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cake moelleux au citron et graines de pavot

cake moelleux au citron et graines de pavot 1

cake moelleux au citron et graines de pavot

Bonjour tout le monde,

A vous cette magnifique recette d’un cake moelleux au citron et graines de pavot. Ce cake est juste un bonheur à la dégustation, et ça fait bien longtemps que je ne l’avais pas réalisé.  Et quand ma voisine m’a invité pour un petit café entre voisines, j’ai directement pensé à faire ce délicieux cake.

La présence des graines de pavot était une petite surprise pour quelques une, mais au final il n’en resté pas une miette de ce cake bien moelleux au citron et grains de pavot. A la maison pour être franche, je m’en passe des graines de pavot, car mes enfants n’aiment pas trop, et je vous conseillerai la même chose si vos enfants sont comme les miens, ceci ne va rien changer du magnifique goût de ce cake.


4.0 from 1 reviews
cake moelleux au citron et graines de pavot
Préparé par:
Ingredients
  • 60 gr de beurre à température ambiante
  • 85 gr de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 2 oeufs entiers
  • 200 ml de lait
  • le jus d'1 Citron et demi
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 280 gr de farine tout usage
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe de graines de pavot (facultatif)
glaçage :
  • 100 gr de sucre glace
  • jus de citron
  • zeste de citron.
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1 tout en fouettant
  3. introduisez le lait, le jus de citron et la vanille, fouettez encore.
  4. ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et la bicarbonate de soude.
  5. Introduisez bien le tout, et ajoutez les grains de pavot et le zeste de citron.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfournez pour 55mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
  7. laissez refroidir avant de démouler.
  8. préparez le glaçage en incorporant le jus de citron délicatement au sucre glace, tout en remuant avec une cuillère.
  9. a la texture voulue, garnissez le cake avec ce glaçage et un peu de zeste de citron
cake moelleux au citron et graines de pavot 2      

8 commentaires

  1. Bonjour,
    N’aurais-tu pas fais d’erreur sur le bicarbonate? Ne parles-tu pas du bicarbonate de sodium plutôt que du bicarbonate de soude??!!
    Le bicarbonate alimentaire est de sodium et non de soude, ce dernier est quant à lui utiliser comme détergeant !

    https://beaumont2.auchandrive.fr/acheter-bicarbonate-alimentaire-la-baleine-800g-,216185,61,461,2371.htm

    Dans tous les cas je m’apprête à tester ta recette, enfin avec le sodium hein ! 😉

  2. Je me lance ! Il a l’air bien moelleux ce cake et la vidéo donne l’impression que c’est vraiment vite fait.

  3. Comme il est beau ton cake 🙂

  4. j’ai déjà fait ce genre de gâteau c’est excellent !!!
    bizzz

  5. un cake que j’aime beaucoup
    j’aime bien le petit craquant du pavot et l’acidulé du citron
    bisous et bon lundi

  6. je t’en pique une part pour le gouter!!!! bisous

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