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tarte amandine aux coings / recettes au coings

tarte frangipane aux coings 006.CR2

bonjour tout le monde,

Encore une autre recette avec des coings, profitons de la saison… cette tarte amandine aux coings, était vraiment un réel délice, très facile a préparer et trop bonne, comme toute les tartes amandines bien sur.

j’ai testée cette recette, dans mes mini moules a tartelette en forme de coeur, et ma fille a beaucoup aimer, les quantités m’ont donne 6 jolies tartelettes.

vous pouvez réaliser la recette dans un grand moule a tarte de presque 22 cm de diamètre, il est préférable qu’il soit un moule a base amovible.

ce que je vous conseille aussi avec les tartes réalisées a base d’une pate sablée, vous pouvez préserver la tarte au réfrigérateur, mais essayer de faire sortir la tarte au moins 30 minutes avant de servir, et mettre a température ambiante, pour que le beurre dans la pate ramolli un peu, et que la pate ne soit pas trop dure. de cette manière, la pate va être plus tendre, et facile a couper…

vous imaginez devant vos invités, a coupez la tarte a l’aide du couteau, et se trouver a appuyer dessus de toute votre force, alors qu’en fait la tarte fond en bouche… c’est juste que le beurre a la sortie du frigo donne cet effet dur.

4.7 from 3 reviews
tarte amandine aux coings / recettes au coings
Préparé par:
Recipe type: tarte, dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
crème frangipane, ou crème d’amande:
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 œufs
  • 125 gr d'amandes en poudre
les coings:
  • 2 coings
  • 20 gr de sucre
  • 1 litre d’eau
nappage:
  • juste un peu de miel pour donner de la brillance, sinon c’est pas obligatoire.
Etapes de réalisation
commencez par les coings:
  1. nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
  2. coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
  3. coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
  4. mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
  5. égouttez et laissez refroidir
préparez la crème amandine:
  1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
  2. Ajoutez les œufs puis les amandes et la farine.
  3. Bien remuer.
preparez la tarte:
  1. Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
  2. Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
  3. cuisez à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
  4. vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.
 

tarte frangipane aux coings 028.CR2

je partage ici avec vous la video de la preparation de la pate sablee:

et pour la video de preparation de cette tarte, vous pouvez voir cette video:

tarte frangipane aux coings 016.CR2

tartelettefrangipane,dessertgateaupate sableesablefruit

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44 commentaires

  1. Testee et approuvee ! Delicieuse ! Merci pour la recette

  2. Merci pour ce délice, moi est mes enfants+ mon mari on -a vraiment aimé j’ai réalisé la recette (plus doré que ta recette mais très très bon), je voulais t’envoyer une photo de ce que j’ai fait mais j’ai pas trouvé comment

  3. Bises Soulef et bonne journée 🙂

  4. Une délicieuse tarte comme je les aime, bisou ma belle

  5. Ces petites tartelettes parfaites me plaisent beaucoup!!

  6. Une tarte très gourmande. Elle doit être délicieuse.
    A bientôt

  7. une bonne petite tarte qui fait envie
    merci pour la recette
    bizzz et bonne soirée

  8. jolies tartelettes ,et cette délicieuse garniture,j’adore
    bisous et bonne soirée

  9. Miam un très bonne tarte! J’en veux bien!!
    Bisous.

  10. Alors là quelle gourmandise, tout me plait, la composition, la présentation, les photos tout tout tout, je ne peux dire qu’une chose, j’en veux une part (bien grosse si possible… Moi gourmande … Non…) Merci pour ce doux partage!

  11. c’est super gourmand sa et en plus elles sont bien mignonne, j’en aurais bien pris une moi tiens lol

  12. Ce qu’elle est appétissante ta tarte! Je t’en prendrais bien un morceau moi! J’adore! Bises ma belle!

  13. C’est original et ça a l’air bon,merci
    Bisous

  14. Hummmm tes tartelettes sont succulentes en plus en de petit cœur c’est très jolie c’est a tester avec les coings je ne connais pas merci pour le partage BYZ

  15. coucou soussou
    tu vas bien ?
    j’ai pas de coings mais des poires ça doit être aussi bon? bon samediiiiiiiiiiii

  16. J’y ferais bien un crok à ta tartelette…

  17. hum belle tarte au coing elle donne envie

  18. De jolies petites tartelettes très appétissantes, j’en veux bien une pour mon dessert! Bisous et bonne journée.

  19. quoi dire devant cette délicieuse tarte une merveille
    comme toujours biz

  20. Elles doivent être très bonnes, je n’ai jamais pensé à associer la frangipane et les coings, faudra que j’y pense à la prochaine saison 🙂 bises et bonne journée !

  21. cette tartelette doit être délicieuse avec le coing, c’est un fruit que j’apprécie beaucoup !!

    manu :))

  22. j’ai toujours cuisiné le coing en gelée ou liqueur à tester donc !

  23. très très belle tarte … superbe !!!

  24. salem ma chere soulef , hummm un délice yatik el saha , gros bisous

  25. wawww une belle gourmandise!! yatikessaha!!

  26. salam,
    elle me fait fondre ta tarte ! ya3tik saha

  27. Mmmlà tu me prends par les sentiments j’adore les coings miam:)Bisous

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