gâteau renversé abricot amandes acacia

gateau abricot 018

gâteau renversé abricot amandes acacia

Bonjour tout le monde,

Je remonte cette recette des archives de mon blog, elle date de Juin 2010, et des fois il faut depoussierer les bonnes recettes n’est ce pas? Alors ce gâteau renversé abricot amandes acacia est en un mot une tuerie…

Mon époux a déjà manger la moitie de ce grand gâteau malgré tout, heureusement qu’il ne l’a pas vu avant que je ne prenne les photos lol…

Une recette que je vais surement refaire, mais cette fois je vais essayer avec des abricots fraiches pour voir le resultat.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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gâteau renversé abricot amandes acacia

amour de cuisine
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 25 grs d’amandes effilées
  • 400 gr d’abricot en boite coupe en demi
  • 225 gr beurre
  • 225 gr sucre
  • 4 œufs
  • 200 gr de farine auto levante ou alors vous y ajouter 1 c. a café de levure chimique
  • 25 gr d’amandes en poudre
  • 1/2 c. à café d’extrait d’amande
  • 3 c. à soupe de miel Acacia pour moi
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées grillées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 ˚C.
  • Couvrir un moule allant au four de papier de cuisson, un moule carré de 20.5 cm de côté, ou un rectangulaire comme le mien de 15x25 cm
  • Saupoudrer le moule de sucre brun, puis d’amandes effilées et arrangez les moitiés d’abricot les unes devant les autres.
  • Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger, ajouter les œufs un par un. Entre un œuf et un autre, ajouter une cuillère à soupe de farine.
  • Ajouter ensuite la farine restante tout en fouettant à l’aide de votre batteur, Ajouter la poudre d’amande et l’extrait d’amande.
  • Verser le mélange sur le moule garni d’abricots, essayer de repartir ce mélange sur tout la surface sans les faire bouger de leurs places.
  • Placer le moule dans le four et laisser cuire 1 heure ou selon la capacité du four.
  • À la sortie du four laisser refroidir un peu avant de démouler.
  • Badigeonner le top du gâteau avec le miel et garnir des amandes effilées grillées.
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abricot

régalez vous bien car c’est un réel délice

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67 commentaires

  1. 5 stars
    Ce gâteau est un délice pour les yeux et pour le ventre ! J’ai testé et adoré ! Je l’ai fais avec des fruits frais et un mélange de farines sans gluten…. Que du bonheur. Merci pour cette recette originale.

    1. salut ma chere, 

      en verite une fausse manoeuvre de ma part, j’arranger un truc sur la recette, et j’ai republier ayant oublier que c’etait deja cocher pour aller en newsletter, ce n’est qu’apres que j’ai su que les gens ont eu ma newsletter, hihihihihi je n’avais publier que la confiture aujourd’hui

      bisous

  2. OH LALA!!! je regarde la nouvelle recette et je me dis ,ce n’est plus pour le grignotage de mon mari car,il ya tout ce que j’aime dans ce gateau,et,mine de rien,il y en a des saveurs! Mais,arrétte SOULEF,par pitié car on va prendre trop de kilos!!! non,continue à nous gàter;le naturel ne fait pas de mal! ici il est 17h44,bonne soirée « ma chère »,bisous.

  3. Coucou Soulef, comment vas-tu? j’espère que tu vas bien..

    Moi ça va, un peu stressée, premièrment avec les probs de connection et puis juste maintenant  le chargeur de mon pc ne marche plus ….

    Ton cake est superbe, bravooo ma chérie, kaychahi. lah ya3tek ssaha.

    w maghadi nkhrej mn hna htta ndouz nchouf inchharek chno fih. hihihihihihi

    Gros bisous et à très bientôt

     

  4. ton gâteau renversé    tu parles

    c’est  moi qui suis renversée de ma chaise, j’adooore
    dans tout les cas 3andou ma adda
    bisou et $$$

    en plus j’ai fait quelque chose que tu aimes hihihi
     

  5. ton gâteau est superbe !! b’salatkoum et mouled mabrouk inchallah!! tu as raison pour les commentaires , je rencontre le même problème avec les blogs de over blog, j’espère que ça va se regler! bises! kouky