sauce caramel au beurre salé
Bonjour tout le monde
Une sauce caramel au beurre salé pour tartiner une cracotte? ou alors garnir vos tartes? ou pourquoi pas juste un sur vos desserts, huuuuuuuuuuuuuum.
On succombe au goût irrésistible de cette sauce sucrée salée, une recette bien simple et facile. J’ai utilisé ce caramel pour la réalisation de ces délicieuses mousse caramel au beurre salé, et pour garnir des sablés et c’était une tuerie.
Comme j’en ai plein de recettes dans laquelle la sauce caramel au beurre salé fut un ingrédient principal. Perso, j’aime pas trop le goût de la crème fraîche dans cette recette et en plus je n’en avais pas, alors j’ai fait ma sauce caramel au beurre salé avec du lait.
pour la méthode:

sauce caramel au beurre salé
Ingrédients
- 240 grs de sucre cristallisé
- 200 ml de lait ou 150 ml de crème fraîche
- 70 grs de beurre salé
Instructions
- mettez le sucre a cuire dans une casserole, pour avoir un caramel doux, ne pas trop brûler,
- ajoutez après le lait tout en remuant, jusqu' a ce que le caramel s'incorpore bien et fond dans ce lait,
- ajoutez le beurre hors feu, et remuez un peu.
- laisser refroidire, et mettre dans un bocal pour une utilisation, ultérieure..........
En tout cas, moi j’ai fait des petits délices avec ça, que je posterai prochainement, et aussi prochainement la recette au Thermomix!
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
J’ai fais la recette avec du sucre brut et de la margarine *jai mis un peu d’eau de temps autre pour aider a faire fondre le sucre brut la combustion est plus lente… et jai mis du sel a la fin au goût. quand vous sentez que cest a votre gout ne plus remuer mettre dans un pot et attendre moins onctueux que le tiens mais une exelente sauce au caramel salé! Jen avais jamais fais merci pour la recette cest wow😍
tres bonne idée.
coucou je viens de le faire mais trop liquide :c pourtant j’ai respecté les pas
même apres refroidissement?
Excellent ! Merci !!
Salam merci pr cette recette j’avais oublié de acheter dla crème dc ta recette ma sauvé lol et j’ai réussi je suis contente et pr faire plus simple car j’ai bcp de mal à faire un caramel à sec je mets le sucre le beurre un filet d eau et je chauffe c’est inratable lol une fois que c’est du caramel je rajoute le lait merci encore
je suis bien heureuse pour toi…
Merci
Bord De Mère
Je viens de tomber sur ce site…. J essais tout de suite le caramel car je viens de faire un gâteau au fromage. Donc je vais revenir vous donner mes impression
A bientôt
Salut ma chere, alors c’était comment?
Un flop total. Trop liquide mais c est bon
pourquoi trop liquide, tu as surement raté la cuisson sucre lait, qui devais avoir une certaine consistance avant d’ajouter le beurre.
Que c’est bon le caramel beurre salé. Sur des crêpes c’est super (entre autres).
J’adore le caramel au beurre salé mais je ne l’ai pas encore testé en version mousse, faut que je regarde ca de plus prés 😀 bises et bonne soirée !
Si j’y plonge ma cuillère, je tombe le pot !