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gateau au chocolat sans gluten

gateau d'anniversaire au chocolat 5

gateau au chocolat sans gluten

bonjour tout le monde,

voila un très beau gateau tout chocolat sans gluten, que Lunetoiles a préparé pour une spéciale occasion a la maison et qu’elle a aimé partager avec nous, un gateau moelleux au chocolat sans gluten, un fondant tout chocolat sans gluten, alors régalez vous même sir vous êtes intolérant au gluten, alors c’est vous avez une allergie au gluten, voila plein de recettes sans gluten

Ce gateau au chocolat sans gluten est trop beau, et j’en suis sure aussi trop bon, et tellement j’ai aimé le gateau, j’ai demandé a Lunetoiles de me faire ma part, c’est celle en bas, donc personne ne touche.. ok!!

Personnellement quand j’avais vu les photos du gateau, je pensais que c’était une genoise en chocolat décorée d’une mousse en chocolat, mais en fait, le gateau est une sorte de mousse au chocolat aux oeufs cette fois-ci, alors vous imaginez le fondant. Je crois que toute seule je dévorerai ce gateau en 10 minutes, qui dit mieux? lol, ah… un régal, n’est ce pas?

 

gateau d'anniversaire au chocolat 1

 

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4.8 de 5 votes

gateau au chocolat sans gluten / gateau d'anniversaire

Type de plat sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 9 jaunes d’œufs
  • 5 blancs

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° / 180°C (th.6).
  • Beurrer un moule à charnière de 24 cm.
  • Mettre à fondre le chocolat au bain-marie. Et ajouter le beurre au chocolat fondu. Mélanger bien.
  • Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajoutez le beurre plus le chocolat fondu au mélange sucre, jaune.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
  • Incorporer une cuillère de ces blancs montés au mélange au chocolat sans précaution pour détendre la préparation.
  • Puis incorporer le restant des blancs délicatement.
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule.
  • Enfournez 45 min ( en surveillant )
  • Laisser bien refroidir le gâteau avant de le recouvrir du restant de la préparation encore crue.
  • Réserver au frais 12 heures au moins.
  • Décercler.
  • Saupoudrez de cacao amer et entourez le gâteau de petits biscuit en chocolat. ( pour moi des crêpes dentelles au chocolat )

 

gateau d'anniversaire au chocolat 2

 

gateau d'anniversaire au chocolat 3

Source de la recette: telematin une recette de Carinne Teyssandier

 

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41 commentaires

  1. Il fait envie ton gateau au chocolat j’en prendrait bien un morceau les photos font envie ! bises

  2. 5 stars
    Je l’ai fais ce weekend pour 8 personnes, et il a été vite dévoré !

    Gâteau succulent et facile à faire Merci pour votre recette

  3. Ton gâteau a l’air délicieux!!!

    Par contre je me posais une question : il y a du gluten dans les gaufrettes, non? sais-tu par quoi je pourrais les remplacer?

    Merci beaucoup, je sens que je vais me régaler grâce à toi!!!

    • amour de cuisine

      Bonjour,
      il n’y a pos de gaufrettes dans la recette, quand aux crepes dentelles, ils ne sont pas entrés dans la composition du gateau, mais seulement dans la décoration, donc tu peux t’en passer complètement.

  4. 4 stars
    merci je suis fan de tes recettes merci beaucoup

  5. 5 stars
    bonjour, merci infiniment pour la re7 est ce que vous pouvez me dire le diamètre du moule et le type de chocolat ( chocolat noire. chocolat au lait ou nutella)??…MERCI

  6. 5 stars
    je l’est essayer c’est un délisse Mercie beaucoup soulef

  7. Avec une fille qui ne peut consommer ni gluten ni lactose, j’ai suivi ta recette en remplaçant le beurre par de la matière graisse végétale et le résultat a régalé la famille et les autres convives. Ce gâteau, je l’ai déjà fait deux fois et il fait désormais parti des classiques.
    Merci pour cette belle recette !

  8. Il a l’air extra bon, yumy !
    Bonne soirée, bises.

  9. 5 stars
    Magnifique gâteau bon courage lunetoille pour le partage et joyeux anniversaire à ????

  10. Ca me met l’eau à la bouche yaetik essaha

  11. Que de belles et appétissantes photos !

  12. Très gourmand ce moelleux 😀

  13. Takipci ve Begeni Kasma Sitesi Guvenilirdir !www.parsbayi.net

  14. Oh merci merci pour la recette! je cherchais vraiment une idée de patisserie pour l’anniversaire de mon fils qui est allergique au gluten. Ce gateau serait parfait

  15. Wouaah… c’est un gâteau qui me fait envie!

  16. J’ai essayée le gâteau très titrés bon www wawa waw mmmmmmm à refaire se soir

  17. coucou Soulef, cest moi rose (sans gluten) , j’ai changé d’adresse mail mais je reste fidèle. merci pour ce merveilleux gateau que je vais partager en famille et entre amis bises

  18. Moi j’en veux bien une grande part 🙂 !! Magnifique et surtout bien gourmand avec tout ce chocolat !
    Bis

  19. magnifique gateau lune étoile et merci du partage bisous

  20. Miam ! il a l’air terriblement gourmand ce gâteau !

  21. quel beau gâteau bien chocolat !! j’adore !
    merci pour la recette
    bonne soirée

  22. il est superbe !!! j’ai aussi une recette de ce genre c’est vraiment délicieux !! bisous

  23. humm un très beau et surement bon gâteau .merci

  24. bien chocolaté que c’est bonnn !!!

    manue :))

  25. il est superbe !!!!!!!!!!!! je tenterais bien

  26. juste un bout de ta part!! il est super bon et hop dans mes favoris j’adoreeeeeeeee!! bravo!!

  27. merci pour le partage de cette recette. bisous

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