recette de muffins salés aux légumes

muffins salés aux légumes

muffins salés aux légumes

Bonjour tout le monde,

Ces muffins salés aux légumes sont tellement bons que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce! Je prépare souvent ces muffins salés quand on a une sortie, quand on prend la route, ou juste pour accompagner une bonne salade bien fraîche et une soupe ou chorba surtout durant Ramadan. Des fois j’utilise juste la base de cake salé, après ce que vous pouvez mettre sera votre choix pour varier dans cette réalisation.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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En plus d’être super bons, ces muffins apéritifs se préparent rapidement en un clin d’oeil… Et vous pouvez y mettre dedans tout ce que vous aimez, c’est juste un délice. Vous pouvez aussi voir la recette des muffins salés au blanc de poulet.

Des fois, je ne fais pas cette recette en version muffins, mais dans les différents moules en silicone qu’on trouve sur le marché pour des apperitifs salés presenter autrement, des fois en petits bouchées quand j’utilise par exemple le moule à saint honoré, ou moule à cannelés.

Vous pouvez aussi voir le tableau idée apero dinatoire, qui va vous donner plein d’idées sur des recettes salées d’apéritives idéales pour les journées chaudes qui approchent.

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et voila une petite liste pour vous de cakes et  muffins salés:

Pour la recette de ces muffins salés aux légumes j’ai utilisé un mélange de légumes surgelés que je fais souvent cuire à la vapeur pour déguster avec des nuggets de poulet. Quand je n’ai pas ce mélange de légumes, j’aime plutôt faire ces muffins salés avec des petits pois, c’est les préférés chez mes enfants. ils aiment beaucoup la douceur et la fraicheur que les petits pois apportent aux muffins.

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muffins salés aux légumes
muffins salés aux légumes
muffins salés aux légumes

muffins salés aux légumes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine du monde
Portions 12

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • Préchauffez le four à 170 °C pendant
    • Tapissez un moule à muffins avec des caissettes à muffins.
    • tamisez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude, ajoutez le sel, le paprika et les herbes mixtes.
    • dans un large bol fouettez les oeufs et l'huile jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.
    • introduisez le lait et continuez à fouetter.
    • introduisez le mélange de farine sans trop fouetter
    • ajoutez les légumes et les deux fromages, mélangez doucement, pour ne pas trop liquéfier votre appareil.
    • remplissez les caissettes aux 2/3 à l'aide d'une cuillère.
    • Cuire pendant 15 minutes à 170 ° C ou jusqu'à ce qu'un cure-dents sort propre en l'insérant dans le muffin.
    • retirez le moule à muffins du four et le laisser refroidir sur une grille pendant 5 à 6 minutes avant de servir.
    ramadan
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    muffins salés aux légumes 2

           

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    11 commentaires

    1. 5 stars
      Les photos donnaient envie. J’ai testé la recette aujourd’hui et ils sont aussi beaux en vrai et sont délicieux !
      Merci pour la recette que je garde précieusement <3

    2. Bonjour Soulef,

      Ils sont superbes tes muffins salés aux légumes. On peut même les servir en repas rapide avec une petite salade et une viande.

      Ils sont aussi magnifiques pour les pique-niques !

      Bisous

    3. Bonjour Soulef. je les ai preparé a mon retour de travail (fin de journée). Tellement faciles et rapides et trés bons . J’en ai pris le lendemain au boulot (il en restait juste 2) j’ai partagé avec ma collégue qui m’a demandé la recette, HIHI. j’ai eu le grand plaisir de promouvoir ton site . Merci encore pour tes idées.