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Madeleines espagnoles au citron

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 Madeleines espagnoles au citron

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’ai aimer le nom de cette recette quand lunetoiles me l’a passé : Magdelinas de Lemon, Joli Joli, n’est ce pas? mais le problème si je donne ce nom a ma recette, google va me prendre pour un blog espagnol, hihihihi, et je n’ai aucun rapport avec la langue espagnol, alors on va rester les pieds sur terre, et on va nommer cette recette avec son nom qui la convient: madeleines espagnoles au citron…

Ça vous plait????, hihihihi, mais si une de vous est espagnole, et me donnera la recette en espagnole, je vais surement la publier ici, lol

5.0 from 6 reviews
Madeleines espagnoles au citron
Préparé par:
Recipe type: Dessert
portions: 12-15
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 œufs
  • 130 gr de sucre
  • 120 ml d'huile de tournesol
  • 70 gr de crème à 35% de matière grasse
  • 175 gr de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • Le zeste d'1 citron
Etapes de réalisation
  1. Mettez d'abord les caissettes dans le moule a muffins.
  2. Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet électrique pendant 6 minutes.
  3. Ajoutez le zeste de citron et battre encore 6 minutes.
  4. Ajoutez l'huile et la crème et mélanger pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez la farine et la levure.
  6. Mélanger pendant 20 secondes.
  7. Laissez reposer pendant le temps de préchauffer votre four.
  8. Préchauffez le four à 180 ºC .
  9. Versez la pâte dans les cavités du moule à gâteaux, un peu plus de la moitié et parsemez sur chaque un peu de sucre.
  10. Mettre au four à 180 ºC , pendant 20 minutes.
 

Spanish Cupcakes / magdelenas

Magdalenas  are like cupcakes, they are sweet with a small hint of lemon, fluffy and rich.

In Spain, they eat them at breakfast with « café con leche, » . « Magdalenas » are a great treat addition to any breakfast

Ingredients
  • 2 eggs
  • 130 grams of sugar
  • 120 ml of sunflower oil
  • 70 gr cream 35% fat
  • 175 grams of flour
  • ½ package baking powder
  • Zest of 1 lemon
preparation
  1. Preheat oven to 180 º C (370 F).
  2. before starting  Place paper liners in to cupcake pan.
  3. In a bowl of a standing electric mixer, beat the eggs and sugar for 6 minutes or until light and fluffy.
  4. Add the lemon zest and beat  6 minutes more.
  5. Add oil and cream and mix for 3 minutes.
  6. Whisk the flour and baking powder together in a medium bowl,
  7. Slowly pour the dry ingredients into the bowl of your standing mixer, mixing until just incorporated and totally scraped down the sides.
  8. Fill each liner a bit more than halfway, and sprinkle on each  some sugar.
  9. Bake for about 20 minutes or until a toothpick inserted in the centers comes out totally clean.
  10. Immediately dump the cupcakes out onto the counter and place on a wire rack to cool.

 

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37 commentaires

  1. Salam aleykoum

    Je voudrais savoir si le temps de mélange des ingrédients est obligatoire ? (les 2 x 6 minutes)

    Barak Allah o fik pour vos magnifiques recettes !

  2. salem soulef ça me fait pensé aux madeleine d’algerie que j’adoré yaatik saha

  3. Ah oui je les avais oublié
    J’avais essayé la recette c’était très très bon bravo

  4. J’aime tellement ces madeleines!!! Merci pour la recette

  5. Par quoi peut on remplacer la crème svp et crème veut dire crème fraiche ou liquide merci

    • amour de cuisine

      Bonjour c’est de la crème liquide… je ne sais pourquoi tu veux la remplacer, mais des fois un yaourt fera l’affaire

      • Salamjz voulais savoir au cas ou je trouverais pas de crème liquide 35% en Algérie c est pas évident voilà pour quoi

        • amour de cuisine

          salam ma chere, même la creme fraiche normale marche ( des fois c’est des recettes pour des gens qui aiment faire des soit disant régimes, hihihihihi

  6. j’aime vos recettes et surtout le nom que vous avez donné à votre blog Amour de cuisine c’est réellement un amour

  7. Coucou,

    Très belle recette de madeleines qui aurait une jolie place dans notre concours sur 750 Grammes :

    http://www.750g.com/concours-sol-mar-a13250.htm

    Un joli voyage en Espagne fait parti des lots.

    Belle journée,

    Marie-Rose

    http://www.750g.com/

  8. Un peu de soleil est entré dans ma cuisine avec ce joli gâteau doré et son nom chantant !!!!

  9. Bonjour Soulef,il neige chez nous et quand j ai lu le mot Espagne je n ai pas hésité un moment a préparer ces succulentes madeleines question de ramener un rayon d soleil a la maison, le résultat est tout simplement un délice, merci a toi et a lunetoiles pour le patage.

    • merci ma chere, mais dis y a pas de photos? bisous

      • sorry,j ai laissé le câble de l’appareil photo a Alger et depuis je n’arrive pas a en trouver un autre,le temps de régler ce petit souci je t enverrai les photos de mes réalisations,bisous

        • salut ma chere, je comprends, mais des tu ne peux pas mettre la carte SD directement dans le pc, moi j’ai un endroit special pour ca, sinon il y a les lecteurs de cartes, qui s’integre au pc avec un accees USB.
          bisous

  10. c’est un joli nom en effet, mais c’est surtout une belle gourmandise

  11. un délice ma chère ! à tester !

  12. Oléééééé !!!!! Miam miam. je vais Espagne dans trois semaines, je sens qu’on va bien se régaler. Bises

  13. comme elles sont jolies ces magdalinas ! belle recette
    merci beaucoup pour le partage
    bizzz et très bon week-end

  14. j’en dégusterai volontiers quelques unes! J’adore ces petites madeleines!

  15. si las magdalenas de espana,,j’adore chez nous à tetouan tu les trouveras partout,un pur délice
    merci à vous deux de ce partage
    à tester inchallah

  16. elles sont excellentes, muiamm

    manue :))à

  17. Hayelle Soulef Yatik el saha

  18. Hum, oh oui a me plait. Avec le petit parfum du citron, miam! Bises.

  19. Tes madeleines sont à croquer !

  20. un petit coucou en espérant que tu vas bien

    ça à l’air tres bon, j’y gouterait bien

    à tres vite bisous au plaisir de te relire

  21. humm qu’elles doivent être bonnes au citron 🙂 bises et bon vendredi !

  22. hoho ça irait bien avec mon thé de 4heures miammm

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