Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Bonjour tout le monde,

les skikrates gâteau algerien à la noix de coco sans cuisson est une recette que j’ai apprise de ma belle soeur. Elle avait réalisé cette recette pour l’Aïd, et franchement j’ai aimé ce délicieux gateau super parfumé à la noix de coco.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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J’aime beaucoup cette petite farce qui donne l’aspect de Kefta ( gateau algérien sans cuisson) mais à la noix de coco, la recette va beaucoup vous plaire, car non seulement elles sont trés faciles à réaliser ces skikrates, on peut leur donner de jolies couleurs, et même les faire en forme de boules fourrées.

skikrates
réalisation de lectrices

la recette en arabe est ici الوصفة بالعربية هنا

et voila la recette en vidéo:

Skikrates gâteau algerien a la noix de coco sans cuisson

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre glace.
  • 1 mesure de lait en poudre.
  • 1 cuillère a soupe de beurre fondue
  • des colorants selon votre goût
  • eau de fleur d'oranger pour arroser.

pour la farce:

  • gâteaux secs
  • confiture.

garniture:

  • sucre cristallisé

Instructions
 

  • on commence par la farce, vous écrasez les biscuits, vous mélangez avec de la confiture a votre goût.
  • la pâte doit être facile a former des boudins de 1 cm d'épaisseur.
  • vous mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre, vous ajouter la cuillère de beurre, et vous mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est une pâte facile a faire et très maniable, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs, vous faite comme pour le makrout, sauf qu'ici les gâteaux en finale ne doivent pas dépassé 2 cm d'épaisseur. après les avoir fourrer avec les boudins de biscuit+confiture.
  • alors vous former des boudins de 2 cm d'épaisseur et vous coupez en losanges de 2 cm .
  • mettez dans des caissettes.
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régalez vous.

       

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66 commentaires

      1. Salut, quand vous dites 3 mesure, est ce que vous parlez de 3 tasses, je m’excuse mais je ne comprends pas en mesure, et pour les biscuits combien au juste.
        Merci

        1. oui la mesure tu peux utiliser un verre, un bol, une tasse, selon la quantité que tu veux obtenir. plus la mesure est grande, plus tu vas avoir une grande quantité de gateaux.

  1. re et oui encore moi qui t’embete …
    bon je vais faire comme tu m’as conseillé les truffes. j’ai été voir la recette mais une question me trotte l’esprit. en fait je fais excactement la meme recette sauf que je met la noix de coco à la place de l’amande c’est bien cela ?
    avec la fete de l’aïd qui arrive à très grand pas et le boulot et mes ratages de gateaux je suis un peu perdue.
    je te remercie beaucoup et je te souhaite ainsi qu’à toute ta famille tous mes bons voeux pour l’aïd el fitre
    bisous

  2. salam
    en fait j’ai rajouter de l’eau de fleur d’oranger mais cela ne change rien mis a part qu’il n’y a plus trop le gout de noix de coco. je pense que je n’ai pas assez moulu la noix de coco rapée et que c’est pour ca qu’elle ne prend pas.
    j’ai etalé ma noix de coco pour qu’elle seche cette nuit afin de pouvoir la moudre de nouveau et recommencé.
    est-ce que tu penses que c’est une bonne idée ou pas car j’ai pas trop envie de jeter 1kg de noix de coco et j’aimerai rattraper le coup ?
    sinon tu n’aurais pas une idée de ce que je pourrais faire d’autre avec par hasard ?
    bisous

  3. salam
    je suis en train de faire ces gateaux mais je n’arrive pas à faire mes boudins en noix de coco cela s’effrite. faut -il que je rajoute de la fleur d’oranger à la noix de coco rapée ?
    décidement j’ai pas de chance cette année. j’ai fait les baklawa à la pate filo et tout à cramé au fond ….
    je suis triste e tl’aid qui arrive à grand pas …
    bisous

    1. oui ma chere, ajoutes un peu d’eau de fleur, generalement ca s’effrite, si tu melange trop car la noix de coco fait sortir son huile, donc l’eau de fleur fera son travail, mais t’en fais, pas ca arrive que ca tourne mal. bisous

  4. salem 3alikom,
    j’ai essayé la recette aujourd’hui et je n’ai pas réussi à faire en sorte que la pate a noix de coco soit souple en fait elle s’éffritait (j’aurais peut etre du la mixer), j’ai mis un peu moins de 500gr de noix de coco et pour le beurre une cuillère à soupe ca me paraissait insuffisant donc j’ai mis environ 6 càs de beurre fondu + mazhar environ un verre (apeuprès 200ml) et je pense que si j’avais mis moins de beurre + mixer la noix de coco j’aurais eu un meilleur résultat Néanmoins jeNE suis PAS DU TOUT DECUE car je les ai quand même fourrer avec la pate biscuits+confiture et je leur ai donné une forme arrondi genre petit palet je t’envoi une photo sur ton adresse Gmail.com
    SAHA FTORKOUM bisous

    1. salam ma chere

      le beurre dans cette recette, c’est juste pour un gout de plus, car la noix de coco elle meme rejete le gras, et c’est pour ca qu’il ne faut pas trop petrir cette pate, mais juste la ramasser, pour qu’elle ne commence pas a rejeter le gras et s’efriter, et pour la noix de coco, c’est meilleur de la reduire en demi poudre

      heureuse que malgres tout la recette a donner un bon resultat, bisous ma chere

  5. je vois que c délicieux je veux le préparer pour l3id mais est_ce que je le met au four aprés je l’enrobe dans le sucre cristalisé. svp répondez. j’attends