cake au citron
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Cake au citron et raisins secs

Type de plat desserts, gateaux, Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 5 œufs
  • 350 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • vanille j’ai mis jus de citron 1 c.a soupe
  • 100 gr de figues sèches j’ai mis du raisins secs

    Instructions

    • battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
    • ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
    • ajoutez le jus de citron
    • faites tromper les raisins secs dans un peu d’eau, quand ca gonfle bien égoutter de l’eau et passer dans la farine.
    • incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
    • beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
    • laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée