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mini cake à la creme d’avocat facile

mini cake à la creme d'avocat
mini cake à la creme d’avocat

mini cake à la creme d’avocat

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que c’est sympa de présenter ces petites bouchées sur un buffet d’apéro dînatoire ou dans un repas de Noël ou reveillon pour sa petite famille ou ses invités.

Cette recette de mini cake à la creme d’avocat et tellement simple et ces petites bouchées sont tellement savoureuses que vous allez regretter ne pas avoir fait plus.

Les mini cakes salés sont trop bons surtout parfumés au curry, même sans la garniture ils disparaissent en bouche.

ils sont tellement fondants et tellement savoureux qu’ils se marient avec toute garniture sur le dessus:

– Que ce soit un morceau de fromage de chèvre et confit d’oignons.

– Que ce soit avec du foie gras et un chutney de pommes.

– Une crème au saumon fumé ou une mousse au surimi.

– Un peu de crème à l’avocat qui reste après la preparation de la recette de toasts à l’avocat.

mini cake à la creme d'avocat

Recette de mini cakes salés à l’avocat :

Personnellement, comme ce jour là j’avais préparé un dip de guacamole qu’on avait dégusté avec des toasts de pain pita.

Et comme je sais que l’avocat est bien apprécié par ma petite famille, je voulais juste préparer des blinis faciles et les garnir avec une creme d’avocat.

Ou ajouter sur la table du brunch du dimanche des avocado toasts.

J’avoue que j’ai eu la flemme pour faire la cuisson des blinis, et je n’avais pas assez d’avocats pour les tartines.

Du coup, j’ai préféré faire ces petites bouchées à la crème d’avocat qui avaient disparu la minute où je les avais mise sur la table.

Il faut avouer une chose, j’avais fait ce jour là un guacamole un peu piquant, donc les enfants n’ont pas beaucoup apprécié, mais chez les plus grands c’était le plus délicieux guacamole que je n’ai jamais faite !!!

Vous pouvez remplacer le curry dans cette recette de mini cake salé par du paprika, de la poudre d’ail comme je l’ai fait dans cette recette de Mini Saint honoré au boursin.

Comme vous pouvez juste utilisé la base d’un cake salé comme ce cake salé aux olives et feta.

Vous pouvez bien sûr utiliser les moules de votre choix, mais je trouve que c’est tout mimi dans ces moules en forme de couronne, en plus on peut garnir de mille et une manière.

Il faut juste savoir, que lors de la cuisson, le haut des mini cakes sera un peu déformé, ce qui est bien sur logique, on ne peut contrôler la forme que peut prendre un gâteau.

Donc pour pouvoir garnir ces bouchées selon votre goût et les présenter bien dressé sur un plat, n’hésitez pas à couper un peu la base pour pouvoir déposer les minis cakes sans qu’ils ne tombent!

 

mini cake à la creme d'avocat

 

Pour plus de recettes dans ce genre, pour quoi ne pas essayer les:

 

N’oubliez pas si vous avez essayé une de mes recettes de m’envoyer les photos sur mon Instagram.

 

mini cake à la creme d'avocat

mini cake à la creme d'avocat

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 15 portions

Ingrédients
  

Pour les minis cakes:

  • 2 œufs
  • 25 ml d'huile
  • 2 c. à soupe de lait
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c.à café de curry en poudre
  • poivre noir du moulin
  • sel du moulin

Pour la creme à l'avocat:

  • 1 avocat
  • 6 c. à soupe de fromage crémeux type philadelphia
  • poivre noir
  • sel au goût

Instructions
 

Préparation de la crème d'avocat:

  • dans le bol du blinder mettre la chair d’avocat en morceaux et le fromage
  • réduire en purée et assaisonner avec le sel et le poivre noir
  • placer au frais.

Préparations des minis cakes:

  • Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  • Dans un saladier, commencer par mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Ajouter les œufs battus, l'huile ainsi que le lait et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Poivrer et saler un peu, puis ajouter le curry en poudre et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Remplir vos empreintes à mi hauteur environ, à savoir bien sur le moule que vous allez utiliser
  • Faire cuire pendant environ 10-15 minutes à 180°C (Th. 6).
  • Après refroidissement total des minis cakes, reprendre la crème d'avocat et la placer dans une poche à douille.
  • pocher la crème dans les cavités des mini cakes, remettre au frais jusqu'au moment de servir.
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18 commentaires

  1. 5 stars
    Coucou merci pour ce partage, trop mignons et ça fait bien envie.

  2. 5 stars
    Comme c’est joli et gourmand !
    Bonne journée, bises.

  3. 5 stars
    ces mini-cakes font vraiment envie ! j’en aurais bien pris quelques bouchées !

  4. 5 stars
    tu doit faire des heureux avec ta bonne cuisine , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu

  5. 5 stars
    miam miam ça me plait beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

  6. 5 stars
    Coucou Soulef.
    C’est hyper sympa comme idée apéro, je note. Merci beaucoup pour ce partage. Bonne journée à toi. Gros bisous

  7. 5 stars
    C’est vraiment très joli! bizz

  8. 5 stars
    C’est juste magnifique, un grand bravo
    Merci pour ta recette
    Bises

  9. Ils sont si beaux ! J’y goûterais volontiers ! Belle soirée, bisous