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Fondant chocolat poires

Fondant chocolat poires 2

Fondant chocolat poires

Bonjour tout le monde,

un gateau au chocolat est toujours du bonheur sur la table! Maintenant un fondant au chocolat et aux poires c’est le bonheur en 3 dimensions, J’ai réalisé cette recette qu’à partagé Lunetoiles avec nous il y a quelques années, plusieurs fois à la demande de mes enfants, car c’est juste une pure merveille. Mais je n’ai pas osé changer les photos de cet article, tellement elles sont belles et à chaque fois, elles me donnent cette grande envie de faire et refaire ce gateau fondant au chocolat et poires!

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Comme le dit Lunetoiles: ce fondant au chocolat et aux poires sous forme d’un cake, a la particularité d’être réalisé avec des poires entières, donc ça fait beau visuellement et il est très bon, pas très sucré, et il est bien fondant à coeur, avec la poire c’est un délice. C’est dur de se contenter d’un seul morceau!

Personnellement, je fais ce fondant chocolat poires avec des poires Williams petites que choisi minutieusement au marché en forme assez régulières et bien juteuses pour avoir un bon résultat. Si j’ai des poires plus grandes que d’autres je coupe à la base pour avoir la même taille, et pour avoir surtout un bon résultat visuel de mon fondant chocolat et poires.

Avant de passer à la recette de Lunetoiles, je vous ai sélectionné une petite variété de recettes aux poires :

tarte bourdaloue de lunetoile d'après Lenôtre

tarte bourdaloue

tarte chocolat et poires

Charlotte aux poires

tarte amandine aux poires

crumble aux poires

bavarois poires vanille

 

Fondant chocolat poires 1

recette de fondant au chocolat et poires

 

5.0 from 3 reviews
Fondant chocolat poires
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four a 180 °C
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la poudre d'amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
  5. Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
  7. Disposez les petites poires épluchées entières.
  8. Enfourner 35 min a 180° C.
  9. Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.
Fondant chocolat poires 3

GâteauxCakeGoûterDessertsCuisine facileRecette rapide

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

17 commentaires

  1. Il est superbe ton fondant !!
    J’aimais beaucoup le visuel de ce gâteau alors je me suis lancée dans sa réalisation et je ne suis pas déçue, il est dé-li-cieux !! J’imagine que demain il sera encore meilleur 🙂
    Par contre je n’ai mis que la 1/2 d’un sachet de levure parce que je voulais un gâteau trèèès fondant 😉
    Un jour que j’aurai des invités je le ferai et le servirai accompagnée de crème anglaise !
    Bises et bon après-midi,
    Christelle

  2. Merci beaucoup pour ces recettes. Svp si vous avez des recettes pour dessert facile à préparer! !.

  3. Il a l’ai super bon et choco/poire c’est l’association parfaite!bisous Soulef

  4. Il est drolement beau ton fondant

  5. Ces poires entières….quelle merveille à la découpe !! Bisous

  6. Super ce gâteau, bonne idée de mettre les poires entières !

  7. il est beau ce fondant au chocolat-poires
    j’aime beaucoup
    bravo Soulef
    j’ai adoré participer à ce défi #12, et je vais faire le tour des recettes proposées par les autres blogueuses
    sympa comme tout
    merci
    bisous et très bonne journée

  8. J’ai bien envie de goûté ce magnifique fondant, une superbe recette à tester!
    bisous et bonne soirée

  9. Ohhhh qu’il est beau ce fondant! Régal assuré!Bises. Patty.

  10. Humm ! très bonne recette de saison à faire ce w – e merciii ! ♥

  11. Il est superbe et tellement gourmand avec ses poires entières! Merci Soulef

  12. Hummmmmmm… il me fait bien envie ton fondant !

Répondre à Patty (Je cuisine donc je suis) Annuler la réponse

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