
Flan de courgettes
Bonjour tout le monde,
On est va pour cette entrée le Flan de courgettes? Je ne vous raconte pas combien j’aime les courgettes, et cette recette de flan aux courgettes est une délicieuse entrée qui me plait beaucoup et que je présentais la dernière fois pour mes invités. Cette entrée tiède a eu un franc succès, je l’avais présenté avec une bonne salade César, les deux avaient beaucoup plu.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
J’aime beaucoup les recettes de ce genre en entrée que ce soit flan ou soufflé, car je les prépare à l’avance, une nuit avant par exemple, je mets en cocottes ou ramequins et je passe au four juste avant de passer à table, par exemple vous pouvez faire:
- flan aux brocolis et camembert
- flan aux champignons
- terrine de courgettes
- Terrine de foie de volaille
- terrine au feta et basilic
Donc cette fois ci, j’ai fait ce flan de courgettes, super facile à faire, au début je voulais faire des courgettes farcies, mais comme j’avais envie de faire la salade César qui contient du poulet, je ne voulais pas de recettes à base de viande en entrée. C’est pas facile de réfléchir à un menu parfait quand on a comme ça des invités, et c’est pour ça que j’ai dressé ce tableau Menu de semaine, et ce tableau idee repas, je vous conseille de voir ces articles, qui ont aidé beaucoup mes followers qui ont suivies des recettes dessus, Je suis bien heureuse que ça peut aider!
Ce flan aux courgettes est d’une simplicité et vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour le réaliser, ni beaucoup de temps, car au début vous allez faire suer les oignons et la courgette, assaisonnez, faire le mélange crémeux, et hop au four pour 10 à 15 minutes, selon la couleur que vous voulez donner à votre flan. Personnellement je fais une cuisson de 12 minutes car je n’aime pas que le flan soit trop sec.

Flan de courgettes
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Ingrédients
- 1 grande courgette ou 2 moyennes
- 1 oignon
- 4 œufs
- 4 c. à soupe crème liquide
- ciboulette séchée ou fraiche
- sel et poivre noir
- 1 c. à café huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez la courgette et coupez la en rondelles, puis sur quatre.
- émincez l'oignon et le faites le suer, dans une peu d'huile d'olive dans une poêle chaude
- ajoutez ensuite les tranches de courgettes et laissez cuire environ 10 minutes sur feu doux.
- Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée, mélangez bien.
- Déposez le mélange courgettes et oignons dans les petites cocottes et versez la préparation aux œufs par dessus.
- Enfourner environ 15 minutes en surveillant la cuisson.
Source: Amandine cooking
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