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taboulé libanais / salade variée au Boulgour

Recette authentique du taboulé libanais maison facile


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 40 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Le taboulé libanais, plat emblématique de la cuisine levantine, se distingue par sa fraîcheur, ses herbes aromatiques abondantes et l’utilisation du boulgour fin.


Ingredients

Scale
  • 3 c. à soupe boulgour (ou a la place blé concassé)
  • 1/2 poivron
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates moyennes fraiches
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
  • 1/2 oignon
  • 10 brins de persil
  • le jus pressée d’un citron (ou selon le gout)
  • 2 à 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • sel


Instructions

  1. placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
  2. laissez reposer 5 min
  3. égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
  4. quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
  5. lavez vos légumes, et coupez les en petits des
  6. coupez les olives en rondelles
  7. mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
  8. assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Salade
  • Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine libanaise

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 130 kcal