nouveau sur le site
recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Bonjour tout le monde,

On est va pour cette entrée le Flan de courgettes? Je ne vous raconte pas combien j’aime les courgettes, et cette recette de flan aux courgettes est une délicieuse entrée qui me plait beaucoup et que je présentais la dernière fois pour mes invités. Cette entrée tiède a eu un franc succès, je l’avais présenté avec une bonne salade César, les deux avaient beaucoup plu.

 

J’aime beaucoup les recettes de ce genre en entrée que ce soit flan ou soufflé, car je les prépare à l’avance, une nuit avant par exemple, je mets en cocottes ou ramequins et je passe au four juste avant de passer à table, par exemple vous pouvez faire:

 

 

Donc cette fois ci, j’ai fait ce flan de courgettes, super facile à faire, au début je voulais faire des courgettes farcies, mais comme j’avais envie de faire la salade César qui contient du poulet, je ne voulais pas de recettes à base de viande en entrée. C’est pas facile de réfléchir à un menu parfait quand on a comme ça des invités, et c’est pour ça que j’ai dressé ce tableau Menu de semaine, et ce tableau idee repas, je vous conseille de voir ces articles, qui ont aidé beaucoup mes followers qui ont suivies des recettes dessus, Je suis bien heureuse que ça peut aider!

Ce flan aux courgettes est d’une simplicité et vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour le réaliser, ni beaucoup de temps, car au début vous allez faire suer les oignons et la courgette, assaisonnez, faire le mélange crémeux, et hop au four pour 10 à 15 minutes, selon la couleur que vous voulez donner à votre flan. Personnellement je fais une cuisson de 12 minutes car je n’aime pas que le flan soit trop sec.

 

flan de courgettes

flan de courgettes
Imprimer commenter
0 de 0 vote

Flan de courgettes

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Lavez la courgette et coupez la en rondelles, puis sur quatre.
    • émincez l'oignon et le faites le suer, dans une peu d'huile d'olive dans une poêle chaude
    • ajoutez ensuite les tranches de courgettes et laissez cuire environ 10 minutes sur feu doux.
    • Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée, mélangez bien.
    • Déposez le mélange courgettes et oignons dans les petites cocottes et versez la préparation aux œufs par dessus.
    • Enfourner environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

     

    Source: Amandine cooking

    flan de courgettes

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Evaluez la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.