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ghribia algeroise

ghribia algeroise, gateau fondant à l'huile

Amour de Cuisine
La Ghribia Algéroise est un delicieux biscuit sablé traditionnel au goût unique et à la texture fondante.
Ce gâteau algérien à l'huile est parfait pour accompagner un thé ou un café, une gourmandise qui saura ravir les petits et les grands.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat gateau algerien
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 30 Pièces
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure d'huile végétale
  • 1/2 mesure de sucre glace vous pouvez ajouter un peu plus si vous aimez que ça soit encore plus sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1/4 c. à café de levure chimique si vous voulez des ghribia encore plus fondante

Instructions
 

  • Dans une terrine, mélanger à la main l'huile, le sucre et une mesure de farine.
  • Crémer le mélange pendant au moins 5 minutes.
  • Laisser reposer environ 30 minutes.
  • Ajouter la deuxième mesure de farine, le sel et le sucre vanillé. Mélanger encore bien.
  • Incorporer progressivement la dernière mesure de farine par petite quantité.
  • Travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture sablée homogène et compacte.
  • Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.
  • Disposer les boulettes sur un plateau allant au four.
  • Saupoudrer d'un peu de cannelle.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
  • Surveiller la cuisson pour obtenir une coloration légèrement dorée.
  • une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.

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Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 120kcal
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