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Fondant chocolat poires

Fondant chocolat poires 2

Fondant chocolat poires

Bonjour tout le monde,

Nous voila encore une fois avec les recettes autour d’un ingredient, ce petit jeu entre blogueuses. Cette fois ci, c’est Michèle du blog Croquant fondant gourmand qui est la marraine de cette édition, et pour la 12 eme ronde, elle a choisi la poire comme ingrédient vedette.

Je devais préparez une recette a base de poires, d’ailleurs j’en avais déniché de sublimes recettes, mais voila depuis deux semaines, dans notre buildings c’est les travaux de tuyauterie, et meme ma cuisiniere est dans le salon. Heureusement, ma cuisiniere est électrique, dans a 17h quand les plombiers sortent je branche délicatement la cuisiniere pour faire le diner. Malgré que je réalise des gateaux et des desserts, pour etre franche, je n’arrive pas a sortir ma camera et faire toute la mise en scène pour prendre des photos. D’ailleurs depuis un moment c’est avec mon samsung galaxy que je fais les photos, surtout celles de mes smoothies.

En tout cas, pour ne pas raté cette édition, je publie une recette de Lunetoiles a base de poires, un délicieux fondant chocolat poires, et voila ce qu’elle nous raconte sur cette recette:

voici un fondant au chocolat et aux poires sous forme d’un cake, la particularité est qu’il est avec des poires entières, donc ça fait beau visuellement. Il est trés bon, pas très sucré, et il est bien fondant a coeur, avec la poire c’est un délice. C’est dur de se contenter d’un seul morceau.

Fondant chocolat poires 1

5.0 from 3 reviews
Fondant chocolat poires
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four a 180 °C
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la poudre d'amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
  5. Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
  7. Disposez les petites poires épluchées entières.
  8. Enfourner 35 min a 180° C.
  9. Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.
Fondant chocolat poires 3

 

gouterconfiseriequatre quartdessertgateau algerien,  facile,  

En tout cas, voila la liste des particpantes a cette ronde:

1 – Carole – Les p’tits plats d’une Bretonne  avec :Charlotte aux poires & crème pâtissière
2 – Viane –
Les vagabondages de Viane  avec :poires farcies au foie gras
3 – Rosa – La cuisine de Rosa  avec: Gâteau chocolat-poire
4 – Laeti – Laeti cuisine  avec: 
Financiers noisette à la poire
5
– Séverine – Maman… ça déborde  avec : Bavarois aux poires
6- Michelle – Plaisirs de la maison  avec: 
Le poirier
7 –
Nath – Délices de Nath  avec: Tarte tatin aux poires
8 – Soulef – Amour de cuisine  avec: 
Fondant chocolat poires
9 – Catalina – Le blog de Cata  avec: 
Gâteau aux poires et raisins secs
10 – Corinne – Mamou & Co  avec: 
Tarte aux poires, gorgonzola et feuilles de blettes
11 – Samar – Mes inspirations culinaires  avec: 
Tarte aux poire et au bleu
12- Lili – Aux délices de Lili  avec: 
Gâteau aux poires rapide à préparer
13 – Coco – Cuisine en folie  avec: 
Pop mousse Gianduja aux poires Passe-crassane et pop corn caramélisés
14 – Gaelle – La gourmandise est un joli défaut…  avec : 
Charlotte aux poires et crème de marron
15 – Delphine – Oh la gourmande  avec: 
Poires pochées, sauce caramel au beurre salé
16 – Mélanie – Melencuisines  avec: 
flan minutes poires – coco
17 – Brigitte – Les filles à table  avec: 
Canette aux poires et laurier
18 – Patty – Je cuisine donc je suis  avec: 
Tarte Bourdaloue
19 – Marion – Marmotte cuisine  avec: 
tiramisu à la poire et à la crème de marrons
20 – Oumleila – halawiyat-maghribiya  avec: 
mini fondants aux poires et chocolat
21 – Sarah – Le Sucré Salé d’Oum souhaib  avec: 
« Tarte poire pralinoise »

22 – Mély – Fish Custard Yaourt à la poire et au rhum
23 – Michèle – Croquant – Fondant… Gourmand  avec: Bombe à la poire

17 commentaires

  1. Il est superbe ton fondant !!
    J’aimais beaucoup le visuel de ce gâteau alors je me suis lancée dans sa réalisation et je ne suis pas déçue, il est dé-li-cieux !! J’imagine que demain il sera encore meilleur 🙂
    Par contre je n’ai mis que la 1/2 d’un sachet de levure parce que je voulais un gâteau trèèès fondant 😉
    Un jour que j’aurai des invités je le ferai et le servirai accompagnée de crème anglaise !
    Bises et bon après-midi,
    Christelle

  2. Merci beaucoup pour ces recettes. Svp si vous avez des recettes pour dessert facile à préparer! !.

  3. Il a l’ai super bon et choco/poire c’est l’association parfaite!bisous Soulef

  4. Il est drolement beau ton fondant

  5. Ces poires entières….quelle merveille à la découpe !! Bisous

  6. Super ce gâteau, bonne idée de mettre les poires entières !

  7. il est beau ce fondant au chocolat-poires
    j’aime beaucoup
    bravo Soulef
    j’ai adoré participer à ce défi #12, et je vais faire le tour des recettes proposées par les autres blogueuses
    sympa comme tout
    merci
    bisous et très bonne journée

  8. J’ai bien envie de goûté ce magnifique fondant, une superbe recette à tester!
    bisous et bonne soirée

  9. Ohhhh qu’il est beau ce fondant! Régal assuré!Bises. Patty.

  10. Humm ! très bonne recette de saison à faire ce w – e merciii ! ♥

  11. Il est superbe et tellement gourmand avec ses poires entières! Merci Soulef

  12. Hummmmmmm… il me fait bien envie ton fondant !

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