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feuilles de blettes farcies- recette libanaise

blettes farcies a la viande hachee 2

Feuilles de blettes farcies- recette libanaise

 

Bonjour tout le monde,

Une recette libanaise ça vous dit? En voila une délicieuse en tout cas, des feuilles de blettes farcies a la viande hachée, cuites sur un lit d’oignons et de côtelettes d’agneau…

J’ai goûté a ce plat, l’année passée quand on se rencontrait entre maman dans l’école des enfants. Chaque Lundi, deux des mamans préparaient un plat traditionnel de son pays qu’elles nous faisaient goûté. L’une des mamans une Kurde, nous a préparé des feuilles de blettes farcies a la libanaise, on a toutes aimé la recette, mais la pauvre, et car elle avait un problème de langue anglaise, elle n’a pas pu nous donner la recette…

Quelques ingrédients ici et la, qu’on a déchiffré difficilement, et que j’ai essayé de reconstituer aujourd’hui pour réaliser ce délicieux plat de feuilles de blettes farcies a la viande hachée.. Je peux vous dire que le plat est super bon, même mon époux qui au début m’a dit, je ne mangerai que la farce, a finalement attaqué le plat, même avant que je ne termine la prise de photos.

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4.7 from 3 reviews
feuilles de blettes farcies- recette libanaise
Préparé par:
portions: 2
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la sauce:
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 4 a 5 côtelettes
  • 3 tomates fraîches
  • quelques feuilles d’aneth
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre noir
  • 3 c a soupe d'huile
pour la farce:
  • 1 botte de feuille de blettes
  • 250 gr de viande hachée
  • 3 c a soupe de riz trempé dans l'eau
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • quelques branche d'aneth haché
  • quelques brins de persil haché
  • sel et poivre noir
  • 1 verre d'eau
Etapes de réalisation
  1. dans une marmite pas trop large, versez l'huile
  2. couvrez la d'une couche d'oignon en lamelles
  3. placez les côtelettes, salez et poivrez délicatement ( faites attention au sel)
  4. couvrez de rondelle de tomate, et laissez de coté.
Préparez les roulés de blettes:
  1. lavez bien les feuilles de blettes
  2. ôtez la nervure centrale blanche de chaque feuille.
  3. placez les feuilles de blettes dans un large saladier versez dessus de l'eau chaude, pour que les blettes deviennent facile a manier
  4. préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le riz, le persil haché, l'aneth haché, l'aile haché, le sel et le poivre noir ( pas trop de sel please)
  5. Si vos feuilles sont trop grande, coupez les en deux au sens de la longueur, en enlevant la nervure blanche qui risque d’être un peu dur.
  6. placez l'équivalent d'une cuillère a soupe de farce dans le bout le plus large de la feuille
  7. roulez en couvrant les cotés, et en couvrant bien la farce.
  8. quand vous aurez rempli toutes les feuilles de blettes, placez les dans la marmite délicatement sur la couche de tomate.
  9. Couvrez avec une assiette plate pour que les feuilles ne se défassent pas lors de la cuisson.
  10. mettez sur feu doux, pour 5 minutes pour que les oignons tout en bas fondent juste un peu.
  11. versez dessus ensuite, la demi tasse d'eau ( si vous jugez lors de la cuisson qu'il manque un peu d'eau ajoutez un peu
  12. Couvrez et laissez cuire, jusqu'a réduction de la sauce, ca ne doit pas flottez dans la sauce même lors de la cuisson.
  13. des que c'est pret, servez aussitot.
 

blettes farcies a la viande hachee 3

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

8 commentaires

  1. hummmm, çà me donne envie d’essayer cette recette, merci à toi

  2. Belle recette ! j’aime la cuisine libanaise
    merci pour ce délicieux partage
    bizzz et passe une très bonne journée

  3. Magnifique idee de farcies les feuilles de blettes merci pour le partage

    • Avec grand plaisir, c’est ca la vie, on apprend tout les jours, si je n’avais pas rencontré cette femme, je n’aurais pas connu cette recette.

  4. Bonsoir soulef, jolie recette merci,
    Gros bisous

  5. ça ressemble un peu a la dolma dalia(feuille de vigne),une question,pourquoi des côtellettes ,c’est plus facile d’utiliser de la viande hachée non? ou pour donner du goût a la sauce.
    sinon c ‘est un plat qui me plait bien.

    • Moi quand j’ai goûté le plat de la fille y avait des côtelettes en bas c’est pas dans la farce ok, hhihihi
      En tout cas, les côtelettes ont un gout spécial, ça ajoute un plus a la recette…
      mais tu peux complètement t’en passer des côtelettes dans le plat

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