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Biscuits sablés à la cannelle bredele

sablés à la cannelle
Sablés à la cannelle

Biscuits sablés à la cannelle bredele

Bonjour tout le monde,

Les fêtes de fin d’année sont dans l’air et avec ces températures bien basses, un mug réconfortant de chocolat chaud ou de thé est parfaite pour  accompagner ces biscuits sablés à la cannelle.

Ces bredeles de Noël sont saveureux et riches en goût de la cannelle et d’un croustillant interminable.

Je sais que vous attendiez cette recette de biscuits sablés à la cannelle, bredele de Noel depuis que j’ai partagé avec vous la recette du glaçage royal.

J’ai préparé plus de 200 biscuits pour ramener à l’école de mon fils demain, avec 3 jars remplies de glaçage royal, comme ça les enfants pourraient garnir les biscuits selon leurs goûts.

Au debut, j’avais réalisé que cette forme d’étoile ou plutôt flocons de neige, car j’aimai beaucoup la forme.

Mais quand on a essayé de décorer mon fils et moi quelques pieces, il en a cassé plusieurs!

Ce qui m’a permise de voir l’erreur que j’ai faite, et donc ce matin, j’ai changé l’emporte pièce.

J’en ai fait en forme de cloches, de cannes, de petites maisons, de bonnets et d’étoiles plus petites que celles que vous voyez sur les photos.

J’ai passé toute la matinée à préparer ces biscuits à la cannelle tellement bons et delicieux, et j’avais l’aide du petit chef « mon fils » !

Qui je suis sûre demain va faire le grand chef à l’école et dire à ses copains que c’est lui qui a fait les biscuits tout seul.

Biscuits à la cannelle
Bredele à la cannelle

Bredele à la cannelle de Noël

Cette recette de sablés à la cannelle, ou bredele à  la cannelle, je l’ai trouvé sur le blog de Bouchra ma fleur d’oranger

Des biscuits à la cannelle sans oeufs, une pate très très facile à préparer et surtout très facile à travailler.

Je garde la recette précieusement, car elle est magnifique.

J’ai juste diminué un peu le sucre dans la recette, car Bouchra avait garni juste le bout des biscuits avec un peu de chocolat.

Mais comme ici les biscuits seront garnis avec du glaçage royal, j’ai donc mis moins de sucre.

Je vais vous donner la recette exacte, et à vous de décider de mettre moins de sucre ou non, à savoir la manière de les décorer.

C’est la première fois que je fais ce genre de décoration.

J’ai juste utilisé  une poche à douille en plastique, j’ai coupé le bout, juste un petit trou, pour avoir un glaçage aussi fin que possible.

Mais j’avoue que je ne suis pas aussi douée.

Car j’ai essayé de faire quelques décorations que j’avais vu sur Pinterest, eh ben les miennes ne ressemblent à rien devant ces beaux dessins.

 

Biscuits sablés à la cannelle bredele
biscuits à la cannelle

Comment preparer les biscuits bredele à la cannelle?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Passer au tamis tous les ingrédients sec (farine, sucre glace, cannelle et la pincée de sel),

– Ajouter le beurre froid coupé en morceaux puis au bout des doigts, sabler le mélange.

– Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule .

– Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.

– Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm.

– Découper la forme de votre choix et placer les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé (ces biscuits ne gonflent pas et gardent leur taille et forme au four, donc pas besoin de trop les espacer).

bredele à la cannelle pour Noel

– Avec ces quantités vous allez avoir entre 50 et 60 biscuits selon la taille de l’emporte pièce

– Enfourner à 180°C et laisser cuire durant 12 à 15 minutes.

– Laisser les biscuits bien refroidir, et décorer selon votre goût avec du chocolat fondu, ou du glaçage royal

 

Biscuits sablés à la cannelle bredele de Noel

 

Comment conserver les biscuits à la cannelle?

Ces sablés à la cannelle se conservent super bien dans une boite hermétique bien fermée.

Si vous voulez faire ça, préparez les biscuits bien à  l’avance, et laissez la décoration au dernier jour de la présentation.

Le glaçage restera ainsi intacte, que ce soit en voulant les garnir avec du chocolat comme ce que j’ai fait avec les petits fours, ou sinon les décorer avec du glaçage royal comme je l’ai faite.

Le rendu est parfait, et le goût citronné du glaçage donne plus de saveur aux biscuits.

Le plus important, ces biscuits à la cannelle feront un joli cadeau gourmand pour les fêtes qui approchent.

 

sablés de Noel
bredele de Noel

D’autres biscuits et bredeles de Noël:

J’ai deja dressé un index de Bredeles et biscuits de Noël, mais je vais vous passer mes recettes favorites qui se preparent en un clin d’oeil:

Bûchettes au café et noisettes

Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches

petits fours aux sésames et confiture

helenettes

Rose des sables

galettes aux raisins secs

– Sablés aux amandes

Biscuits sablés à la cannelle bredele

Amour de cuisine
5 from 19 votes
Portions 50

Ingrédients
  

  • 180 gr de beurre bien froid
  • 90 gr de sucre glace vous pouvez mettre 70 gr si vous allez décorer avec le glaçage royal
  • 230 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe cannelle (rase)
  • 40 gr de fécules de maïs
  • 3 à 4 c. à soupe de lait froid

decoration:

Instructions
 

  • Passer au tamis tous les ingrédients sec (farine, sucre glace, cannelle et la pincée de sel), ajouter le beurre froid coupé en morceaux puis au bout des doit, sabler le mélange.
  • Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule . Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm.
  • Découper la forme de votre choix et placer les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé (ces biscuits ne gonflent pas et gardent leur taille et forme au four, donc pas besoin de trop les espacer).
  • avec ces quantités vous allez avoir entre 50 et 60 biscuits selon la taille de l'emporte pièce
  • Enfourner à 180° et laisser cuire durant 12 à 15 minutes.
  • Laisser les biscuits bien refroidir, et décorer selon votre goût avec du chocolat fondu, ou du glaçage royal
  • Ces biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

Avec cette recette je participe au Calendrier de l’avent gourmand 2022:

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25 commentaires

  1. 5 stars
    de jolis biscuits et belle déco
    bonne soirée

  2. 5 stars
    Ils sont magnifiques tes petits gâteaux. La décoration est superbe. Bisous.

  3. 5 stars
    Coucou Soulef.
    Je me servirais bien, ils sont bien tentants tes biscuits. Bravo.
    Bon week-end à toi. Bisous

  4. 5 stars
    Ils sont magnifiques ces petits gateaux 😉
    Bizzz.

  5. 5 stars
    Bravo Soulef ils sont magnifiques ces petits sablés. Bisous

  6. 5 stars
    Ces biscuits sont parfaits pour débuter la période de Noël : simple et efficace. J’ai hâte de me lancer dans la fabrication de ces sablés à la canelle ♥ Je garde cette recette bien au chaud !

  7. 5 stars
    Ayê !!! Me suis lancée : recette au top et ça sentait bon la cannelle dans toute la maison 🤩 délicieux et j’ai embrayé avecle glacage royal : pas évident mais sur la fin je gérais à peu près ! Que des compliments merci pour ces excellentes recettes (dommage que je ne puisse pas insérer de photos)

  8. 5 stars
    Ils sont magnifiques ! La féerie de Noël est au rendez-vous avec d’aussi jolis biscuits…
    Bonne journée, bises.

  9. 5 stars
    j’adoooore les bredeles (bon ça tu le savais déjà… 😉 )
    et ta recette me plait beaucoup beaucoup !!
    bizzzoooo

  10. 5 stars
    C’est de l’art ces petits biscuits, bravo !!

  11. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ils sont absolument magnifiques

  12. 5 stars
    Ils sont magnifiques et si joliment décorés! bizz

  13. 5 stars
    coucou ils sont tellement élégants, que je n’oserai pas les manger, alors que je meurs d’envie, bravo quel travail, bisous

  14. 5 stars
    ils sont superbes tes biscuits !
    bravo Soulef
    passe une bonne soirée
    bisous

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