Imprimer
5 de 3 votes

Fondant chocolat poires

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12
Auteur Lunetoiles

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir dessert
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 60 gr de maïzena
  • 60 gr sucre
  • 4 œufs
  • 120 gr beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 petites poires de saison

Instructions

  • Préchauffez le four a 180 °C
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
  • Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez la poudre d'amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
  • Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
  • Disposez les petites poires épluchées entières.
  • Enfourner 35 min a 180° C.
  • Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.