muffins salés aux légumes
Bonjour tout le monde,
Ces muffins salés aux légumes sont tellement bons que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce! Je prépare souvent ces muffins salés quand on a une sortie, quand on prend la route, ou juste pour accompagner une bonne salade bien fraîche et une soupe ou chorba surtout durant Ramadan. Des fois j’utilise juste la base de cake salé.
En plus d’être super bons, ces muffins salés aux légumes se préparent rapidement en un clin d’oeil… Et vous pouvez y mettre dedans tout ce que vous aimez, c’est juste un délice. Vous pouvez aussi voir la recette des muffins salés au blanc de poulet.
Vous pouvez aussi voir le tableau idée apero dinatoire, qui va vous donner plein d’idées sur des recettes salées d’apéritifs ideales pour les journées chaudes qui approchent.
et voila une petite liste pour vous de cakes et muffins salés:
- cake salé aux olives et Feta
- Cake salé thon et tomate
- cake salé aux légumes
- Cake salé au thon
- cake aux sardines
- muffins salés aux légumes
- Pizza muffins
- gougères aux fromages
- éclairs à la crème de saumon fumé
- les roulés au thon

muffins salés aux légumes
Ingrédients
- 250 gr Farine
- 1et 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à cafe de bicarbonate de soude
- Sel paprika, herbes mixtes
- 2 oeufs
- 150 ml lait
- 75 ml huile de table
- 1 poignée de mozzarella
- 1 poignée de cheddar
- 1 tasse de Légumes salés précuits à la vapeur: Carotte, petits pois, maïs, haricots verts
Instructions
- Préchauffez le four à 170 °C pendant
- Tapissez un moule à muffins avec des caissettes à muffins.
- tamisez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude, ajoutez le sel, le paprika et les herbes mixtes.
- dans un large bol fouettez les oeufs et l'huile jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.
- introduisez le lait et continuez à fouetter.
- introduisez le mélange de farine sans trop fouetter
- ajoutez les légumes et les deux fromages, mélangez doucement, pour ne pas trop liquéfier votre appareil.
- remplissez les caissettes aux 2/3 à l'aide d'une cuillère.
- Cuire pendant 15 minutes à 170 ° C ou jusqu'à ce qu'un cure-dents sort propre en l'insérant dans le muffin.
- retirez le moule à muffins du four et le laisser refroidir sur une grille pendant 5 à 6 minutes avant de servir.
Cuisine Economique Cake salé Apéritif Cuisine Accessible Ramadan Algérie Entrées
Mais quelle délicieuse déclinaison
très bons les muffins salés , j’aime , comme les cakes salés
merci Soulef
bisous
Délicieux pour faire manger des légumes aux enfants.
Coucou ! Oulala, ça me donne tellement envie que je vais en faire ce soir ! Merciiiii ! Biz
Bonjour Soulef,
Ils sont superbes tes muffins salés aux légumes. On peut même les servir en repas rapide avec une petite salade et une viande.
Ils sont aussi magnifiques pour les pique-niques !
Bisous
Bonjour Soulef. je les ai preparé a mon retour de travail (fin de journée). Tellement faciles et rapides et trés bons . J’en ai pris le lendemain au boulot (il en restait juste 2) j’ai partagé avec ma collégue qui m’a demandé la recette, HIHI. j’ai eu le grand plaisir de promouvoir ton site . Merci encore pour tes idées.
Des petits muffins à varier à l’infini ! On adore c’est rapide à faire et en plus c’est très bon !
Bonne soirée, bises
Miam, j’aime beaucoup ce genre de préparation, elles ont plein d’avantages et c’est très gourmand !
Salam ma chère Soulef,
j’adore ce genre de muffins salés facile et rapide à réaliser mais qui se dévorent en un rien de temps ! yatik saha 🙂 bises.