nouveau sur le site
 
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
     

tarte aux pommes raffinée


SONY DSC

 

Bonjour tout le monde,

Voila une delicieuse tarte aux pommes rafinée que partage avec nous Lunetoiles,  fraichement tout juste sortie du four, cette tarte se consomme plutot tiede, si vous voulez savourer tout ces parfums, et ce moelleux infini…

Une tarte que Lunetoiles a trouver sur un de ces livres qu’elle a acheter a Lidl…. et elle n’est pas decue du resultat.

Ce que j’aime avec les pommes, c’est qu’on en a toujours a la maison, donc on a toujours la possibilité de faire une recette avec ce fruit bien riche, que ce soit en gout, ou en vitamines….

personnellement j’aime les pommes comme ca, dans un recette surtout si c’est avec de la cannelle….

tarte aux pommes raffinée

amour de cuisine
5 from 2 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12
Calories 138 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 250 g sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 900 g de pommes
    Beurre pour le moule

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Battre le sucre avec le sucre vanillé, les oeufs et le beurre tiédi jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Mélangez la farine avec la levure, l'ajouter avec le sel et le lait à la préparation précédente.
  • Épluchez, couper les pommes en quartiers et épépiner.
  • Coupez les quartiers de pomme en fines tranches et les incorporer à la pâte.
  • Préchauffez le four, à 190°C ( si c'est chaleur tournante à 170°C)
  • Graissez une tourtière (28 cm de diamètre) et étalez la pâte aux pommes.
  • Cuire au four environ 45 minutes.
  • Si le dessus dore trop vite, couvrir éventuellement de papier sulfurisé aprés 30 minutes de cuisson.
  • Cette tarte est particulièrement délicieuse servi tiède.

Nutrition

Calories: 138kcal
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

SONY DSC

J’espere que la recette vous plaira. Merci Lunetoiles pour ces belles photos…

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

Remarque: les gens qui n’arrivent pas a valider leurs inscriptions, seront supprimées après 2 jours, ainsi ils peuvent réessayer de s’inscrire, mais il est vraiment important de valider et confirmer l’email que vous recevez sur votre boite, provenant de feedburner.

merci

newsletterpomme.png

   patisseriegouter,gateau algeriendessertcakegourmandise  oeuf,

 

 

 

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 commentaires

  1. 5 stars
    un très beau recette qui doit etre excellent . j’adore !!

  2. Hummmmmmm, j’avoue que j’y mettrai bien un grand coup de fourchette^^. A tester au plus vite.

  3. quand je vois une recette de tarte aux pommes, je ne peux m’empêcher d’aller voir ce qu’elle me dit… et celle-ci me dit plein de gourmandise!!!! Miam!

  4. 5 stars
    Merci beaucoup pour la recette et j’y vais de pas pour la faire!!!!!

  5. Une tarte qui aurait beaucoup de succès chez moi 🙂 bises et belle soirée !

    • Délicieuse.

      J ai rajouté des raisins secs et saupoudré le tout de muscade. A tomber…
      Prochaine fois je diminuerais la dose de sucre dans la tarte ( pour l’accompagner d’une crème fouettée 😉

      Merci.

  6. miamm miamm je suis amoureuse des gâteaux aux pommes 🙂
    mercii pour la recette 🙂

  7. miam miam miam !! J’ai utilisé mes dernières pommes ce week-end pour un crumble, mais ce sera indéniablement mon prochain gateau !!

%d blogueurs aiment cette page :