Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Bonjour tout le monde,

une recette des sandwichs de pain à panini fait maison farci au poulet que je tenais à partager avec vous depuis bien un moment, et chaque fois que j’en fais, c’est rapidement englouti, et pas le temps de prendre des photos. D’ailleurs ce sandwich qui a fait la vedette sur ma photo, je l’ai congelé hier, et je l’ai retiré ce matin pour le farcir et vous le présenter!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour mes enfants, c’est les sandwichs les plus délicieux au monde, ils aiment beaucoup surtout une fois pressé, qu’est ce que c’est croustillant et fondant en même temps. Ils aiment le croustillant, comme quand je fais les tacos au poulet, ou les fajitas au poulet, ou encore les quessadillas

 

[ads1]

sinon voila pour vous la recette des ces pains paninis maison farcis au poulet:

Cette fois, j’ai préparé des pain à panini maison, et c’est toujours bon quand c’est fait maison, et bien sur la farce chacun sont gout. le plus important est d’être généreux avec le fromage, pour avoir ce délicieux fondant et fromage fondant quand on passe à la presse à panini.

[ads1]

 

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Amour de Cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

pour 6 pains panini moyens

  • 350 gr farine
  • +/- 200 ml d'eau
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'huile d'olive extra vierge

Pour mariner le poulet:

  • 1 blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • le jus d'un demi citron
  • sel poivre noir, piment d’Espelette, epices au goût
  • huile d'olive

garniture:

[ads1]

    Instructions
     

    • Commencez par mariner le poulet coupé en lanière, en ajoutant les ingrédients donnés en haut
    • couvrez et mettre au frais pour au moins 2 heures.

    préparer les pains paninis: pour cette recette, j'ai utilisé le Thermomix, mais vous pouvez bien faire le pétrissage à la main, ou au pétrin

    • mettre 100 ml d'eau, la levure boulangère et le sucre, et actionner le Thermomix 1 min/ 37 °C/ Vit 1
    • ajouter la farine, le sel, le lait en poudre, l'huile et 100 ml d'eau et actionner la fonction pétrissage pendant 2 min
    • vérifier que la pâte est assez molle et malléable, pas trop collante, sinon ajouter encore de l'eau et pétrir encore.
    • placer la pâte dans un large saladier huilé, couvrir et mettre à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que ça double de volume.
    • dégazer la pâte et former 6 boules de presque 100 gr
    • étaler les boulettes pour donner une forme ovale aux pains, et placer sur un plateau allant au four, chemisé de papier cuisson.
    • laisser les pains lever encore une fois, et préchauffer le four à 180 °C
    • cuire les pains paninis au four pendant 10 minutes en gardant une couleur blanchâtre des pains.
    • cuire maintenant le poulet mariné dans un peu d'huile
    • faire une ouverture dans les pains paninis, garnir l'intérieur avec une couche de mayonnaise, ou toute autre sauce au choix.
    • garnir les pains selon le goût et placer sur une presse à panini, et laisser prendre une belle couleur doré.
    • déguster tout de suite.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

    [ads1]

     

    Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

          

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    Publications similaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    5 commentaires

    1. Superbe ! Ça va etre mon prochain essai boulange. En ce moment, avec le confinement, on évite les sorties boulangerie du coup j’essaye plein de pains différents. Hier soir j’avais justement fait tes pains pitas à la poêle (les enfants ont bien aimé les voir gonfler)
      Merci pour toutes ces recettes. C’est toujours u’e réussite !

    2. 5 stars
      Quelle super idée. .. J’adore vos recettes et elles sont si bien expliquées que j’ai toujours envie de les faire.
      Je suis comme vos enfants, je vais sauter dans mon assiette.

      Mille merci pour votre dénouement à me faire découvrir vos recettes Maschallah.
      Bisous à vos enfants et à vous.
      Domie