoup ,merciii la prochaine fois ça sera comme ça que je vais les presentè,bonne soirèe

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