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ghribia algeroise

gateau algerien ghribiyat ezite

ghribia algeroise

Bonjour tout le monde,

Encore un autre gateau algerien fondant et délicieux, et ça vient directement de la cuisine de Ratiba. D’habitude, je fais toujours ma ghribia au smen, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère, mais une ghribia a l’huile, jamais essayer!

Franchement, je ne m’attendai pas du tout à ce resultat fondant. la ghribia algeroise est trop bonne, mon père d’ailleurs me demande de lui en faire  un stock avant de partir en Angleterre.

en tout cas pour encore plus de recette de gateaux algeriens, visitez l’index des gateaux algeriens ( je remercie Lunetoiles qui m’a beaucoup aider dans la mise a jour de ce dernier)

ghribia algeroise
Préparé par:
Ingredients
  • 1 mesure débordante d’huile ( j’ai utiliser comme mesure un verre a eau de 250 ml)
  • ½ mesure de sucre cristallisé ( moitie sucre glace, moitie sucre cristalise)
  • 3 mesures de farine
Etapes de réalisation
  1. dans une terrine mélanger l’huile débordant et le sucre en suite laisser reposer une demi heure environ.
  2. après ajouter les trois mesures de farine en mélangeant jusqu’a ce que vous obtiendrez une pate pas trop ferme mais maniable (si la pate ne ce ramasse pas vous pouvez ajouter un petit peu d’huile ) je peux vous dire que pour ma part et a cause de ma farine j’ai encore ajouter de la farine, car je n’arrivais pas a former des boules, mais ceci n’a pas du tout changer le bon gout de la ghribiya qui etait trop fondant, a merveille.
  3. Formez des boulettes de la grosseur d’une noix, mettre dans un plateau et enfourner a 180° préalablement chauffer.
 

gateau algerien ghribiya a l'huile 1

 

(vous pouvez mettre dessus une pincée de cannelle )

une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler

 

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11 commentaires

  1. aaaaah !
    Mais ce sont les gâteaux qu’une dame offrait à ma maman pendant Ramadan quand elle travaillait chez elle !

    Je n’ai jamais su le nom, mais ce sont mes pâtisseries préférées, mais à la « tête » que ça a et la description que vous en faites, ça a l’air d’être ça ! ça fond dans la bouche et c’est super bon !
    Je vais garder la recette dans un coin et tenter de la faire au moins une fois (je ne suis pas du tout coutumière de la cuisine maghrébine )

    Je voudrais juste savoir si ça peut marcher avec du sucre roux plutôt que du sucre blanc (j’ai remplacé le sucre blanc par le roux chez moi, ça n’a pas posé de problème pour de nombreuses recettes mais je préfère demander 😉 )

    En tout cas, je suis ravie d’avoir trouver la recette (et qui a l’air super simple) de ce petit gâteau ! Je pense que j’essayerai ce weekend du coup 🙂

  2. j ai fait la meme recette mais moi a l interieur c etait dur?.. COMMENT FAIS TU POUR QUE CE SOIT FONDANT ,
    J AIME TROP CE GATEAU ET J AIMERAIS LE REUSSIR
    MERCI

  3. Je ne connais pas mais! ils ont l’air très bon!

  4. Bonjour…Super ces ghribia algéroise, elle sont bien réussies…Bonne journée !!!

  5. Ils ont l’air très délicieux!!! seulement tu n’a pas précisé le temps de cuisson. merci du partage

  6. j’adore les ghribiyas !

  7. Miam c’est trop bon la ghribia !!!!

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