bonjour tout le monde,
Voila un magnifique gateau, c’est comme moi vous aimez les coings, eh ben cette tarte va vraiment reveiller tout vos sens de degustation.
je ne sais plus chez qui j’ai vu la recette, une tarte tatin au coing, faut dire je n’ai jamais penser a ca, donc j’ai vu la recette, je l’ai lu, mais pas garder le lien, ou plutot je dirai, j’ai egarer le lien, mais j;attendais l’occasionde la faire, et comme aujourd’hui je fais mon jeun, je me suis dite, je peux me permettre un dessert pour retrouver mon enrgie ( on se trouve facilement des pretextes pour manger un delice, hihihihiih)
Ingredients:
- 3 gros coings
- 100 g
- 1 l d’eau
- 4 graines de badienne ou anis etoilee
pour le caramel
- 180 g de sucre semoule
- 2 c a soupe d’eau
pour la pate sablee:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
30 g de beurre pour la cuisson
- Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel
- Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre,
- versez-y le contenu du bol et le zeste de citron,
- ajoutez le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!)
- melangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.
- laissez reposer la pate au frigo
- pelés et coupés les coings en quartiers d’épaisseur moyenne
- portez l’eaua ebultion avec les 100 g de sucre,
- ajoutez les graines d’Anis etoilee et les quartiers de coings
- laisser cuire au moins 30 min jusqu’a ce que les coings obtiennent une belle couleur.
- preparez le caramel avec les 180 grs de sucre avec un peu d’eau
- faire cuire jusqu’a obtention de la couleur souhaiter
- plongez tout de suite la casserole dans de l’eau froide, pour arreter la cuisson du sucre
- versez votre caramel dans un moule de 20 a 22 cm
- laissez tiedir
- égoutter les coings
- Placez les dans le fond du moule.
- Disposer les 30 gr de beurre en parcelles sur le dessus et enfourner pour 30 min.
- Sortir le moule du four, ôter le jus de cuisson ( gardez pour une eventuelle decoration)
- etalez la pate brisee et couvrez bien les coings, piquer la pâte au milieu
- Enfourner encore une fois pendant au moins 20 min.
- Laisser tiédir 5 min puis démouler , faites bien attention a ne pas vous bruler.
en tout cas, elle etait super bonne cette tarte.
merci pour tout.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

hummmm trop bon
bisous
Avec des coings cette tatin doit ête sublime, j’adore… miamm
manue :)))
Originale, tarte tatin aux coings, ça doit être bonne
excellente idée de saison
bisous
un délice ma chère
je n’ai jamais gouté de coings ! c’est l’occasion ou jamais ^^ je t’en pique une part ^^
bises et bon mercredi !
coucou, j’en dis que j’en mangerai volontiers. Bonne soirée biz boubou
J’attends avec impatience septembre pour refaire pleins de desserts avec le coing, nous l’ aimons beaucoup à la maison. Ta tatin est vraiment superbe.
L’an dernier, je me souviens en avoir fait une avec pomme/coing/verveine.
Bonne journée.
wouah, quel délice ce tatin de coing.
biz,samia
Un petit passage amical afin de te souhaier une bonne journée ^-^ ** bisous **
superbe je connaissais pas 1 bonne decouverte merci biz.
elle est divine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je connais pas moi!! j aimerais bien gouter! lol
très très belle tarte tatin ma belle enorme bisous
dire que je n’ai jamais mangé ce fuit je regrette au vu de ta magnifique tarte bisous***
très bien réussi ma chère un vraie délice bisous****
encore 1 belle recette maa chaa allah!!!bravooooo et boussaa
Coucou, nous venons te souhaiter une bonne journée de lundi en espérant que tu vas bien. On veut bien essayer de te faire une carte de voeux pour la nouvelle Année et si on a bien compris, tu veux qu’on mette ta signature « Amourdecuisine » ou le texte « Amourdecuisine vous souhaite une Bonne Année 2011 » c’est toi qui choisi ou un autre texte. On te fait de gros biosus.
trop bonne ta tarte, bessaha 3alik et saha seyamek inchallah fi el mizane el hassanet
j’adore
biz
allah yekhalik ma chere, merci beaucoup, bisous
Une recette que je garde précieusement sous le coude.
Bisous.
Caro
eh ben je dit que ta tarte est à tomber par terre et que mon vote est fait!!!
bisous!!!
Très belle tarte et bien gourmande avec ça. C’est tellement rare que je pense à cuisiner des coings.
bises et bonnes fêtes de fin d’année.
Bises
Chrys
miam miam !!!!! des News de la chasse t’as gagné ????? bises
hihihihi bonjour,
je croyais le resultat va etre pour le 31 decembre non?
bisous
hummm une superbe tarte bien gourmande,llah yaatak sahha.je t’ai envoyé un mail,j’ai déménagé mon blog c’est bon offff.c’est le nouveau là.merci ma chére.bises!!!
Tatin aux coings je ne connaissais pas mais elle est très belle !!! Bisous
Salam Soulef, tout va bien El Hamdoulillah. Je te souhaite de bonnes vacances avec les enfants. Ici, c’est luge sur la neige…les enfants adorent…et -18°C!! Gros bisous gelés!
une belle tarte originale ça doit être très bonne
bisous))
slt soulef elle est bonne ta tarte je la testerai inchallah oui soulef j’ai voté pour toi le premier jour est je vote toujours matin et le soir tu merite plus que ça ma chére je te souhaite bonne chance aller les dames voter pour elle matin est soir elle est maghifique cette dame en classement elle est la 2éme s’il vous plait il faut qu’elle soient la 1ére ou oui je suis une algeriene soulef hihihi bisous
merci merci merci, c’est des gens comme toi qui sont magnifique ma chere, gros bisous
j’aime le coing sur tout ses etats et en tarte je n’est pas encore testé, mais je te fais confiance et je sais que c’est délicieux, merci
je te dirai vas y, c’est un reel bonheur
tres généreuse ta tarte bravo
bonnes fêtes !!
Pierre
HMMMMMMMMMMMM,j’aime bien les coing,et ccette tarte est surement pour moi 🙂 je note ta recette,je la testerais a coup sur.
merci pr ce délicieux partage.
bisous
j’espère que le père noel t’a gâté
bonjour ma chere , c`est fait le vote j`espere que tu l`auras inchaalah prend soin de toi et ta famille et gros bisous
c’est vraiment super!!!!!!!!!!!!!!!
merci
Elle est superbe. Yaâtik Essaha et saha ftourek.
Bonjour c’es( une très belle tarte machaallah. ET je suis passer voter. Bisous bonne journée
emmm ça parait délicieux et originale chapeau bas et bravo pour ton classement je suis vraiment contente pour toi
c’est un reel delice, je te jure avec le gout croquant et fondant des coings
j’adore la tarte tatin, et avec les coings ça doit être succulent! Bises Soulef
Elle est magbifique! ***
un délice soulef bisous
Waaa bonne idée!!!
Le resultat est excellent en tout cas !!
Bisous