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tarte amandine aux coings / recettes au coings

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

pate sablée

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

crème frangipane, ou crème d’amande:

  • 100 gr beurre
  • 80 gr sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 œufs
  • 125 gr d'amandes en poudre

les coings:

  • 2 coings
  • 20 gr sucre
  • 1 litre d’eau

nappage:

  • juste un peu de miel pour donner de la brillance sinon c’est pas obligatoire.

Instructions
 

commencez par les coings:

  • nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
  • coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
  • coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
  • mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
  • égouttez et laissez refroidir

préparez la crème amandine:

  • Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
  • Bien remuer.

preparez la tarte:

  • Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
  • Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
  • cuisez à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
  • vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.
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