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Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile

Bonjour tout le monde,

Si il y a une pate que j’adore c’est bien la pate à choux et tout ce qui ce fait avec, même si aujourd’hui je partage avec vous la recette des gougères au fromage, que j’aime super bien. Mais entre nous, j’aime plutôt la pâte à choux en version sucré, d’ailleurs j’en ai bien une belle variété sur le blog, et que je vais tenter de faire en vidéo prochainement.

En tout cas aujourd’hui, on va réaliser ensemble la recette des gougères au fromage, une recette de toute simplicité, mais super gourmande, perso rien qu’on attendant que ça refroidisse j’ai mangé 5 pièces et qu’est qu’elles étaient bonnes. Si vous êtes gourmandes comme moi, allez y, vous allez prendre beaucoup de plaisir à faire ces gougères au fromage.

 

Vous aimez comme ça des amuses bouches et aperitifs, je vous ai fait une petite selection:

Bouchées au saumon fumé

bouchées d’aubergines

aperetifs courgettes parmesan

Mais je vous ai dressé en même temps tout un article bien riche avec plein d’idée d’apéritifs dinatoires, c’est un article presque complet et contient presque toutes mes recettes de cette catégorie, j’espère que vous allez trouver des idées qui vont garnir votre buffet de fêtes de fin d’année.

 

Je vous passe aussi la recette des éclaires au saumon fumé, que j’ai fait en même temps que c’est gougères au fromage et on s’est beaucoup régalé.

gougères au fromage
gougère au fromage

 

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Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 ml d'eau
  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 4 œufs
  • 1 belle poignée de fromage emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/4 de c.à café de piment d’Espelette.
  • formage pour garnir

    Instructions

    • Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
    • Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
    • mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
    • Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
    • Ajoutez la noix de muscade, la poudre de pimment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
    • placez la pate dans une poche à douille, et formez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    • enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

     

          

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    3 commentaires

    1. 5 stars
      Les gougères font toujours leur effet à l’apéro… Bravo pour votre recette que nous avons citée dans notre article sur la pâte à choux,

    2. 5 stars
      Je pensais en faire pour Noël, puis ayant déjà beaucoup à préparer, j’ai abandonner. Je ne résiste pas à en faire pour le 31…

    3. Les gougères remportent toujours un franc succès à l’apéro.

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