Muffins salés au blanc de poulet

Muffins salés au blanc de poulet
muffins au poulet

Muffins salés au blanc de poulet

Bonjour tout le monde,

J’aime toujours préparer des muffins salés  pour presenter avec un velouté bien gourmand par ce froid.  Et ces muffins salés au blanc de poulet sont l’une des recettes préférées de mes enfants, bien sûr que je cette recette et les enfants sont à la maison, je ne mets la poudre du piment d’espelete quand dans quelques muffins.

J’utilise 2 couleurs de caissettes pour ne pas confondre les pinceaux. Je prepare la farce sans le piment dedans, je remplis tout d’abord les caissettes des enfants, ensuite j’ajoute le piment dans ce qui reste de la farce, et je mets dans les autres caissettes.

Ces muffins au poulet sont extra gourmand,  ils passent comme… euh… passent comme des muffins sucrés, hahahaha… Ils ne font jamais long feu.

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Vous pouvez ne pas utiliser des caissettes pour ces muffins et placez directement la pate dans les empreintes des moules à muffins bien huilées ou beurrées selon votre goût. Ou encore si vous n’avez pas un moule à muffins, versez la pate dans un moule à cake pas trop grand, et ajoutez la farce par dessus, ça va s’éparpiller dans le cake salé lors de la cuisson.

Dans ma recette, j’ai utilisé du poivrons rouge grillés et confits, mais généralement, j’ai ajouté du poivron vert en cube qui je fais cuire avec le poulet, qui donne beaucoup de saveur et croquant aux muffins.

et si vous aimez ce genre de recettes bien gourmandes, voila une petite liste pour vous:

Ou encore  ce tableau pour plus d’Idées apéro dinatoires.

Muffins salés au blanc de poulet

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muffins au poulet

Muffins salés au blanc de poulet


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 26 avis

  • Auteur: AS Sou
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 gr farine
  • 1 et 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • Sel (poivre noir)
  • 2 oeufs
  • 150 ml lait
  • 75 ml huile de table

pour farnir

  • 1 blanc de poulet moyen
  • 1/4 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/4 c. à café de curry en poudre
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/8 c. à café de piment d'espelete
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • poivron rouge confit
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge.

Instructions

  1. couper le poulet en petits morceaux
  2. Assaisonner avec du gingembre, le curry, le sel, le poivre noir et le piment d’espelete.
  3. laisser mariner quelques minutes, et faire sauter dans un peu d’huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre
  4. placer dans un saladier, ajouter dessus le fromage râpé, le persil et le poivron rouge en morceaux.
  5. Préchauffer le four à 180 ˚C
  6. tamiser ensemble, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude
  7. ajouter le sel, et le poivre noir.
  8. dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait et l’huile, et mélanger bien
  9. verser ce mélange sur la farine et mélanger pour bien introduire
  10. huiler un plateau à muffins, ou placer des caissettes dedans ( à huiler aussi)
  11. verser un peu du melange de pâte dans les caissettes
  12. placer 1 cuillère à soupe de melange de poulet et couvrir encore avec la pâte
  13. Décorer avec un peu de fromage râpé et cuire entre 20 et 25 minutes ( chaleur tournante)
  14. retirer du four, laisser refroidir un peu et demouler.

Notes

Moi j’ai ajouté du poivron vert coupés en petits morceaux au mélange pour donner encore plus de saveur

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, entree
  • Cuisine: cuisine facile

Muffins salés au blanc de poulet

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

32 commentaires

  1. Bonjour Soulef,
    je suis votre blog depuis un petit moment mais je n’avais jamais osé commenté. J’ai testé ce midi votre recette de muffins au poulet, ils sont absolument délicieux, tout a été mangé très rapidement! Je garde précieusement cette recette facile et adaptable (j’ai rajouté des olives vertes, ça va très bien avec)
    Merci et bonne continuation 🙂

  2. Tout d’abord merci Soulef pour ce Magnifique site qui est à la hauteur de la personne qui y a mis tout son cœur ,quelle belle investissement de votre par , vous avez permis à ma fille âgée de 13 ans de connaître plus la cuisine algérienne et autre et c’est avec avec fierté qu’elle a essayé d’apprendre a faire vos recette sachant que maintenant elle partage avec moi le plaisir de cuisiner pendant ses vacance et aussi pendant le mois de Ramadan.
    On a essayé hier les Muffins aux blanc de poulet et on trouve qu’elle reste à notre goût moins relevé qu’est ce que vous pouvez nous proposer à rajouter au mélange pour donner plus de goût salé .
    Amicalement
    Nadia et Roumaïsssa

    1. Merci ma chère. Tout le plaisir est pour moi. Pour les muffins à mon avis l’ajout d’un cube de bouillon ou alors juste un peu de sel peut faire toute la différence.

  3. selemha likoum les soeur et saha ramdane koum chokrane pour tes recettes je ne savais pas quoi faire et la tes recettes me donne des idées bèlek allah ou fik saha fetolkoum

  4. Humm ça a l’air bon j’aimerai bien essayer cette recette et l’accompagner à ma chorba frik en ce mois sacré , merci beaucoup et saha ftourek

      1. salam Soulef
        les muffins sont un délice, je vous félicite pour les excellentes recettes que vous partagez avec nous, vraiment Y3Atik elssaha que dieu vous protège!!

  5. Salam3alaykoum merci beaucoup pour c’est recette moi je cherche recette pour gâteau l’aie à la pâte d’arachide merci