nouveau sur le site
Accueil » recette a la viande rouge ( halal) » recette de sauce bolognaise

recette de sauce bolognaise

recette de sauce bolognaise

recette de sauce bolognaise

bonjour tout le monde,

je partage avec vous aujourd’hui la recette de ma recette de  sauce bolognaise maison halal et sans vin comme je l’ai toujours prépare, et comme je l’ai apprise d’une vielle voisine, qui est un réel cordon bleu en cuisine.

une recette qui accompagne toujours, chez moi, des pates, la Lasagne, le riz, et plein plein d’autres recettes.

des fois j’introduis des olives dénoyautées, quand je veux que ma sauce bolognaise soit présenté avec des spaghettis… ça change un peu de la recette de sauce bolognaise original, mais le goût des olives dedans, un vrai bonheur.

recette en arabe

صلصة بولونيز محضر في البيت

Imprimer commenter
5 de 1 vote

recette de sauce bolognaise

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 cuillere à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • une branche de céleri haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 500 gr de viande de veau haché
  • 1 verre d’eau
  • un peu de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de tomates en morceaux sinon 4 a 5 tomates bien fraiches
  • sel poivre, basilic, origan, et thym

Instructions

  • Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
  • ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
  • cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
  • Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
  • ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
  • Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
  • Rectifiez l’assaisonnement.

recette de sauce bolognaise

méthode de préparation:

recette de sauce bolognaise

viandeitalietomate,saint valentinpatesentreebase

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

44 commentaires

  1. 5 stars
    HUMMM avec de bonne pates fraiche je dirai pas non

  2. De quoi napper un bon plat de pâtes.

  3. merci bcp madame,,,plus de recette surtout pour les pâtes et la sauce ….j’adore…

  4. it’s buotiful amazing i like it

  5. chez moi aussi aujourd’hui un plat à la sauce bolognaise 🙂
    bonne journée
    bisous

  6. Une bonne bolognaise comme je l’aime

  7. Hmmm, ma sauce préférée pour accompagner une assiette de pâtes!

  8. ta sauce me fait saliver ! bises

  9. Tout à fait Soulef, je parle ici des graines qui se trouvent à l’intérieur de la gousse de la cardamome.

    Bisous, MamaFati

  10. une sauce comme je les aime

  11. Coucou,
    Huummmm tu m’invites ?
    Bisou

  12. voilà une bonne recette qui va ravir du monde , j’adore ! avec ou sans vin
    c’est un régal
    le céleri et la carotte apporte beaucoup
    bonne fin de journée

  13. Sans vin ça me plait! Bises!

  14. Oh je sors de table mais je m’y remettrais bien pour un tel plat de bolo!!

  15. Bonjour Soulef!Ta recette est vraiment enviable et serviable car elle est sans vin.Elle a l’air vraiment bon et elle serra notée parmi mes recettes hebdomadaire insha Allah.Merci infiniment Soulef…

  16. une super sauce pour les pâtes, j’adore !!

    manue :))

  17. Superbe et bien réalisée, ta sauce est superbe! Rien ne vaut les plats fait maison. Bises. Sylvie.

  18. Un conseil : la noix de muscade n’est pas appropriée pour les sauces à la tomate, cela la dénature. Elle est conseillée pour les sauces telles que béchamel, ou bien la purée….

  19. Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  20. un délice yaatik assaha

  21. Ta sauce donne envie de la manger accompagné de bons spaghettis ! bises 🙂

  22. elle a l’air super bonne !!!!merci du partage!
    bizzzzz

  23. cette sauce me met l’eau à la bouche! bravo!

  24. magnifique cette version aux carottes et celeri, en plus sans vin, je l’ai fait aujourd’hui, et je suis entierement conquise.

  25. salem alaykoum
    mech’Allah très belle recette !!

  26. c’est marrant je la prépare exactement de la même manière que toi !

  27. elle à l’air super bonne ! j’aime !
    merci pour ta recette
    bon week-end ;D

  28. Oh que ça a l’air appétissant! J’adore! Bises!

  29. Salam chere soulef , tu es trop trop forte bravos …. Une vrai pro

  30. une bonne sauce, je n’ai jamais essayé avec celeri ,merci pour ce partage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.