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gratin de crêpes a la florentine

gratin de crêpes a la florentine

gratin de crêpes a la florentine

bonjour tout le monde,

voila une très bonne recette aux crêpes, une réel délice, que j’ai concocté cette semaine, et que tous ont adoré à la maison, et surtout, ils ont mangé les épinards sans les détecter, j’aime vraiment des recettes comme ça.

En tout cas pour préparer ce gratin de crêpes a la florentine, il faut s’y prendre un peu à l’avance, car vous devez tout d’abord réaliser les crèpes, ensuvenuite la sauce, et apres le passage au four… Alors ne dites pas que je ne vous ai pas prévenu!!!

4.7 from 3 reviews
gratin de crêpes a la florentine
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour les crêpes :
  • 250 g de farine sarrasin
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’huile
  • 400 ml d’eau
  • 1 pincée de sel.
  • sauce bechamel
Pour la farce:
  • 400 g d'epinards
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 6 c a soupe de coulis de tomate
  • sel - poivre
Etapes de réalisation
préparez les crêpes :
  1. dans un bol, formez un puits avec les éléments secs,
  2. cassez les oeufs au centre et mélangez énergiquement au fouet en ajoutant le lait progressivement.
  3. Pour être sur qu’il ne reste plus de grumeaux, passerz la préparation dans une passoire ou au mixer.
  4. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  5. chauffez une poêle ou crêpière et la huillégèrement.
  6. Versez une louche de pâte en l'étalant et faire cuire chaque crêpe des 2 côtés. Retournez dès la coloration.
la farce:
  1. cuire les epinards avec un peu d'eau, essorez et laissez refroidir
  2. mélangez avec le ricotta et les oeufs fouettés. ajoutez le parmesan.
  3. tartinez chaque crêpe avec cette farce, roulez les etroitements,
  4. coupez chaque rouleau en losanges de la même dimension.
  5. Préchauffez le four a 210 degres C
  6. Déposez les losanges de crêpes dans un moule allant au four.
  7. Nappez les de béchamel, et décorez par dessus avec le coulis de tomate, saupoudrez d'une peu de parmesan.
  8. faites gratinez entre 10 a 15 min
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24 commentaires

  1. Bonne recette ! j’adore les crêpes salée
    et en gartin c’est trop bon
    merci pour ta recette
    bizzz et très bonne journée

  2. bonjour Soulef,merci encore pour cette délicieuse recette,c est 400 ml lait je suppose qu il faut rajouter?j ai vu votre photo sur facebook vous etes magnifique,mes felicitations,bisous.

  3. Comme il a l’air bon ce gratin !

  4. Une bonne idée pour le soir 🙂 bises et belle soirée !

  5. les crêpes salées c´est mes préférés !merci

  6. miamm , très gourmand!

  7. Hum, je fonds. En crêpes salées, c’est ma garniture préférée.
    Merci pour ta recette appétissante 🙂

  8. Très gourmand!
    Bonne journée en ce mardi, bisous, MamaFati

  9. a la recette me fait trop envie , les crèpes et les epinards deux choses que j’adore merci pour le plats

  10. Humm! superbe et délicieuse recette!!!!
    merci pour le partage
    biz

  11. Mmmm ta recette me plait beaucoup!! Bravo!! Bonne soirée.

  12. un vraie régale ma chère bisous

  13. c vraiment bon ce que tu fait bravo et mille félicitation bizou et bien venue sur mon blog bizou

  14. Hummmm un bon plat comme je les aime !

  15. Superbe plat! j’adore!! 😉 bon après-midi. Bisous

  16. rooo delicieusement tentant!
    bisou
    sag

  17. magnifique et sûrement excellent !!

  18. ca a l air super bon, plat complet ca fais penser aux lasagnes mes enfants vont adorer je vais profiter des vacances pour essayer!!! merci j adore votre blog chaque jour je viens dessus et merci pour vos newletter!!!!!

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