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cookies au chocolat moelleux et parfaits

cookies au chocolat

cookies au chocolat moelleux et parfaits

bonjour tout le monde,

Qui ne rêve pas de plonger un cookie bien moelleux et fondant dans un verre de lait bien chaud, et voir ces pépites de chocolat qui commencent à fondre, sur le dessus du cookie, comme une fine couche de Nutella… et puis en un moment de silence, on met ce cookie en bouche, et là on oublie tout ce qui est autour de nous, et on continue de rêver de déguster un autre cookie. Oui je suis gourmande et des biscuits comme ça  qui nous donne tout un moment de satisfaction l’heure du goûter après une longue journée à courir dans tout les sens, sont toujours les bienvenus.

 

 

Pour mes enfants, c’est le gouter favoris, après un bon gâteau au chocolat fondant avec une fine couche creme anglaise autour, les cookies sont un must! je les prépare avec plaisir car moi aussi je les aime beaucoup, mais la recette d’aujourd’hui c’est cookies aux pépites au chocolat ultra moelleux sont une réalisation de mon amie Lunetoiles, qui a préparé cette recette, et qui lui donne un 5 Etoiles.

J’ai eu la chance de suivre cette recette à la lettre plusieurs fois et c’est juste une merveille, d’ailleurs c’est une des recette de Lunetoiles que j’aime le plus tout comme ses madeleines , une recette aussi que je prépare souvent.

 

cookies au chocolat parfait

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cookies au chocolat moelleux et parfaits

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 16
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 375 g farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 180 g beurre non salé fondu
  • 250 ml cassonade en pesant c'est 220 gr
  • 30 ml sucre 2 c a soupe
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 195 g chocolat au lait haché grossièrement moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait

    Instructions

    • Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
    • Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
    • Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
    • Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
    • Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
    • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
    • Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
    • Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
    • Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.

     

    cookies au chocolat bien moelleux

     

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    44 commentaires

    1. Bonjour,
      Est ce que la pâte des cookies est très molle c’est normal? J’essaie de former des boudins pour les congeler et les faire demain mais ils se déforment dès que je les touche.. c’est pareil pour vous?
      Merci pour ce retour

      • je ne sais pas pourquoi tu veux faire un boudin, cette pate se ramasse a la cuillere pour mettre directement dans le plateau pour cuire.

    2. je t’en pique quelques uns pour accompagner mon café, miam miam, bisous

    3. Inutile de préciser que je salive devant mon écran!!
      Bonne soirée

    4. 5 stars
      Top la recette merci

    5. 4 stars
      A cmb de de degre le four?

    6. 5 stars
      Merci la recette était parfaite, j’ai fait aussi les Martha Stewart, toutes vos recettes sont extra, travail formidable

    7. Un goûter bien gourmand !!

    8. simples, efficaces
      un régal !
      bisous Soulef
      et bon week-end

    9. 5 stars
      Merci Soulef je cherchais une recette de cookies mais il y en a tellement sur le net .je vais prendre ta recette car tes recettes St fiables

    10. qu’ils ont l’air bons ces cookies !

    11. Ils ont l’air super bons ces cookies…

    12. hmmmmm j’adore les cookies, les votre sont parfaits et la recette et très simple bravo, en plus la cassonade c’est meilleur pour la santé que le sucre normal, miam miam à tester au plus vite merciii

    13. bjr soulef,svp avec quoi pourai je remplacer la cassonade,on en trouve pas chezz nous,merci

    14. c’st quoi la cassonade

    15. svp par quoi en peu remplacer la cassonade

    16. Je viens de le faire à mes enfants pour le goûter. La maison sent extrêmement bon! Je n’ai cependant laisser reposer que 10 minutes…

    17. excelllente recette à bientot!

    18. j’en piquerais bien quelques uns moi!!!

    19. Ils sont vraiment magnifiquement réussi ces cookies !

    20. vraiment ils ont l air trop bon, faut absolument que je les test, inchAllah je t enverrai la photooo

    21. super ces cookies ils sont bien appétissants

    22. Ils semblent absolument parfaits, bravo ma chère!

    23. salem ma chere soulef merci du partage , bravo lunetoile tres appetissant cookies , bizz ma belle

    24. Ils sont très réussis !! bisous et bon week-end 🙂

    25. Mmmm… les bons cookies. Je t’en pend 1 ou 2 au passage.

      bisous, Doudine.

    26. Ils sont superbement gourmands 🙂

    27. ils sont parfaits!!!!!

    28. coucou,
      bravo, ils sont parfaits !!:)
      bizzzz

    29. bonjour, je ne trouve pas de cassonade est ce que ça marche avec du sucre blanc? merci tes recettes sont extra

    30. ils sont réellement parfaits !!!!!!!!!!!!!

    31. tes cookies sont superbes, maimmmm

      biz
      manue :))

    32. hummm que c’est bon, tes cookies me font saliver!! bravo ma belle:)
      bon week-end

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