mini tartelettes caramel et chocolat
Bonjour tout le monde,
Ces mini tartelettes au caramel et chocolat ont tellement fait un grand succès sur ma chaine youtube ( inscrivez vous dessus, si vous ne l’avez encore fait) que je me suis dite qu’il fallait que je partage la recette avec vous sur mon blog.
J’ai réalisé ces mini tartelettes pour accompagner le thé pour l’anniversaire de mon fils quand j’ai réalisé cette charlotte aux pêches . Les photos ne sont pas au top, car j’ai pris les photos au coucher du soleil et il n’en restait plus pour que je puisse en refaire d’autres photos, tellement qu’ils étaient appréciées par les grands et les petits.
Quoi qu’il en soit, ces mini tartelettes au caramel et au chocolat, je vous les conseille absolument. Ils sont à tomber. Même si vous pensez que entre le chocolat, le caramel et la pâte brisée ça risque d’être trop sucré, eh ben non, le goût est juste parfait, et le sucre aussi.
Malgré qu’ici en Algérie, j’ai pas trouvé du chocolat riche en cacao à 75 % ou à 65%, mais avec le chocolat que j’ai trouvé, la ganache était parfaite.
https://youtu.be/r_oJ0W6wKnQ

mini tartelettes caramel et chocolat
Ingrédients
pour la pate:
pour la garniture:
- un boite de caramel Nestlé
- 200 ml de crème fraiche liquide pour la ganache
- 200 gr de chocolat noir pour la ganache
- cerneaux de noix pour la décoration.
materiel:
- moule pour mini tartelettes
Instructions
commencez par préparer la pate:
- à l'aide d'une spatule, incorporez bien le sucre à la margarine qui est à température ambiante.
- quand le mélange est bien homogène, ajoutez l'oeuf et mélanger encore.
- ajoutez la levure chimique, la vanille et la pincée de sel.
- incorporez maintenant la farine tout doucement, jusqu'à un pate qui se ramasse bien et qui n'est pas trop collante.
- prenez l'équivalenent d'une petite noix de la pate, et foncez la dans le moule pour formez les fond de tartelettes.
- piquez bien avec la fourchette puis cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à avoir une couleur bien dorée.
- démoulez les fond de tarte et laissez les bien refroidir.
- remplissez les fonds de tarte avec l'équivalent d'une cuillère à café de caramel nestlé.
- concassez le chocolat noir, placez le dans un large bol.
- faites bien chauffer la crème liquide, versez la sur le chocolat, laissez 5 minutes puis mélangez à la spatule pour faire fondre le chocolat.
- remplissez le restant des tartelette avec la ganache au chocolat.
- placez au frais quelques minutes et garnissez avec les cerneaux de noix.
Notes
* les gateaux se gardent au frais, si vous n'êtes pas nombreux, gardez les fonds de tarte vide dans une boite hermétique, et 1 à 2 heures avant la présentation vous pouvez les garnir.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre et mes tartelettes gonflent à la cuisson pourquoi?
Je pique pourtant bien la pâte…
Coucou,
Est ce que c’est la pate qui gonfle, ou tu as de l’air entre le moule et la pate?
Excellente !!!!! C’est la 2 eme fois que je la fais
super, merci bien
…caramel et chocolat……j’adore…..
bonne journée
ly xxx
je pourrais les dévorer sans m’arrêter! j’adore ce genre de mini bouchées hyper gourmandes !
salam cela me tente bien
juste pour info depuis peu je vis en Algérie et je vous confirme que vous pouvez trouver du chocolat noir 65% cacao comme celui que j’avais pour habitude d acheter en France loin de moi de faire de la pub il s agit de chocodada ils ont une belle gamme de produit s
merci ma belle pour l’info je vais voir si ce n’est pas le même que j’ai utilisé!
je suis certaine de n’en faire qu’une bouchée!
Comme elles sont mignonnes ces petites tartelettes ! On en ferait qu’une bouchée…
Bon dimanche, bises.
Mmmmmm delicious thanks a lot for the recipe
avec plaisir.
Ces petites tartelettes sont à croquer !