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Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Bonjour tout le monde,

une recette des sandwichs de pain à panini fait maison farci au poulet que je tenais à partager avec vous depuis bien un moment, et chaque fois que j’en fais, c’est rapidement englouté, et pas le temps de prendre des photos.

Cette fois-ci, j’ai réussi à prendre une photo de juste, mais du plus moche de tout les autres pains, car à chaque fois que je dressais un et qu’il sortait fraîchement chaud de la presse à panini, l’un de mes enfants pointe le nez pour le manger, y’en avait même qui ont doublé la ronde!

Et le dernier, que j’ai pu finalement prendre en photo était presque vide, sniff sniff!

sinon voila pour vous la recette des ces pains paninis maison farcis au poulet:

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet
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Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 6 pains panini moyens

  • 350 gr de farine
  • +/- 200 ml d'eau
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'huile d'olive extra vierge

Pour mariner le poulet:

  • 1 blanc de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • le jus d'un demi citron
  • sel poivre noir, piment d’Espelette, epices au goût
  • huile d'olive

garniture:

  • poulet frit
  • tomate
  • mayonnaise
  • salade
  • cheddar en tranches

Instructions

  • Commencez par mariner le poulet coupé en lanière, en ajoutant les ingrédients donnés en haut
  • couvrez et mettre au frais pour au moins 2 heures.

préparer les pains paninis: pour cette recette, j'ai utilisé le Thermomix, mais vous pouvez bien faire le pétrissage à la main, ou au pétrin

  • mettre 100 ml d'eau, la levure boulangère et le sucre, et actionner le Thermomix 1 min/ 37 °C/ Vit 1
  • ajouter la farine, le sel, le lait en poudre, l'huile et 100 ml d'eau et actionner la fonction pétrissage pendant 2 min
  • vérifier que la pâte est assez molle et malléable, pas trop collante, sinon ajouter encore de l'eau et pétrir encore.
  • placer la pâte dans un large saladier huilé, couvrir et mettre à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que ça double de volume.
  • dégazer la pâte et former 6 boules de presque 100 gr
  • étaler les boulettes pour donner une forme ovale aux pains, et placer sur un plateau allant au four, chemisé de papier cuisson.
  • laisser les pains lever encore une fois, et préchauffer le four à 180 °C
  • cuire les pains paninis au four pendant 10 minutes en gardant une couleur blanchâtre des pains.
  • cuire maintenant le poulet mariné dans un peu d'huile
  • faire une ouverture dans les pains paninis, garnir l'intérieur avec une couche de mayonnaise, ou toute autre sauce au choix.
  • garnir les pains selon le goût et placer sur une presse à panini, et laisser prendre une belle couleur doré.
  • déguster tout de suite.

 

Recette des sandwichs pain à panini maison au poulet

      

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un commentaire

  1. Panini entièrement fait maison ! ça c’est le top !
    j’adore ça
    bravo Soulef et merci pour ce partage
    bisous

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