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Terrine de foies de volaille

terrine de foie de volaille

Terrine de foies de volaille

Bonjour tout le monde,

Cette recette de terrine de foies de volaille a fait un succès fou auprès de mon époux et de ma famille en Algérie, surtout durant le mois de ramadan, j’en avais une belle réservé dans des jars au frigo, et mon époux s’est régalé, enfin pas que lui, j’ai eu ma part.

Cette terrine de foie de volailles est super facile a réaliser, vous pouvez en faire une belle quantité, a l’avance que vous pouvez garder soigneusement au frigo, pendant au moins 3 semaines ( si vous y résistez).

La recette a l’origine contenait beaucoup de beurre, il parait que ça donne plus d’onctuosité a la terrine de foie de volailles et que ça permet de tartiner ce pâté facilement sur un toast, d’ailleurs en tartine ca passait comme du beurre de cacahuètes chez mes enfants, et j’avoue que cela m’a beaucoup étonné. Mais personnellement, j’ai préféré ne pas en mettre trop dans ma recette. La recette contenait aussi du brandy, que j’ai préféré remplacer par du bouillant de poulet, et le résultat final était juste un délice.

Une chose importante a mentionner, ne cuisez pas trop les volailles, donnez leurs juste le temps de changer la couleur, ça donne une couleur plus claire a la terrine, et un gout suprême.

 

5.0 from 6 reviews
Terrine de foies de volaille
Préparé par:
portions: 5-6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 g de foie de poulet
  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c a soupe de thym frais haché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 ml d'eau
  • 60 ml de crème fraiche.
  • sel et poivre
Etapes de réalisation
  1. Dans une large poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail et cuire à feu doux jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur.
  3. Ajoutez le foie en morceaux et le thym, puis remuez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.
  4. Ajouter l'eau, émiettez par dessus le cube de Knorr et laissez mijoter pendant 2 minutes à feu doux. puis retirez du feu.
  5. Placez les foies et liquide dans le bol du robot et mixez jusqu'à consistance lisse.
  6. Ajoutez l'autre moitié du beurre (à température ambiante) et la crème, assaisonnez de sel s'il en manque et de poivre noir,
  7. Mixez encore jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  8. Verser dans un moule a cake chemisé de film alimentaire , ou dans des jars en verre, lissez la surface. Couvrez d'une fine couche de beurre fondu pour mieux préservé et réfrigérer jusqu'à consistance ferme.
  9. Servir avec du pain grillé.
terrine de foie de volailles

abats, entrée, cuisine facile

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30 commentaires

  1. Salam alayki BarakAllahu fiki pour tes recettes j’aimerais savoir est ce que ça peut ce faire avec du foie de mouton?

    • j’ai la recette de mchermla au foie du mouton sur le blog, tu l’as vu?

      • Non je vais aller voir de suite in shaa Allah. BarakAllahu fiki hafidhakillah

      • Bonjour Amour de cuisine…superbe recette..je viens de la finir…je vais mettre du smen fondu par dessus, mais faut il fermer par dessus?
        J’ai mis le tout dans un plat en verre chemisé de papier film mais qui n’a pas de couvercle. Merci pour ta réponse 😉

        • Bonjour,
          Je suis un peu en retard je crois, alors c’etait comment? tu as une photo à partager avec moi.

          • Aïe!Je suis une sauvage! Je n’ai pas pensé à faire une photo…et là, le plat est déjà bien entamé!!
            Encore merci pour tes partages de savoir faire.
            Bonne continuation, à bientôt

          • hihihihi, pas grave, même entamé je prends la photo, et j’éspère que vous avez aimé?

          • Je t’ai fais une photo..mais je n’ai trouvé nul part où la poster…
            Je viens également d’aller sur FB, j’ai cliqué sur « j’aime ta page »…mais ne sait pas non plus ou t’envoyer la photo!
            alors, OUI, j’ai adoré la terrine! J’en cherchais une depuis un moment comme la tienne. J’ai juste rajouté du poivre concassé dedans car j’aime quand c’est relevé…!
            Mon prénom : Céline

          • Salut ma chère, il faut juste envoyer la photo en réponse a cet email…. Merci Céline.

  2. J’adore cette terrine, perso, je mets de la crème fraîche pour l’onctuosité, bises

  3. Oh comme elle est appétissante ta terrine. Elle a l’air simple à faire contrairement à d’autres recettes que j’ai croisé.
    Merci pour le partage et bonne journée.

  4. Merci pour la recette
    j aime beaucoup ça

  5. elle est magnifique ta terrine, bravo, moi je ne me suis pas encre lancée dans ce genre de recette, pourtant j’adore ça sur une tranche de bon pain de campagne c’est un régal!!!! gros bisous ma belle

  6. superbe terrine de foie de volaille, avec du bon pain j’adore, bises

  7. miam je garde cette recette sous le coude!

  8. merci infiniment pr tte ces recettes

  9. je vais le faire cette semaine ca a l air tres bon

  10. magnifique cette terrine de foie de volaille

  11. bonjour et meilleurs voeux 2015 avec la santé bonheur et la liberté d’expression pour tous .
    Bravo pour cette recette ! est -ce qu’on peut les faire cuire en dans les pot  » le parfait  »  » conserve à 100° pour les conserver plusieurs mois .
    Merci pour la réponse

    • Salut ma chere,
      Eh ben sur ca je ne peux te repondre, comment tu comptes les cuire? moi une fois cuit, je mixe et je mets dans les pots, sinon je ne sais pas comment tu veux faire en fait?

  12. Cette terrine me met l’eau à la bouche et je vais la mettre dans mes recettes à réaliser !! Bonne soirée, bisous.

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