
cookies au chocolat moelleux et parfaits
Bonjour tout le monde,
Qui ne rêve pas de plonger un cookie bien moelleux et fondant dans un verre de lait bien chaud, et voir ces pépites de chocolat qui commencent à fondre, sur le dessus du cookie, comme une fine couche de Nutella… et puis en un moment de silence, on met ces cookies moelleux en bouche et là, on oublie tout ce qui est autour de nous, et on continue de rêver de déguster un autre cookies. Oui je suis gourmande et des biscuits comme ça qui nous donne tout un moment de satisfaction l’heure du goûter, après une longue journée à courir dans tous les sens, sont toujours les bienvenus.
Pour mes enfants, c’est le gouter favoris, après un bon gâteau au chocolat arrosé d’une fine couche de creme anglaise, les cookies sont un must! Je les prépare avec plaisir car moi aussi je les aime beaucoup, mais la recette d’aujourd’hui c’est cookies moelleux au chocolat ultra délicieux sont une réalisation de mon amie Lunetoiles, qui a préparé cette recette, et qui lui donne un 5 Etoiles.
J’ai eu la chance de suivre cette recette de cookies au chocolat moelleux et parfaits à la lettre plusieurs fois et c’est juste une merveille, d’ailleurs c’est une des recettes de Lunetoiles que j’aime le plus tout comme ses madeleines, une recette aussi que je prépare souvent. L’ayant essayé je peux donner à cette recette de cookies extra moelleux toutes les étoiles du monde, hihihihi.
Des fois au lieu des ces jolies pépites au chocolat noir, je mets des pépites au chocolat blanc et je ne vous dis pas le délice, une tuerie.

cookies au chocolat moelleux et parfaits
Ingrédients
- 375 g farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 180 g beurre non salé fondu
- 250 ml cassonade en pesant c'est 220 gr
- 30 ml sucre 2 c a soupe
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 195 g chocolat au lait haché grossièrement moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
- Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
- Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
- Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
- Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.
Essayez ces delicieux cookies moelleux et gourmands, et n’oubliez pas de me donner votre avis. Vous pouvez même m’envoyer les photos de vos realisations sur mon email:
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Bonjour,
Est ce que la pâte des cookies est très molle c’est normal? J’essaie de former des boudins pour les congeler et les faire demain mais ils se déforment dès que je les touche.. c’est pareil pour vous?
Merci pour ce retour
je ne sais pas pourquoi tu veux faire un boudin, cette pate se ramasse a la cuillere pour mettre directement dans le plateau pour cuire.
je t’en pique quelques uns pour accompagner mon café, miam miam, bisous
Inutile de préciser que je salive devant mon écran!!
Bonne soirée
Top la recette merci
merci beaucoup
A cmb de de degre le four?
entre 160 et 180 °C
Merci la recette était parfaite, j’ai fait aussi les Martha Stewart, toutes vos recettes sont extra, travail formidable
merci beaucoup.
Un goûter bien gourmand !!
simples, efficaces
un régal !
bisous Soulef
et bon week-end
Merci Soulef je cherchais une recette de cookies mais il y en a tellement sur le net .je vais prendre ta recette car tes recettes St fiables
qu’ils ont l’air bons ces cookies !
Ils ont l’air super bons ces cookies…
hmmmmm j’adore les cookies, les votre sont parfaits et la recette et très simple bravo, en plus la cassonade c’est meilleur pour la santé que le sucre normal, miam miam à tester au plus vite merciii
tu m’en diras le résultat
bravo à Lunesetoiles !
bjr soulef,svp avec quoi pourai je remplacer la cassonade,on en trouve pas chezz nous,merci
du sucre normal fera bien l’affaire…. il n’y aura aucune difference…
c’st quoi la cassonade
c’est un sucre cristallisé de couleur doré
svp par quoi en peu remplacer la cassonade
du sucre normal
Je viens de le faire à mes enfants pour le goûter. La maison sent extrêmement bon! Je n’ai cependant laisser reposer que 10 minutes…
merci beaucoup…
excelllente recette à bientot!
j’en piquerais bien quelques uns moi!!!
Ils sont vraiment magnifiquement réussi ces cookies !
vraiment ils ont l air trop bon, faut absolument que je les test, inchAllah je t enverrai la photooo
super ces cookies ils sont bien appétissants
Ils semblent absolument parfaits, bravo ma chère!
salem ma chere soulef merci du partage , bravo lunetoile tres appetissant cookies , bizz ma belle
Ils sont très réussis !! bisous et bon week-end 🙂
ils sont superbe !!
Mmmm… les bons cookies. Je t’en pend 1 ou 2 au passage.
bisous, Doudine.
Ils sont superbement gourmands 🙂
ils sont parfaits!!!!!
coucou,
bravo, ils sont parfaits !!:)
bizzzz
bonjour, je ne trouve pas de cassonade est ce que ça marche avec du sucre blanc? merci tes recettes sont extra
ils sont réellement parfaits !!!!!!!!!!!!!
tes cookies sont superbes, maimmmm
biz
manue :))
hummm que c’est bon, tes cookies me font saliver!! bravo ma belle:)
bon week-end