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bavarois poire vanille

encore une autre recette de notre douée Lunetoiles, cette recette elle l'a prise du joli blog de Narjisse  Pour cette recette, il faudra :Pour la pâte au spéculoos : - 200g de spéculoos - 80g de beurre fondu pour le bavarois aux poires : - 200g de poires au sirop - 50g de sucre - 3 feuilles de gélatine halal - 20cl de crème liquide entière pour le bavarois à la vanille : - 25cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 75g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine halal - 20cl de crème…

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encore une autre recette de notre douée Lunetoiles, cette recette elle l’a prise du joli blog de Narjisse 

Pour cette recette, il faudra :Pour la pâte au spéculoos :

– 200g de spéculoos
– 80g de beurre fondu

pour le bavarois aux poires :

– 200g de poires au sirop
– 50g de sucre
– 3 feuilles de gélatine halal
– 20cl de crème liquide entière

pour le bavarois à la vanille :

– 25cl de lait
– 2 jaunes d’oeufs
– 75g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 3 feuilles de gélatine halal
– 20cl de crème liquide entière

pour le miroir au chocolat :

– 100g de chocolat pâtissier
– 20cl de crème liquide
– 1 feuille de gélatine halal

Commencer par mixer finement les spéculoos et verser le beurre fondu.

Bien mélanger et disposer sur le fond d’un moule à manqué.

Réaliser le bavarois aux poires. Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.

Puis, mixer les poires avec leur jus et les faire tiédir dans une casserole. Ajouter le sucre.
Essorer et ajouter la gélatine.

Monter la crème liquide en chantilly.

L’incorporer au mélange aux poires et bien mélanger.

Verser dans le moule et placer au frais pendant une heure.

Réaliser ensuite le bavarois à la vanille,
pour cela, tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.

Dans une jatte, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. (j’ai utilisé 75g de sucre vanillé pour amplifier le goût de vanille)

Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange, puis remettre le tout sur feu doux jusqu’à ce que la préparation nappe le dos de la spatule. Laisser tiédir
Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter. Mélanger.
Verser sur le moule et placer au frais pendant au moins une heure.

Pour le miroir au chocolat, commencer par mettre la gélatine à tremper puis faire fondre le chocolat avec la crème liquide (il est possible d’utiliser une crème allégée).

Ajouter la gélatine en l’ayant au préalable bien essorée.
Verser le mélange dans le moule et placer au frais minimum

4 heures et au mieux pendant toute une nuit.


Avant de servir, démouler en passant au préalable un couteau autour du moule.

Décorer selon votre envie.

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34 commentaires

  1. haha j’ai fais le même genre de bavarois saufff à la coco c’est troppp bon ^=D

  2. bonjour

    jadore ton blog, juste 1 tite question pour ton bavarois poire choco, peut tu mindiquer la grandeur de ton moule ?

    merci

     

     

  3. moi j’achete la gelatine hallal en algerie, toi tu habites ou?

  4. Salam Aleykoum,

     

    Merci beaucoup !!!

    cojocano oui j’utilise bien de la rhodoïd. 

     

    bisous

  5. Il ets très jol, j’adooore ! Mais pourrais-tu me rensigner sur l’équivalence agar agar gélatine ??

     

    Bonne soirée

    Sarah

    • tu sais tout depend de la forme de l agar agar, mais mon conseil, dans ces truc il faut faire un petit essai, comme un petit flan, avec une certaine quantite d agar agar et savoir c’est laquelle la meilleurs, moi je fais comme ca a chaque fois que j’achete la gelatine d’un nouvel endroit

      bisous

  6. yammmmi jadore sce bavarois !yatik saha

    bisous

  7. Un tres joli bavarois surtout avec les poires Humm j’adore.Bon week end

  8. ho tiens je retrouve ma recette sur ton blog! c’est un honneur pour moi!

    bravo ton bavarois est une merveille!

  9. Wahou ! Quel gateau magnifique ! Digne d’un grand pâtissier ! Et puis poires chocolat, un régal !

  10. oh ma chére tu nous gatte toujours avec tes belle recettes comme il est beau ce bavarois merçi merçi mais c’est quoi spéculoose est ce que sa éxiste en algerie merçi pour ta réponse bisous.

  11. Il est superbe ce bavarois !

  12. tu utilises du rhodoid pour qu’il soie aussi lisse? Il est très beau

  13. salam aleikum!! mash’Allah très beau le bavarois!!! bravo lunetoile!!

  14. il est tres jolisa* et je dirais que le gout etait sublime et tres frais

    bises charouf*

  15. il est magnifique ,j’adore je n’ose pas encore m’aventurer avec les bavarois khafthoum je ne sais pas pourquoi

    bisous!!!

  16. Ton bavarois est superbe !!! Bravo….

    j’ai très envie d’en faire un….

     

    merci pour la recette !

     

    manue

  17. un pur délice ma chère merci pour le partage bisous

  18. Tout simplement magnifique, bravo !

    Bisous

  19. super le bavarois,,merci du partage et bravo lunetoile..bizzzz

  20. il est sublime j’en ai l’eau à la bouche

    je suppose que ta gélatine pèse 3 gr la feuille

    bonne journée biz

  21. oh là la grande gourmandise que j’aime!!!

    gros bzzz 

  22. MMMm ce que ça a l’air bon !! J’adore !

  23. Merci pour ton super blog que j’ouvre tous les jours. Tes recettes sont vraiment extras et bonnes. Tu me donnes plein d’idées c’est super merci à toi Denise une petite vosgienne  à l’Est de la France

  24. vraiment très bon un bonne préparations

    En ce Vendredi un peut frais je passe vous souhaiter une très bonne journée et un grand  BONJOUR du jour très mouvementé( les retraites )

  25. Wouah Masha’Allah c’est juste magnifique un vari bijou ton bavarois Lah 3htek saha.

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  26. Merci Soulef, ca a l´air d´être délicieux … la forme est parfaite … wellah tu me donne envie d´en faire un 😉

     

    bne jrné et bn weekend

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