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doigts de courgettes au parmesan et pignons de pin

doigts de courgettes au parmesan, amuse bouche.CR2

bonjour tout le monde,

voila de super délicieux doigts de courgettes au parmesan et pignons de pin, que j’ai présenté avec un dips aïoli a la ciboulette…. on s’est bien régalé.

avec ce croquant qui couvre bien cette courgette fondante…. même les enfants n’ont pas suspecté le gout de la courgette…. le plus beau, c’est que vous pouvez manger sans modération, car cette recette est préparée au four, et non pas frit….. alors ca vous dit:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

amuse bouche / doigts de courgettes au parmesan et pignons de pin

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuse bouche, aperitifs
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 courgettes moyennes
  • 3 c a soupe de pignons de pin
  • 100 gr de parmesan râpé.
  • 6 c a soupe de panko ou de chapelure
  • épices en poudre de votre choix ( j’ai mis mon épice: poudre de coriandre a l’ail que j’aime beaucoup)
  • sel
  • farine
  • 2 oeufs
  • 1 c a soupe d’huile

Instructions
 

  • lavez les courgettes et coupez les sur deux, puis chaque part sur 6 ( vous pouvez voir la vidéo)
  • dans le bol du mixer, mixez les pignons de pin, le parmesan, les épices et la chapelure, ou le panko
  • dans trois petit plateau, mette un peu de farine dans le premier, les oeufs battus avec l’huile dans l’autre, et la panure au pignons de pin et parmesan dans le dernier
  • huilez un plateau allant au four, et préchauffez le four a 180 degrés C
  • placez les doigts de courgettes dans la farine tout d’abord, ensuite dans les oeufs, et finalement dans la dernière panure.
  • placez dans le plateau huilé, et cuire pendant 15 a 20 minutes, pour avoir une belle couleur dorée.
  • vous pouvez préparer a l’avance, et juste chauffez au four pendant 5 minute au dernier moment….
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tapas aux courgettes.CR2

au fouraperitifaperofromagemise en bouchebuffet

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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39 commentaires

  1. A la maison nous adorons cette recette mais je ne l’ai jamais faite avec des pignons ! Bonne idée !

  2. Miammm !! Bien tentant ces doigts !

  3. ça j’adore !
    c’est très bon
    bisous

  4. ça me plait beaucoup !!
    merci ma belle !!

  5. Une recette qui a vraiment l’air délicieuse !

  6. 5 stars
    c’est tout à fait ce qu’on aime à l’apéro!!!
    ça doit être très bon…

  7. Perfette per un’aperitivo queste ghiotte zucchine!

  8. Déjà testé en effet, c’est délicieux, bravo !

  9. Miam, c’est une excellente idée ! Je garde ta recette pour cet été.

  10. 5 stars
    Je viens de mettre deux plants de courgettes dans ma serre !!!! donc je garde la recette sous le coude…
    ce sera « bio » en plus. Bises

  11. Humm un e super idée
    bonne soirée
    Bises

  12. 5 stars
    Un vrai regal j adore la courgette en plus

  13. amour de cuisine

    5 stars
    Yumiiiiiii

  14. Hum quel petit délice cette recette !
    Bisous, bon après-midi.

  15. hum…..j’en ai l’eau à la bouche!

  16. 5 stars
    Le genre de petites choses que je raffole!crooo miammm!bisous Soulef!

  17. Très sympa, j’adore l’aïoli en plus, ça devait aller très bien ensemble! j’ai fait des frites de courgette assez proches et c’était super bon!

  18. c est bon avec une hrira ou chorba

  19. Merci de nous faire partager tes belles recettes ! Bonne fin de journée

  20. ça donne trés envie ….et merci de partager vos recettes

  21. Coucou! J’adooore les courgettes! merci pour la recette! Peut-être que mes enfants en mangeront! C’est toujours la guerre pour qu’ils mangent des légumes! J’en profite pour te souhaiter des bonnes fêtes de fin d’année en famille! Bises

  22. quelle excellente idée apéritive!! j’adore!

  23. je viens prendre l’apéritif moi!!!

  24. Hum, à faire croustiller d’urgence 🙂

  25. 4 stars
    Bonjour,
    Yatik saha pour la recette simple mais délicieux.
    Bisou

  26. Bonne année 2013 bonne santé wa a3m sa3id gros bisous hbiba

  27. BONNE Y HEUREUSE ANNÉE CHERE SOULEF PLEINS DE BONHEUR , SANTE Y PROSPERITE A TOI ET TOUTE TA FAMILLE,ENCORS PLEINS DE SUCCÉE INCHALLAH EN 2013 BIZZZZ

  28. un vrai délice,bonne année 2013!!!!!!!!!!!!!mes meilleurs voeux

  29. j’imagine le croquant et j’en veux déjà !!!!

  30. Bonjour… Miam Miam Miam !!!!! Très appétissant tes doigts de courgettes, croustillantes et légères ta recette me tente beaucoup. Ma Chère Soulef, merci de nous avoir régalé toute l’année avec tes succulentes recettes. Bon réveillons !!!!!
    A l’année prochaine !!!!!