brioche a l'ail 009

brioche a l’ail

Bonjour tout le monde,

elle est très délicieuse  cette recette de brioche à l’ail que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouvé sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon mari, hihihihi) Et voila à la première occasion je l’ai réalisé, la mie est sublime, et le goût de l’ail si comme moi vous aimez l’ail, huuuuuuuuuuuuum… je ne vous raconte pas.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Personnelement j’aime beaucoup ce genre de brioches salées,  d’ailleurs j’ai une version  « pull a part » d’une brioche salé au beurre et ail, qui est juste savoureuse, ça fond en bouche, que vous pouvez manger la brioche tout seul. Pour moi cette présente recette je l’accompagne beaucoup du velouté de poulet, car ça relève beaucoup le gout de cette soupe.

 

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et donc voila une selection pour vous de mes brioches et pains farcis que j’aime le plus:

Brioche a la ciboulette

pain au poulet ( au curry)

pains farcis a la viande hachée

 

brioche a l'ail

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour 12 brioches:

  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • une demi-cuillère à café de sel
  • 1 c a café de levure instantanée
  • 260 g de lait je dis bien gramme
  • 30 g de beurre fondu

la garniture a l’ail:

  • 60 g de beurre mou
  • sel si le beurre n'est pas salé
  • 8 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à café de persil séché ou frais

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    Instructions
     

    • mélangez les ingrédients secs
    • mouillez avec le lait tiède
    • pétrissez un peu
    • ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
    • et laissez doublez sous une serviettes,  dans un endroit a l’abris des courants d’air
    • entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
    • préchauffez le four a 180 degrés C
    • formez 12 boules avec la pâte
    • laissez gonfler encore une fois
    • faites une longue entaille avec le couteau
    • remplissez la avec la garniture d’ail
    • cuire 15 a 20 minutes selon votre four
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    2011-12-01 pain a l'ail

    une recette que je vous conseille vivement

           

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    56 commentaires

    1. Bonjour Madame ,

      Que ces petits pains sont bons ! Chaque année , je recommence à les préparer à chaque barbecue .

      Mais , bientôt , nous serons 38 …puis – je
      :pétrir et congeler crus (il n’y a plus qu’à les cuire ce jour là )
      :cuire et congeler cuits , sortir ce jour là au matin
      :ou ….?

      Merci de votre bonne attention !

      Vos recettes sont succulentes !

    2. UN regret …ne pas en avoir préparé le double ….C’est un pur délice avec le barbecue …Recette mise à l’honneur , et dans les préférées . Merci !

    3. bjr Soulef , je ss une de tes fans et j adore ce blog, j ai une question a propos de la recette « Brioche a l’ail » tu as preciser 250g du lait , tu veux dire lait en poudre c ca?? et merci d’avance.

    4. avant de me lancer, j’ai une petite question : comment on mesure le lait en gramme ?
      c’est du lait en poudre que tu utilises ?

      Merci d’avance pour ta réponse

    5. salam, franchement je découvre ton blog et je me suis dit comment je n’ai pas pu le « trouver » plus tôt. Je compte tester tes recettes prochainement. Merci de prendre du temps pour ton blog. Revenons aux brioches à l’ail, elles sont superbes et je suis certaine qu’elles doivent être excellentes, je les tente !! a+++ Fatma

    6. Délicieux. Chez nous dans l’ouest on le fait en sauce rouge et à Alger et dans l’est du pays sauce blanche. J’aimerais bien tester cette version

      Merci soulef

    7. J’aime beaucoup l’idée de faire des brioches salées, et à l’ail qui plus est! Je trouve que c’est très original. Je garde la recette sous le coude!

    8. bonjour,j’adore ce que vous faite,et je te souhaite bonne chance pour la suite. (ma question .,c sur la brioche,j’ai pas compris les 400g de pain de farine de blé.est ce du pain du pain ou de la farine de blé,?) merci d’avance.