Imprimer
3 de 3 votes

recette de pate de Coing maison سفرجل

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • des coings
  • sucre le meme poids que la purée de coings obtenue
  • sucre pour enrober
  • citron pour éviter la coloration facultatif

Instructions

  • frottez les coings avec une brosse pour bien les nettoyer, lavez bien sous une eau abondante.
  • coupez en quartiers, enlever la partie centrale. et frottez avec du citron.
  • coupez en morceaux moyens et faites cuire à la vapeur. Testez avec la pointe d'un couteau la cuisson des morceaux de coings.
  • Passez à la moulinette à maille fine, sinon au blinder.
  • Pesez cette purée obtenue, et la remettre à cuire dans une marmite avec son même poids de sucre
  • touillez avec un cuillère en bois à long bras jusqu'à ce que vous obtenez une pate qui se détache un peu en amas.
  • versez dans un moule carré chemisé de film alimentaire,, sinon dans des moules en silicone our avoir des formes définies.
  • laissez refroidir, si la pate est bien cuite, elle va prendre rapidement au refroidissement.
  • démoulez, vous pouvez couper en cube et enrobez dans le sucre cristallisé, si vous n'avez pas fait votre pate dans les petits moules en silicone.