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Tarte amandine aux poires

tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

bonjour tout le monde,

je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte aux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraîche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon écran pour prendre un bout.

cette recette c’est ma chère Lunetoiles qui la partage avec nous, aie, aie, si c’est moi qui l’avait fait, je ne crois pas que j’aurais eu le temps, de vous la prendre en photo.

donc, j’arrêe de saliver la, et je vous passe la recette:


5.0 from 1 reviews
Tarte amandine aux poires
Préparé par:
Recipe type: tarte, dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la pâte sablée :
  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
Créme amande:
  • 12O g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 Poires
déco:
  • Amandes éffillées
  • Sucre glace
Etapes de réalisation
La pâte sablée :
  1. Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer.
  5. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  6. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
  7. Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
la creme amnadine:
  1. Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  3. Déposez des demi-poires préalablement éplucher, vider et trancher en lamelles sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
  4. Parsemer d'amandes éffillées.
  5. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  6. Laissez refroidir.
  7. Démoulez et présentez sur un plat de service.
  8. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
 

tarte amandine aux poires2

 

je vais etre franche, j’ai tout les ingredients a la maison, je crois que je ne vais pas tarder a faire ce delice

et qu’en est il pour vous?

bonne journee et a la prochaine recette.

frangipane,  amande, gateau,  galette des rois,cremepate feuilletee,  dessert

tarte amandine aux poires 1

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passez une agréable journée.

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44 commentaires

  1. Comme elle a l’air bonne cette tarte !

  2. j’adore cette tarte ! belle recette
    merci
    bizzz et très bon dimanche

  3. bravo à lunetoiles ! bises

  4. humm un delice ma chere !!!

  5. elle est superbe cette atrte! j’en profite pour te souhaiter une excellente année 2014!

  6. Une tarte que j’adore… Elle est drôlement irrésistible !
    Bises, bon week-end !

  7. la cuillere aux mille delices

    un vrai régal cette tarte! c’est un duo de saveur que j’aime beaucoup!bise!marianne

  8. ohhhhlalaaaaaaaaaaa avec des amandes effilées c’est trop bon !

  9. Superbe ta tarte! de bon matin, elle met l’eau à la bouche!! 😉
    bonne journée. bises

  10. mon aussi je mangerai bien l’ecran !!
    biosu
    sag

  11. Elle est vraiment superbe ta tarte soulef.La texture en effet semble gouteuse et trés savoureuse on aurait dit un cheescake. Merci ma belle je vais en rêver la nuit hi hi

  12. j’en prendrais bien une part!

  13. C’est une tuerrie… cette tarte est fabuleuse, j’adore!

    Bisous et bonne soirée

  14. bon je mets de coté et je teste ça me semble mega trop bon!!!

    bisou

    sag

  15. Waaaaouh Soulef et lunetoiles, elle est trop bonne, j’aime beaucoup ce genre de tarte crémeux, je note la recette
    Biiiiiz

  16. Merci chere Soulef c est surement une trés délicieuse tarte Saha idek et à tous les musulment du monde pour nous on fait la chakhchoukha chawi

  17. Amande et poires ce marie vraiment bien! Cette tarte me donne bien envie! 

  18. Elle est sublime ta tarte,je note pour la tester !

     

    bonne journée

    sarah

  19. ohhhh lunetoiles fait toujours des merveillles!!!!!bisous à vs deux!!!

  20. j’adore ce genre de tarte avec des amandes

  21. Magnifique! cette tarte à l’air délicieuse!!!

  22. mmmmh  ça doit etre bon j’adore la frangipane. Bonne joirnée et ***

  23. oulalalalalalala Soulef cette tarte est à tompber!!!j’ai evie de retrer das l’écran lol lol bisous

  24. oh qu’elle a l’air bonne ta tarte!!

  25. salam ma chère

    hummm la bonne tarte,je l’ai fais avant hier mais avec les pommes,mdr de ton commentaire,pour (loubia) je te jure que moi aussi à chaque fois que je la prépare je me dis que c’est la fête aujourd’hui,j’adore!!!

    passes une belle journée*Bisous*

  26. Moi aussi j’en salive de bon matin avec ma tasse de lait hihihi, dommage qu’il ne me reste plus de poudre d’amande j’ai tout puise ds tes recettes a base de poudre d’amande. bisous

  27. je dit que ça va me rendre folle;c’est trop gourmand,bravo

    allah ya3tik essaha

    joyeuse saint valentin

    et saha mouloudkoum

    bisous!!!!

  28. hummm!!! elle est superbe masha allah jte felicite soulef tu as des doigts de fée allah ibarek ya ourthi

    bonne journée incha allah et merci de ta visite

  29. une vrai merveille ta tarte bravo

  30. Cette tarte a l’air bien moelleuse, j’adore… miammm

     

    bonne journée

    manue

  31. 1 très belle tarte ;;;; bien j0lie et bien g0urmande :::: mille bises du lundi 

  32. là un régal chère Soulef, j’adore les tartes j’en suis une fan, merci pour ce beau partage pour moi de bon matin, bises et excellente journée

  33. mon passage du jour pour te souhaiter un bon lundi

    bonne fete de Aid el mawlid nabawi

    biz*

    @ demain

    Amal

     

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