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Sellou sans farine sans matière grasse au thermomix

Sellou sans farine sans matière grasse au Thermomix

Bonjour tout le monde,

J’aime toujours découvrir les nouvelles recettes, et cette version du sellou sans farine et sans matière grasse est une pure merveille que je vous conseille vivement de réaliser et déguster!

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J’ai toujours fait cette recette de sellou marocain j’avoue qu’il est trop bon, mais cette nouvelle version, en plus d’être bien bonne, elle est très nutritive! Vous pouvez bien sur introduire d’autres ingrédients à votre sellou, comme par exemple de mettre des dattes à la place du sucre, d’ajoutez des noix, de mettre du miel pur, ça ne va que rendre ce sellou sans farine encore plus bon.

Une recette pour ma part qui ne va plus quitter mon carnet du mois, car mes enfants ont beaucoup aimé, je leur donne une petite boule chaque matin, et c’est une très nutritive  » energy ball »

Pour ceux qui aiment mes réalisations en vidéo:


Sellou sans farine sans matière grasse au thermomix
Préparé par:
Ingredients
  • 250 gr de flocons d'avoine
  • 250 gr d'amandes grillés
  • 250 gr de graines de sésames grillés
  • 1 peu de gomme arabique ( meska)
  • 1 c. à soupe de cannelle en batonnet
  • 1 c. à soupe et demi de graines de fenouils.
  • 30 gr de sucre demerara
  • 130 gr de cassonade
Etapes de réalisation
  1. mélangez les flocons d'avoine avec la cassonade et passez au four pour griller, surveillez ça brule rapidement.
  2. placez la gomme arabique, le sucre demerara et les grains de fenouil dans le bol du thermomix et actionnez: 20 seconde / vit 10
  3. ajoutez les amande, et les graines de sésame et actionnez 5 seconde/ vit 7
  4. prélevez 3 à 4 louches de ce mélange bien concassé.
  5. remettre le bol du thermomix et mixez plusieurs fois à vit 10 tout en raclant à chaque fois les parois pour avoir une bonne pate d'amande.
  6. introduisez les flocons d'avoine grillées et refroidie.
  7. et mixez encore une fois vitesse 10 à plusieurs reprises jusqu'à ce que le mélange relache de son huile.
  8. rajoutez maintenant les amandes et graines de sésames concassées que vous avez prélevé tout à l'heure.
  9. On fait cette fois la fonction vitesse inversée, et on actionne le thermomix vitesse 3 sens inverse
  10. Le sellou est prêt, vous pouvez le garder dans une boite hermétique au placard pour 2 mois et plus.
      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

2 commentaires

  1. la gourmandise sur jour !
    yummi !
    merci Soulef
    bisous et bon week-end avec ta petite famille

  2. Je serai vraiment de curieuse de goûter ce plat.
    Merci pour cette belle découverte.
    Bonne soirée, bises.

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