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ghribia algeroise

ghribia algeroise

Bonjour tout le monde,

Encore un autre gateau algerien fondant et délicieux, et ça vient directement de la cuisine de Ratiba. D’habitude, je fais toujours ma ghribia au smen, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère, mais une ghribia a l’huile, jamais essayer!

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Franchement, je ne m’attendai pas du tout à ce resultat fondant. la ghribia algeroise est trop bonne, mon père d’ailleurs me demande de lui en faire  un stock avant de partir en Angleterre.

en tout cas pour encore plus de recette de gateaux algeriens, visitez l’index des gateaux algeriens ( je remercie Lunetoiles qui m’a beaucoup aider dans la mise à jour de ce dernier)


ghribia algeroise
Préparé par:
Ingredients
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure d'huile végétale
  • ½ mesure de sucre glace ( vous pouvez ajouter un peu plus si vous aimez que ça soit encore plus sucré)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • ¼ c. à café de levure chimique ( si vous voulez des ghribia encore plus fondante)
Etapes de réalisation
  1. dans une terrine, mélangez à la main l’huile, le sucre et une mesure de farine.
  2. crémez super bien se mélange pendant au moins 5 minutes, en suite laisser reposer une demi heure environ.
  3. après la seconde mesure de farine, le sel, et le sucre vanillé et mélangez encore bien.
  4. maintenant introduisez la dernière mesure de farine par petite quantité jusqu'à avoir une pate sablée qui se ramasse bien et qui se tient bien
  5. Formez des boulettes de la grosseur d’une noix,
  6. placez les dans un plateau allant au four, saupoudrez d'un peu de cannelle. et enfournez a 180° préalablement chauffé, pendant 10 à 15 minutes ( il faut surveiller la cuisson des ghribia)

(vous pouvez mettre dessus une pincée de cannelle )

une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler

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gateau algerien ghribiyat ezite  gateau algerien ghribiya a l'huile 1

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

11 commentaires

  1. aaaaah !
    Mais ce sont les gâteaux qu’une dame offrait à ma maman pendant Ramadan quand elle travaillait chez elle !

    Je n’ai jamais su le nom, mais ce sont mes pâtisseries préférées, mais à la « tête » que ça a et la description que vous en faites, ça a l’air d’être ça ! ça fond dans la bouche et c’est super bon !
    Je vais garder la recette dans un coin et tenter de la faire au moins une fois (je ne suis pas du tout coutumière de la cuisine maghrébine )

    Je voudrais juste savoir si ça peut marcher avec du sucre roux plutôt que du sucre blanc (j’ai remplacé le sucre blanc par le roux chez moi, ça n’a pas posé de problème pour de nombreuses recettes mais je préfère demander 😉 )

    En tout cas, je suis ravie d’avoir trouver la recette (et qui a l’air super simple) de ce petit gâteau ! Je pense que j’essayerai ce weekend du coup 🙂

  2. j ai fait la meme recette mais moi a l interieur c etait dur?.. COMMENT FAIS TU POUR QUE CE SOIT FONDANT ,
    J AIME TROP CE GATEAU ET J AIMERAIS LE REUSSIR
    MERCI

  3. Je ne connais pas mais! ils ont l’air très bon!

  4. Bonjour…Super ces ghribia algéroise, elle sont bien réussies…Bonne journée !!!

  5. Ils ont l’air très délicieux!!! seulement tu n’a pas précisé le temps de cuisson. merci du partage

  6. j’adore les ghribiyas !

  7. Miam c’est trop bon la ghribia !!!!

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