
Coings pochés aux épices et safran
Bonjour tout le monde,
Je suis sur que ces Coings pochés aux épices et safran vont beaucoup vous plaire. Personnellement, j’attends impatiemment la saison des coings pour en faire plein de recettes. Ma grand mère ( Allah yerhamha) étaient super douée dans la préparation des coings à toutes les sauces. Bien sûr qu’elle devait absolument faire quelques choses avec tous ces coings, ma grand mère avait un magnifique arbuste de coings et ils donnaient des fruits tellement bons, tellement parfumés et tellement doux, que tout ce que ma grand mère faisait se manger à la cuillère.
Je me souviens qu’on automne, mon père profitait d’un week end où il ne travaillait pour nous emmener à Constantine voir la famille, et surtout pour avoir sa part de la confiture de coings et aussi pate de coing. Ma grand mère préparait chaque année une grande quantité de confiture de coing et confiture d’orange et laissait à chacun sa part. Et je vous promets que les confitures de ma grand mère était les meilleures.
En tout cas aujourd’hui, je partage avec vous la recette des coings pochés aux épices et safran que je fais soit pour manger juste comme ça, je vous promets que c’est un vrai délice. Ou sinon je fais d’autres preparations avec, y’en aura plein de recettes à venir, donc n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter.
Dans la recette des ces coings pochés, j’ai mis une certaine quantité de sucre, mais je vous conseille une chose, à savoir ce que vous allez faire avec les coings pochés. Si vous allez les déguster juste comme ça en dessert, ne changez pas la quantité de sucre. Et si vous allez les mettre dans une autre recette sucrée, diminuez un peu le sucre.
N’oubliez pas, les coings ne sont pas des fruits sucrés, et cette quantité de sucre n’est pas vraiment énorme, et le résultat est juste parfait! Mes enfants mangent les coings pochées à la cuillère, ils aiment plus que la confiture. Généralement je fais, une grande quantité de ces coings pochés, que je place tout chaud avec le sirop jusqu’à rebord. Je place a l’envers jusqu’à refroidissement et je garde au frais. Si je fais 4 jars, je vous avoue qu’avec mes enfants, ça disparait en moins d’une semaine.

Coings pochés aux épices et safran
Ingrédients
- 3 coings moyens
- 500 ml d'eau
- 200 gr de sucre
- zeste d'1 citron
- zeste d'1 orange
- 1 batonnet de cannelle
- 2 anis étoilé
- quelques pistils de safran
Instructions
- placez l'eau dans une marmite à fond épais.
- ajoutez y le sucre, le zeste de citron, le zeste d'orange, la cannelle, et la badiane , et portez à ébullition.
- Épluchez les coings, coupez en quartier et retirez les pépins.
- placez quelques épluchures et les pépins dans une bourse.
- plongez les coings dans le sirop, et ajoutez la bourse et les pistils de safran.
- Réduisez un peu le feu, couvrez la marmite et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, ne laissez pas trop cuire, sinon ca va devenir une purée.
J’espère que vous allez aimer cette recette de coings pochés, si vous essayez la recette, laissez moi votre avis.
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Voilà une jolie recette de coing qui va avoir le succès qu’elle mérite ! bravo Soulef gros bisious
merci beaucoup.
Une très jolie façon de cuisiner les coings !!
Bonne soirée, bises.
merci et très utile pour plein d’autres recettes.
jamais déguste de coings comme cela…
je suis bien tentée d’y goûter..
bon dimanche
bizzzzzz
c’est extra gourmand.
Hum! délicieux, plus de coings chez moi, quel dommage! bizz bon dimanche
oui c’est trop bon.
Il va falloir que je me trouve des coings, entre Michelle et toi, vous me donnez envie
merci Soulef
bisous et bon week-end
hihihihih, moi je dois en acheter chaque fois dès que c’est la saison.