gateau algerien sans cuisson doigts au chocolat
bonjour tout le monde,
une tres jolie recette de gâteau sans cuisson, que je préparai souvent, avant de me lancer dans l’aventure du blog, et bien sur je ne décorais pas de cette maniere, il faut dire que depuis le blog, j’ai beaucoup appris de ces centaines de livres que j’ai, et aussi des mes amies blogueuses.
alors j’ai bien aimee bien partager avec vous, non seulement c’est facile a réaliser, mais aussi, c’est très bon, et très joli pour présenter.
des ingrédients bien faciles, et a la portée de tout le monde, et le plus important qu’on peut les adapter selon nos gouts et ce qu’on a, a la maison.
regardez le lien, pour plus de gateaux algeriens

gateau algerien sans cuisson doigts au chocolat
Ingrédients
- 1 boite de biscuits secs
- 1 verre noix de coco rapé verre de 220 ml
- confiture confiture de pêche pour moi mais vous pouvez un de votre choix.
- 5 c. a soupe de beurre fondu
- chocolat noir pour la décoration
- noix de coco pour la décoration
Instructions
- dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre
- ajoutez la noix de coco
- puis incorporer le beurre.
- ramassez la pate avec la confiture jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
- préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre
- placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien
- faire fondre le chocolat au bain marie
- placez les doigts sur une grillez, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, a l’aide d’une cuillère
- saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que la chocolat se fige
- laissez bien prendre le chocolat.
- faire fondre 2 a 3 carrés de chocolat, et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des railleurs.
- laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des point sur le chocolat)
- se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
المقادير
3كيلات من الفرينة
كيلة سمن
قرصة ملح + ماء زهرالحشو
250غ لوز مرحي رقيق + نصف كوب سكر قلاص + فانيليا + ربع كوب ماء زهر نجمعهم مع بعض حتى نتحصل على كرية من الخليط نقدرو نتحكمو فيها .للتزيين
شكولا سوداء وشكولا بنية
بعد ماطيب نغطسعا في شربات ونخليها تنشف ونذوب الشكولا السوداء مع 3ملاعق حليب تم نطلي بيهه الاصابع ثم نخليها تنشف مليح ونعمل خطوط بالشكولا البنية
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

En train de l’essayer….
et le résultat?
merci Soulef
J’attendais cette recette avec patience
merci
avec grand plaisir
ça a l’air super on et c’est tres facile et rapide à faire Merci
j’aimerais savoir ce qu’est la quantité d’une mesure dans les gateaux algériens et merci beaucoup
slt soulef je voulais te demandez ou je peux trouvé la pate a sucre je voulais l’acheté mais je connais pas ou je peux la trouvé alors je vie en france exactement a toulouse merci de me repondre tu es la préfèré
salut, je crois que ce n’est pas facile de trouver la pate a sucre facielemnt en france, mon amie me dit qu’elle commande ca, en patisserie, je crois
Facile et présentable aussi ,merci pour ce délice!
Mme, tu es géniale, tu as des idées tout le temps, et c’est toujours riche a explorer chez toi, j’aime beaucoup, beaucoup ton blog.
oh tu me fais rougir, hihihiih
hummmmm c’est tout simplement sublime…
tu es bien gentille.
bonsoir soulef bravo pour cette recette pas beaucoup d’ingredients sans cuisson que demande le peuple vraiment réussi
salam alaykoum madame kiraki in challah bekheir allah yekhalik bghit nessakssik aala noix coco je peut mettre autre chose a la place comme par exemple fruit sec parce que ni moi ni mes enfants aiment les noix coco.merci pour les forts que vous faite pour nous ana rani zoukh bel les recettes tawiik.j’ai fermer plusieurs bouches.
bonjour ma chere, ce qui est bien dans les gateaux sans cuisson, est que tu peux mettre tout les ingredients que toi tu aimes, bisous
je prends je prends je prends …. hummmm 🙂
Comme toujours, tes douceurs font rêver! J’adore! Bises Julia
je suis toujours en admiration devant ces gâteaux sans cuisson !!!
manue :))
merci pour cette recette je la garde sous le cpoude pour l aid! bises
Bonjour…Tes gâteaux sans cuisson sont très jolis, c’est parfais pour utiliser des biscuits et les sublimés. Je prend note de ta recette. Merci. Bonne journée…!!!
tres heureuse de lire ton mot ma chere, gros bisous
Ils sont super beau et super appétissant tes gâteaux, tu fais vraiment des merveilles. Merci
terribles et irresistibles!!!
bisou
sag
waouh ils sont magnifiques, et côté déco ça en jette !! j’aime beaucoup !!
1 pur régal…je craque!!!bisesssss
sublime cette recette je vais tester au plus vite ^^ bisous
Salam!!! merci bcp pour ce beau partage, ces gâteaux valaient le coup d’être publié, ils sont superbe et plutot simple a faire, jai mis la recette dans mes favoris, peut-être que je vais les tester pour mes gâteaux de l’aïd, est-ce quon peu utiliser des ptit beurre comme base de biscuits secs? encore merci, bises
bonjour ma chere, desolee pour ce retard, tout gateau sec fera bien l’affaire, bisous
ils sont appétissants