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charlotte aux poires facile

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charlotte aux poires facile

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup la charlotte aux fruits, et aujourd’hui j’ai profité d’avoir des biscuits à la cuillère  que j’ai préparé hier et  dont j’ai partagé la recette avec vous pour réaliser une délicieuse charlotte aux poires.

Franchement, et comme je vous l’ai dit hier, avec des biscuits à la cuillère fait maison la charlotte aux poires a fait son franc succès à la maison et elle était plus bonne et plus fondante , je ne m’attendais pas à ce que mes enfants en redemandent… Elle était juste parfaite, fondante en bouche, super goûteuse, une recette que je ferais et referais avec beaucoup de plaisir, surtout que j’ai fait mon stock de gélatine halal haute gamme que de l’ Algérie.

la crème de cette charlotte est une crème anglaise que j’ai gélifie avec la gélatine, et pour les fruits vous pouvez mettre les fruits que vous aimez le plus ou que vous avez en votre disposition.  Avec des poires, cette charlotte était trop bonne.

Et voila pour vous une petite sélection de charlottes et recettes aux biscuits à la cuillère, des fois j’en fais comme gateau d’anniversaire.

Charlotte aux pêches

Charlotte royale

charlotte aux fraises facile

charlotte aux fraises

charlotte à l’ananas

charlotte aux fruits secs

tiramissu au chocolat

 

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Je n’oublie pas de partager avec vous en vidéo ma charlotte aux fraises:

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charlotte aux poires

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • biscuits à la cuillère selon le besoin
  • 6 demi-poires au sirop pour la farce
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine 8 gr

décoration:

    Instructions

    • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en fouettant. Versez dans la casserole.
    • Faites épaissir à feu très doux sans cesser de remuer ou laisser bouillir.
    • retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine égouttée. remuez pour bien la dissoudre. Laissez refroidir.
    • Fouettez la crème liquide très froide en chantilly (sans ajouter le sucre).
    • Egouttez les poires, coupez les en petits dés. Incorporez-les ainsi que la chantilly à la crème refroidie mais encore liquide.
    • Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère ( ici j'ai utilisé un cercle patissier).
    • Remplissez-le à moitie avec la crème aux poires.
    • Ajoutez une autre couche de biscuits à la cuillère. et versez la seconde moitié de crème aux poires
    • réfrigérez le tout pendant au moins 6 h (toute une nuit pour moi).
    • Démoulez la charlotte au moment de servir
    • décorez avec les poires coupées et du chocolat.

     

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    defi poiregateaupatisserie,  gouterbiscuits a la cuillerecreme au beurregateau d’anniversaire

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    33 commentaires

    1. Bonjour est il possible de la faire sang gélatine ?

    2. Quelle est la d’i.ensuon du cercle merci

    3. Wow, regarde si bien!

    4. Salam ! Magnifique ! Question : est-il possible de remplacer la gélatine par de l’agar-agar ? Merci.

    5. 5 stars
      Elle est sublime cette charlotte!

    6. Trop bonne cette charlotte !

    7. 5 stars
      Excellente recette, je viens de la faire, tout le monde a trouvé cette charlotte délicieuse !!!
      Merci pour la recette !

    8. Salam alaykoum , est Îl possible de remplacer La gélatine par L agar agar ? Ca sera pareil ?

    9. Salam aleykoum

      elle est magnifique ta charlotte ma chère
      hummm j’en gouterais bien !!! bravo

    10. quel délice cette charlotte!!!! bisous

    11. elle est magnifique ta Charlotte aux poires
      bravo Soulef
      j’adore ce dessert
      merci pour le partage
      bizzz et très bon début de semaine

    12. 4 stars
      J’avoue qu’elle a l’air vraiment bonne, tes enfants ont du vraiment se régaler. 😉
      Boussa…

    13. elle est très jolie ! et surement délicieuse

    14. 5 stars
      Hooo qu’elle est belle cette charlotte!!!! un grand bravo!!!

      bises

    15. ta charlotte est superbe, quel bel effet !
      bravo !

      manue 🙂

    16. Elle a l’air succulente ! Mais 25 ml de crème fraîche entière, ce n’est pas beaucoup pour la monter en chantilly ? Ce ne serait pas 250 ml plutôt ? Bises Soulef

    17. Très jolie et délicieuse ! J’ai redécouvert les charlottes il y a quelques temps et j’aime beaucoup la simplicité de ce gâteau et le fait que l’on puisse la préparer d’avance.

    18. haaaannn !!! je peux en avoir une part ? allez stp !!
      bizzz

    19. Un dolce tanto invitante e goloso, grazie!!!!

    20. Elle est super jolie cette charlotte !

    21. C’est vrai qu’elle est bien meilleure avec les biscuits maison,ta version aux poires me plait vraiment,,elle est superbe!

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