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gâteau renversé abricot amandes acacia

gateau abricot 018

gâteau renversé abricot amandes acacia

Bonjour tout le monde,

Je remonte cette recette des archives de mon blog, elle date de Juin 2010, et des fois il faut depoussierer les bonnes recettes n’est ce pas? Alors ce gâteau renversé abricot amandes acacia est en un mot une tuerie…

Mon époux a déjà manger la moitie de ce grand gâteau malgré tout, heureusement qu’il ne l’a pas vu avant que je ne prenne les photos lol…

Une recette que je vais surement refaire, mais cette fois je vais essayer avec des abricots fraiches pour voir le resultat.

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4.6 from 5 reviews
gâteau renversé abricot amandes acacia
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 c. a soupe de sucre brun
  • 25 grs d’amandes effilées
  • 400 grs d’abricot en boite coupe en demi
  • 225 gr de beurre
  • 225 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 200 gr de farine auto levante, ou alors vous y ajouter 1 c. a café de levure chimique
  • 25 gr d’amandes en poudre
  • ½ c. a café d’extrait d’amande
  • 3 c a soupe de miel ( acacia pour moi)
  • 3 c a soupe d’amandes effilées grillées
Etapes de réalisation
  1. préchauffé le four a 180 degrés C. et couvrir un moule allant a four de papier de cuisson
  2. un moule carrée de 20,5 cm de côté, ou alors un rectangulaire comme le mien de 15x25 cm
  3. saupoudrez le moule de sucre brun, puis d’amandes effilées et arrangez les moities d’abricot les unes devant les autres.
  4. fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger, ajouter les œufs un par un, entre un œuf et un autre vous pouvez ajouter une cuillère a soupe de farine.
  5. ajouter ensuite la farine restante tout en fouettant a l’aide de votre batteur, ajouter la poudre d’amande, et l’extrait d’amande.
  6. versez le mélange sur le moule garni d’abricot, essayer de repartir ce mélange sur tout la surface sans les faire bouger de leurs places.
  7. placez votre moule dans le four et laissez cuire 1 heure, ou selon votre four.
  8. a la sortie du four laisser refroidir un peu avant de démouler, badigeonnez le top de votre gâteau avec le miel et garnir des amandes effilées grillées.
 

abricot

régalez vous bien car c’est un réel délice

gouterpatisserie,facilerapidegateau algerien,  dessert, frangipane

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

67 commentaires

  1. Je le fais et refais à chaque occasion, c ma recette fétiche! Merci!

  2. rhooo quand tu veux tu nous en fait un nicole!!bizzz

  3. bonsoir !!!!! un grand merci pour cette délicieuse recette . bravo !!! bonne soirée avec mes amitiés .

  4. Je Le confirme ce gateau est Un delice , je l Ai teste et tout Le monde a adore, merci bCp pour ton magnifique blog que j adore.

  5. Ce gâteau est un délice pour les yeux et pour le ventre ! J’ai testé et adoré ! Je l’ai fais avec des fruits frais et un mélange de farines sans gluten…. Que du bonheur. Merci pour cette recette originale.

  6. Dès que j’ai des abricots, je le fais !! un grand merci pour le partage 🙂 bisous et bon lundi !

  7. as salamou alayki encore une belle recette.

  8. peut on remplacé le sucre brun avec le sucre normal !!!!!!!

  9. Une superbe recette qui me convient bien, je suis en plein dans ma période abricots 🙂
    Très bon dimanche, bises.

  10. tout à fait le genre de gâteau à faire pour la famille un dimanche après-midi
    j’aime beaucoup
    merci pour ta recette
    bizzz et très bon dimanche

  11. Super cette recette
    bravo il est super reussi , on voit bien les differentes couches

  12. salem ma chere soulef , il est terriblement bon ton gateau humm !!! yatik el saha

  13. Tu as bien fait de réactualiser cette recette! Ce gâteau a l’air délicieux. A bientôt!

  14. Il est magnifique ton gâteau bravo

  15. Hummmm il est magnifique et j’ai très envie de t’en prendre une tranche !!! miammm

     

    manue

  16. bonjour soulef,

    hram alik shahitini sayfatli une tranche , un vrais délice,merci pour ce partage.

    sbahak mabrok toi et ta famille.

     

     

  17. Excuses moi ma belle mais je crois que je me suis trompée de blog quand je t’ai laissé un 1er commentaire, j’ouvre plusieurs fenêtre à la fois donc je m’embrouille ^^ Lah 3htek saha pour cette bonne recette que tu as l’habitude de nous présenter.

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    • salut ma chere, 

      en verite une fausse manoeuvre de ma part, j’arranger un truc sur la recette, et j’ai republier ayant oublier que c’etait deja cocher pour aller en newsletter, ce n’est qu’apres que j’ai su que les gens ont eu ma newsletter, hihihihihi je n’avais publier que la confiture aujourd’hui

      bisous

  18. bessaha ourraha hbiba très appétissant bisous 

  19. Salam Aleykoum,

    Pour l’avoir déja testé, et tu le sais ! Je peux te dire que c’est un réel délice !!!

    Bisous

  20. salem

    mmmm il a l’air délicieu masha allah wallah il donne envie d’en prendre boussa

  21. Salut Soulef, comment vas tu ? et comment vont les enfants ?

    il va falloir que j’essaye ce gateau, jani hayel, yummyyy.

    aller au boulot, mon blog me reclame, je l’ai abandonner meskine pour une longue duree, bi$

  22. OH LALA!!! je regarde la nouvelle recette et je me dis ,ce n’est plus pour le grignotage de mon mari car,il ya tout ce que j’aime dans ce gateau,et,mine de rien,il y en a des saveurs! Mais,arrétte SOULEF,par pitié car on va prendre trop de kilos!!! non,continue à nous gàter;le naturel ne fait pas de mal! ici il est 17h44,bonne soirée « ma chère »,bisous.

  23. 1 merveille : bravo!!!!!

  24. allah ya3tik saha merci beaucoup hanouna

     

  25. Il est  ien beau ce gâteau!!! Abricots-amandes-acacia, j’en ai l’eau à la bouche!!! ^^

  26. un vraie petit régale votre gâteau j’adore

    je passe vous dire un DB  bonjour et vous souhaite une très bonne journée

  27. wahouuu super ton gateau il a l’air moelleux a souhait en plus come je les aimes bises et bonne nuit

  28. sublime gateau

    merci soulef

    bonne soirée

  29. merci soulef pour ce partage , bisous , bonne soir$$

  30. un vraie délice ma chère  iwa hna nzourouk ounti walou iwa ghire tlila bisous

  31. délicieux abricot -/amande mmmmmmmmmm!**

  32. magnifique ce gâteau bien haut!!

  33. Bonjour,
    Merci pour cette SUPER RECETTE. Par contre les  225 grs de beurre m’ennuient un peu.

    BizzzzzzzzNIKI.

  34. je comprends volontiers ton mari, il a vraiment l’air déliciceux ce gâteau!!!!

  35. Coucou Soulef, comment vas-tu? j’espère que tu vas bien..

    Moi ça va, un peu stressée, premièrment avec les probs de connection et puis juste maintenant  le chargeur de mon pc ne marche plus ….

    Ton cake est superbe, bravooo ma chérie, kaychahi. lah ya3tek ssaha.

    w maghadi nkhrej mn hna htta ndouz nchouf inchharek chno fih. hihihihihihi

    Gros bisous et à très bientôt

     

  36. 1 merveille!!!!!

  37. j’adore les abricots, elle est magnefique,yaatik asaha,bisous

  38. kikoo

    moi j’ai retiré la barre de suite car je ne suis pas d’accord avec elle!

    non mais alors!

    bisou

    sag

  39. sublime gateau franchement je vais le tester cette semaine inchallah

    bonne continuation ;););););););)

  40. je vais tester avec des peches. merci.

  41. Magnifique!
    ca doit etre superbe au gout1 bravo, clic et bises

  42. Hummm un délice ce gâteau , j’adore le miel, les abricots et les amandes bise$$$$$$$

  43. Un p’tit coucou du dimanche, bisous€€€€€

  44. un pure delice ce gateau bravo, a niter merci  soulef et bonne fin de journee,bi$ou$

  45. ton gâteau renversé    tu parles

    c’est  moi qui suis renversée de ma chaise, j’adooore
    dans tout les cas 3andou ma adda
    bisou et $$$

    en plus j’ai fait quelque chose que tu aimes hihihi
     

  46. merci de ta visite, tu as un joli blog, j’aime beaucoup ton gâteau……bravo…….

  47. je suis enfin de retour sur la blogosphère 🙂
    je prendrais bien un morceau de ton gâteau avec mon café 🙂
    bizzz €€€

  48. je te souhaite un beau dimanche ensoleillé, en espérant que le vent n’ai pas fait trop de dégat chez toi! Bis€s

  49. trop bon !! j’aime bcp la texture !! bisous$$

  50. Coucou Soulef, je viens de retirer le clic droit, tu peux essayer et me dire si ça marche mieux Stp!!!
    merci de m’avoir prévenue
    Gros bisous mon amie

  51. C’est super appétissant
    pour la barre,, elle ne parait pas chez toi ?
    tu sais que maintenant tu peux la désactiver totalement
    bonne journée 

  52. un gateau renversé aux abricots hummmm je viens laisse moi une part ma chére soulef
    bises charoufa et $$$$$$

  53. un vraie délice allah yaatik assaha gros bisous

  54. ton gâteau est superbe !! b’salatkoum et mouled mabrouk inchallah!! tu as raison pour les commentaires , je rencontre le même problème avec les blogs de over blog, j’espère que ça va se regler! bises! kouky

  55. il a l’air extra délicieux ton gâteau , bravo
    bisous $$

  56. que de délicieuses choses dans ce gâteau!
    bisou$

  57. Un vrais régal pour les yeux et les papilles. Dikra moubaraka Soulef

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