nouveau sur le site

Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Bonjour tout le monde,

les skikrates gâteau algerien à la noix de coco sans cuisson est une recette que j’ai apprise de ma belle soeur. Elle avait réalisé cette recette pour l’Aïd, et franchement j’ai aimé ce délicieux gateau super parfumé à la noix de coco.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

J’aime beaucoup cette petite farce qui donne l’aspect de Kefta ( gateau algérien sans cuisson) mais à la noix de coco, la recette va beaucoup vous plaire, car non seulement elles sont trés faciles à réaliser ces skikrates, on peut leur donner de jolies couleurs, et même les faire en forme de boules fourrées.

skikrates
réalisation de lectrices

la recette en arabe est ici الوصفة بالعربية هنا

et voila la recette en vidéo:

Skikrates gâteau algerien a la noix de coco sans cuisson

Amour de Cuisine
4.84 de 12 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre glace.
  • 1 mesure de lait en poudre.
  • 1 cuillère a soupe de beurre fondue
  • des colorants selon votre goût
  • eau de fleur d'oranger pour arroser.

pour la farce:

  • gâteaux secs
  • confiture.

garniture:

  • sucre cristallisé

Instructions
 

  • on commence par la farce, vous écrasez les biscuits, vous mélangez avec de la confiture a votre goût.
  • la pâte doit être facile a former des boudins de 1 cm d'épaisseur.
  • vous mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre, vous ajouter la cuillère de beurre, et vous mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est une pâte facile a faire et très maniable, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs, vous faite comme pour le makrout, sauf qu'ici les gâteaux en finale ne doivent pas dépassé 2 cm d'épaisseur. après les avoir fourrer avec les boudins de biscuit+confiture.
  • alors vous former des boudins de 2 cm d'épaisseur et vous coupez en losanges de 2 cm .
  • mettez dans des caissettes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

régalez vous.

       

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

66 commentaires

  1. Tes biscuits sont absolument magnifiques !! Bravo !

  2. c vraiment grave!!!! ce n’est pas votre recette ni vos photos!!! l’auteur c soulefa benramoul… vous n’avez pas honte

  3. 5 stars
    salam ma belle très originale et facile à faire bravo bisous

  4. salut..vous avez mentione biscuit dan votre method de cuisson mai dan la list d’ingredient il n’y pas..

  5. tout les recettes san bon même avant le goûter et

    bravo

  6. merci beaucoup de cette recette je l’ai assayer c’est formidable encore merci

  7. re et oui encore moi qui t’embete …
    bon je vais faire comme tu m’as conseillé les truffes. j’ai été voir la recette mais une question me trotte l’esprit. en fait je fais excactement la meme recette sauf que je met la noix de coco à la place de l’amande c’est bien cela ?
    avec la fete de l’aïd qui arrive à très grand pas et le boulot et mes ratages de gateaux je suis un peu perdue.
    je te remercie beaucoup et je te souhaite ainsi qu’à toute ta famille tous mes bons voeux pour l’aïd el fitre
    bisous

  8. salam
    en fait j’ai rajouter de l’eau de fleur d’oranger mais cela ne change rien mis a part qu’il n’y a plus trop le gout de noix de coco. je pense que je n’ai pas assez moulu la noix de coco rapée et que c’est pour ca qu’elle ne prend pas.
    j’ai etalé ma noix de coco pour qu’elle seche cette nuit afin de pouvoir la moudre de nouveau et recommencé.
    est-ce que tu penses que c’est une bonne idée ou pas car j’ai pas trop envie de jeter 1kg de noix de coco et j’aimerai rattraper le coup ?
    sinon tu n’aurais pas une idée de ce que je pourrais faire d’autre avec par hasard ?
    bisous

  9. salam
    je suis en train de faire ces gateaux mais je n’arrive pas à faire mes boudins en noix de coco cela s’effrite. faut -il que je rajoute de la fleur d’oranger à la noix de coco rapée ?
    décidement j’ai pas de chance cette année. j’ai fait les baklawa à la pate filo et tout à cramé au fond ….
    je suis triste e tl’aid qui arrive à grand pas …
    bisous

  10. salem 3alikom,
    j’ai essayé la recette aujourd’hui et je n’ai pas réussi à faire en sorte que la pate a noix de coco soit souple en fait elle s’éffritait (j’aurais peut etre du la mixer), j’ai mis un peu moins de 500gr de noix de coco et pour le beurre une cuillère à soupe ca me paraissait insuffisant donc j’ai mis environ 6 càs de beurre fondu + mazhar environ un verre (apeuprès 200ml) et je pense que si j’avais mis moins de beurre + mixer la noix de coco j’aurais eu un meilleur résultat Néanmoins jeNE suis PAS DU TOUT DECUE car je les ai quand même fourrer avec la pate biscuits+confiture et je leur ai donné une forme arrondi genre petit palet je t’envoi une photo sur ton adresse Gmail.com
    SAHA FTORKOUM bisous

    • salam ma chere

      le beurre dans cette recette, c’est juste pour un gout de plus, car la noix de coco elle meme rejete le gras, et c’est pour ca qu’il ne faut pas trop petrir cette pate, mais juste la ramasser, pour qu’elle ne commence pas a rejeter le gras et s’efriter, et pour la noix de coco, c’est meilleur de la reduire en demi poudre

      heureuse que malgres tout la recette a donner un bon resultat, bisous ma chere

  11. Bonjour,
    J’aimerais savoir quel lait en poudre doit-je mettre

  12. je vois que c délicieux je veux le préparer pour l3id mais est_ce que je le met au four aprés je l’enrobe dans le sucre cristalisé. svp répondez. j’attends

  13. bonjour ma belle
    trés interessant comme r7 c’est noté merci du partage bisous et saha ramdanek

  14. Merci pour cette recette de petits gâteaux sans cuisson, dommage que je n’ai pas tous les ingrédients sous la main !!!

    bonne journée

    manue

  15. Tres appetissant!!!

  16. Ah oui tu les avais déjà présentés.Toujours aussi gourmands.Je note.
    Gros bisous.
    Caro

  17. Quand trouve tu le temps d.envoyé tes e.mails et pour le gateau j.aime pas je préfére choco

  18. bonsoir bent bladi et saha aidek

    mon blog est de mes propres créa ,et quand je prends par amour  une photo des merveilles des autres blogs je mets toujours le lien,si tu as cherché tu auras trouvé de beau chef-d’oeuvre avec le lien .

    le probleme que je ne sait pas comment j’ai oublié de mettre ton lien.

    mais comme j’aime pas ce genre de commentaire ,et naweldoigtdore est digne de son blog.j’ai effacé l’article complètement.

    bonne continuation pour ton merveilleux blog.

    bonne soirée ma chère soulef

    naweldoigtdore

  19. Splendide! yahtik essaha

  20. bonsoir

    comment vous faite pour que la noix de coco soi en boudin moi impossible j’arrive pas a la ramaser en boudin peut etre il faut mixer la noix de coco j’attend votre repense merci nadia

  21. Emmm,yatik saha Soulef,j’aime beaucoup les gateaux sans cuisson puisque c’est sans cuissan!! lol !je voulais te dire que j’ai réussi a faire mon glaçage (enfin, enfin ahhh) j’ai préparé un glaçage au sirop sans  blanc d’oeufs et c’était bien réussi!

    Je te souhaite une excellente journée
    bisoux!

  22. encore me …

    les biscuits faut kil reste des petits morceaux un peu ou pas ?

    parce que je comptais les passer au hachoir pour les écraser. il faut les avoir preske en poudre ou pas du tout ?

    bon à la place des petits beurre j’ai trouvé une boite de biscuits sablés que personne ne mangent, c’est ceux avec des mots ecrits dessus lol

    bizzzzzz

  23. J’adore ce site! c’est magnifique ! je me régale. merci  encore.

  24. Salam tout le monde

    plus que quelques jours et c’est la fin du ramadan. je profite du peu de temps que j’ai pour préparer quelques gateaux pour l’Aid et cela me convienne parfaitement surtout qu’il n’y a pas de cuisson (mon gros probleme dans la cuisine lol).

    je voulais te demander il quelle quantité de biscuit et confiture pour les quantité de noix de coco que tu as inscrite ? un demi paquet de petit beurre ? un paquet ?

    bon la confiture je pense qu’il en faut juste un peu pour que les biscuits écrasés se collent bien entre eux

    jai que de la noix de coco rapée. va falloir que je la passe au hachoir éléctrique pour la rendre en poudre …

    merci pour ta réponse et encore bravo et merci pour tes supers recettes que je guettes chaque jour dans ma boite mail

    bizzzzzzz

    • salut ma chere, moi hier je les refaits, en tout cas , jai utiliser une boite de biscuit, pour une quantite de 2 verres a eau de 220 ml de noix de coco, donc moi j’avais ecraser une boite de biscuit et j’ai du refaire la pate a noix de coco.

      donc si tu vois que ca manque, la pate de noix de coco est bien facile a faire, moi aussi  je le passe au robot, cest plus facile a manier les noix de coco ainsi.

  25. Roooooooooooh,aussi simple que ça?Je suis tentée de les faire.

    Bisous.

    Caro

  26. un rose pour moi ;o)

    bisou

    sag

  27. ça m’a l’air délicieux ! merci pour la recette 🙂  *

     

  28. Bonjour,

    Je dis TOP LA pour ta recette de gâteaux sans cuisson et en plus ils sont magnifiques. BRAVO !!!!!!!! Merci.

    Bonne journee. BizzzzzzzzzNIKI 

     

     

  29. Un gateau que j’ai tester et je sais qu’il est tres tres bon.Bisous

  30. j’aime bcp ma chère merci bisous

  31. Bonsoir;je suis tres contente d’etre tomber sur votre blog; félicitations,vos recettes on l’air esquises(dont je ne m’en doute pas masaallah),et vos photos superbes;je vais essayer ces gateaux pour la fete de fin de ramadan;Insaallah que je les réussirais comme vous;bonne continuation

  32. Salam Soulef,

    Tout d’abord merci pour le partage et j’éspère que Ramadan se passe bien.

    J’ai fais cet aprem le même gateau avec les quantités que tu as inscrite cependant mon gateux est tout mou, trés friable.. Je me demande si c’est normal ?

  33. jai1 petite fete la semaine prochaine je v le faire mai dit la noix de coco en poudre ou normal?esperons ke se nest pas comme les carre de semoule!

  34. ya soulef raki heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeyla

  35. Jolis gâteaux, très présentables. je les essairai bien pr dikra lmawlid nabawi inchallah. merci pr la recette. lah y3tik seha

  36. les recette chebine bezef yatik saha soulef

  37. selam soulef,
    c’est merveilleux ce que tu fais, yatek saha, juste une question concernant ces skikrates, tu n’as pas oublié par hasard de nous en parler qu’il faut les enrober dans du sucre cristallisé, merci bonne jourée cliccccccccccccc

  38. hola non c’est abusé, les photos retouchées ! mais ils sont de quelle planetes ces gens là, sinon j’ai une mini astuce que je t envoie par mail

  39. Oui tu as raison pour les retouches des photos, mais en meme temps quel dommage, un petit sigle moins gros est mieux mais bon… oui marre du vol , les gens je croient qu’ils se rendent pas compte que derriere un blog y’a une femme, une Melle ou une mere de famille, qui fait des gateaux ou autres et les publient ect… derriere les blogs c est pas des robots! donc pourquoi voler les articles entier et les diffuser et oui en plus ils ont les remerciement ( mdr! serieux j en aurai honte) et le pire c est que y’en ils vont se faire passer pour l’auteur et répondent aux questions ect… alors qu’ils ont chipé un article sur un blog

    c’est quand même drôle tout ça

    en tout cas bonne continuation

    • justement cest ce qui te mets le plus dans tout les etats, mais desolee de mettre un grand cachet sur les photos, ces filles ne cherchent pas a savourer le plaisir, elles veulent profiter a fond, et voila car jai vue des photos retravaillees pour enlever la signature du proprietaire

  40. Salam alikoum !
    J’ai essayé un de tes recettes và voir sur mon blog !

    Bisou & à bientôt

  41. Voilà une autre bonne recette à tester de chez Soulef, merci
    Bonne journée***
    Mamafati