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bniouen au chocolat blanc

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bniouen au chocolat blanc

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup le bniouen ce gateau sans cuisson qui sauve la mise dans toutes les occasions. Pour l’Aïd passé, j’ai préparé des bniouen au chocolat blanc et spéculoos… un délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

d’habitude pour faire mon bniouen je façonne un rectangle avec la pate, je fais couvrir de chocolat noir, et je coupe des carrés au refroidissement. J’ai aussi une version de bniouen farci, franchement cette version est une merveille.

Cette fois j’ai aimé faire un contrast de couleurs pour mon binouen un fond biscuité au cacao couvert d’une belle couche de chocolat blanc. J’ai utilisé des moules en silicone qui ont donné un résultat juste top!

bniouen au chocolat blanc

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 boîtes de biscuits speculoos
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwa turc halva
  • du cacao non sucré
  • une boite de chocolat blanc
  • des cacahuètes grillées concassées

Instructions
 

  • placez les biscuits dans un sachet de congelation, fermez et écrasez les biscuits avec un rouleau patissier.
  • ajoutez le cacao, la halwa turc et écrasez avec vous mains pour que la halwa soit bien mixé au biscuit.
  • ajoutez par petite quantité le beurre ramolli et le miel, goûtez pour voir si vous avez besoin d'ajoutez plus de miel ou de cacao, on ne veut pas des gateaux trop sucré.
  • Ajoutez le beurre jusqu'a avoir une pate qui se ramasse et se tient bien
  • prenez par petites quantités de la pate et foncez dans des moules en silicone de votre choix, mettre pour 5 minutes au congélateur et retirez pour avoir la bonne forme.
  • placez les gateaux formés sur un plateau et mettre au frais.
  • faites fondre le chocolat blanc au bain marie, et décorez les fonds des moules de chocolat fondu
  • placez immédiatement les gateaux dans le moule et pressez un peu.
  • mettre au congélateur pour au moins 30 minutes pour que le chocolat blanc fige.
  • retirez les gateaux et placez sur le plateau et au frais.
  • continuez de la même manière avec le reste des gâteaux.
  • présentez les gateaux dans des caissettes, les gateaux se conservent au frais!
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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8 commentaires

  1. très jolis gâteaux et super gourmands !

    manue 🙂

  2. 5 stars
    À la perfection machaa Allah chère j’aime beaucoup allah ibarek

  3. Salemoualaykoum tu peux m’envoyer la photo du moule ‘car machaallah sa à l’aire très bon en tout cas c’est très bon😄

  4. Ils sont tellement jolis ces petits gâteaux ! merci pour cette recette simple et très gourmande !!

  5. merci ma chere soulef je suis fière d’avoir une blogueuse algerienne comme toi tes recettes sont des oeuvres je m’inspire de toi.