juste un peu de miel pour donner de la brillancesinon c’est pas obligatoire.
Instructions
commencez par les coings:
nettoyez les coings a l’eau coulante, épluchez les.
coupez les en quart, enlevez la partie dure et les pépins.
coupez encore une fois pour avoir de belles lamelles.
mettez les a cuire dans l’eau avec un peu de sucre, jusqu’a ce que les morceaux de coings deviennent tendre, et que vous pouvez les piquer facilement avec une fourchette.
égouttez et laissez refroidir
préparez la crème amandine:
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez les œufs puis les amandes et la maïzena.
Bien remuer.
preparez la tarte:
Abaissez la pâte, placez la dans le moule a tarte.
Garnissez le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les lamelles de coings
cuisez à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
vous pouvez nappez avec un peu de miel, sinon dégustez tel que.