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la recette facile des crêpes florentines

Type de plat gratin, plat, plat au four
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 250 g de farine sarrasin
  • 2 œufs
  • 2 c à s d’huile
  • 400 ml d’eau
  • 1 pincée de sel.
  • sauce bechamel

Pour la farce:

  • 400 g d'epinards
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 6 c a soupe de coulis de tomate
  • sel - poivre

Instructions

préparez les  crêpes :

  • dans un bol, formez un puits avec les éléments secs,
  • cassez les oeufs au centre et mélangez énergiquement au fouet en ajoutant le lait progressivement.
  • Pour être sur qu’il ne reste plus de grumeaux, passerz la préparation dans une passoire ou au mixer.
  • Laissez la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • chauffez une poêle ou crêpière et la huillégèrement.
  • Versez une louche de pâte en l'étalant et faire cuire chaque crêpe des 2 côtés. Retournez dès la coloration.

la farce:

  • cuire les epinards avec un peu d'eau, essorez et laissez refroidir
  • mélangez avec le ricotta et les oeufs fouettés. ajoutez le parmesan.
  • tartinez chaque crêpe avec cette farce, roulez les etroitements,
  • coupez chaque rouleau en losanges de la même dimension.
  • Préchauffez le four a 210 degres C
  • Déposez les losanges de crêpes dans un moule allant au four.
  • Nappez les de béchamel, et décorez par dessus avec le coulis de tomate, saupoudrez d'une peu de parmesan.
  • faites gratinez entre 10 a 15 min
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