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vinaigrette à la moutarde

vinaigrette à la moutarde
recette de vinaigrette

vinaigrette à la moutarde

Bonjour tout le monde,

Je ne vais pas vous dire que cette recette de vinaigrette à la moutarde est ma recette de base à la maison. Car quand ça vient à la vinaigrette, déja je dois suivre mon goût et aussi le type de salade que je vais préparer.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Par exemple généralement je ne mets pas toujours la moutarde dans ma vinaigrette, des fois, je remplace le vinaigre par du jus de citron fraichement pressé, des fois je peux ajouter de la mayonnaise, des fois j’ajoute des herbes, comme le thym et une feuille de laurier, des fois j’ajoute de l’ail, donc juste pour vous dire qu’une vinaigrette n’est pas une recette à suivre à la lettre, mais plutot une recette à faire selon son goût, et les ingrédients qu’on a sous la main.

 

Par exemple ici vous pouvez voir une recette de la vinaigrette à la mangue, car je l’ai réalisé pour une salade à base de mangue et de saumon. Dans la recette du céleri rémoulade, on prépare  une vinaigrette un peu épaisse, le genre d’une mayonnaise.

Pour la salade César, la vinaigrette est encore plus différente, une émulsion ou l’on ajoute un peu de lait et de parmesan râpé en plus des ingrédients traditionnels qu’on trouve généralement dans une sauce vinaigrette.

Dans ma salade d’orge à la courge butternut, j’ai préparé une vinaigrette au jus d’orange, pour rester dans les saveurs sucrées salées.

 

sauce vinaigrette

sauce vinaigrette

sauce vinagrette à la moutarde

Amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat sauce
Cuisine cuisine du monde

Ingrédients
  

  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 2 pincées de sel
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • quelques tours de moulin à poivre facultatif

Instructions
 

  • Dans un bol, versez le vinaigre et ajoutez-y le sel pour bien dissoudre ce dernier
  • ajoutez la moutarde. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette ou d’un petit fouet
  • Ajoutez l’huile progressivement tout en mélangeant
  • Lorsque la sauce est bien homogène, ajoutez le poivre et mélangez.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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2 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour je suis très heureuse d’être dans votre blog de cuisine j’étais très surprise 😲 des recettes simples et goûteuses votre tahin succulent et sauce vinaigrette j’en apprend chaque jour encore merci énormément