Bonjour tout le monde,
Voila une delicieuse tarte aux pommes rafinée que partage avec nous Lunetoiles, fraichement tout juste sortie du four, cette tarte se consomme plutot tiede, si vous voulez savourer tout ces parfums, et ce moelleux infini…
Une tarte que Lunetoiles a trouver sur un de ces livres qu’elle a acheter a Lidl…. et elle n’est pas decue du resultat.
Ce que j’aime avec les pommes, c’est qu’on en a toujours a la maison, donc on a toujours la possibilité de faire une recette avec ce fruit bien riche, que ce soit en gout, ou en vitamines….
personnellement j’aime les pommes comme ca, dans un recette surtout si c’est avec de la cannelle….

tarte aux pommes raffinée
Ingrédients
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Battre le sucre avec le sucre vanillé, les oeufs et le beurre tiédi jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- Mélangez la farine avec la levure, l'ajouter avec le sel et le lait à la préparation précédente.
- Épluchez, couper les pommes en quartiers et épépiner.
- Coupez les quartiers de pomme en fines tranches et les incorporer à la pâte.
- Préchauffez le four, à 190°C ( si c'est chaleur tournante à 170°C)
- Graissez une tourtière (28 cm de diamètre) et étalez la pâte aux pommes.
- Cuire au four environ 45 minutes.
- Si le dessus dore trop vite, couvrir éventuellement de papier sulfurisé aprés 30 minutes de cuisson.
- Cette tarte est particulièrement délicieuse servi tiède.
Nutrition
J’espere que la recette vous plaira. Merci Lunetoiles pour ces belles photos…
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merci
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un très beau recette qui doit etre excellent . j’adore !!
Hummmmmmm, j’avoue que j’y mettrai bien un grand coup de fourchette^^. A tester au plus vite.
quand je vois une recette de tarte aux pommes, je ne peux m’empêcher d’aller voir ce qu’elle me dit… et celle-ci me dit plein de gourmandise!!!! Miam!
Merci beaucoup pour la recette et j’y vais de pas pour la faire!!!!!
Une tarte qui aurait beaucoup de succès chez moi 🙂 bises et belle soirée !
miammmmmm ca a l air super bon
Délicieuse.
J ai rajouté des raisins secs et saupoudré le tout de muscade. A tomber…
Prochaine fois je diminuerais la dose de sucre dans la tarte ( pour l’accompagner d’une crème fouettée 😉
Merci.
miamm miamm je suis amoureuse des gâteaux aux pommes 🙂
mercii pour la recette 🙂
miam miam miam !! J’ai utilisé mes dernières pommes ce week-end pour un crumble, mais ce sera indéniablement mon prochain gateau !!
Comme elle est gourmande!