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Les gougères au fromage apéro dînatoire facile

Les gougères au fromage apéro dînatoire facile
Les gougères au fromage apéro dînatoire facile

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile

Bonjour tout le monde,

Les gougères sont des choux salés au fromage à base de pâte à choux contenant une généreuse quantité de fromage avec une coque croustillante et une texture bien fondante à la saveur du fromage,  de petite bouchée parfaite comme apéro dînatoire qui sera idéale comme recettes de Noël.  J’avoue que personnellement je préfère la pate à choux dans les recettes sucrées comme ces gourmandes éclaires ou dans le Paris Brest

Mais reste que les gougeres au fromage sont trop bonnes, qu’on peut déguster juste comme ça ou qu’on peut farcir comme ces cougère au saumon fumé, dans les deux cas elles sont idéales comme recettes d’accompagnements pour un repas du soir entre amis, ou pour présenter sur un buffet de fêtes bien sympa. Aujourd’hui on va voir la recette de gougere au fromage toutes simple avec une fine croûte croquante, bien aérée à l’intérieur, légères et fondantes surtout avec cette saveur infinie de l’emmental.

 

 

La recette des gougères au fromage est de toute simplicité, mais qu’est ce que c’est delicieux, perso rien qu’on prenant les photos et alors que c’était encore chaud, j’ai mangé 5 pièces et qu’est qu’elles étaient bonnes. Si vous êtes gourmandes comme moi, allez y, vous allez prendre beaucoup de plaisir à faire ces gougères au fromage.

Une chose que j’ai apprise avec une amie qui les présentait si bien, juste tièdes et gardes bien la forme, elle m’a toujours dit, qu’elle preparait la pâte à l’avance pour la mettre au frais, et avant de servir, elle faisait la cuisson, alors que les invités sont déjà là, elle me dit c’est le secret de presenter à ces invités des gougères encore tout dodues, avec cette coque qui renferme tout le fondant du fromage bien tiède à l’intérieur.

J’avoue que je n’ai jamais fait ça, personnellement, je fais la cuisson des gougères le jour même, et je les place dans une boite bien fermée, juste avant la presentation, je les passe quelques minutes au four bien chaud, et je les trouve bien parfait. Et vous quel est votre secret avec les gougères au fromage?

Pour plus d’idée pour l’apéro avec vos amis et famille, je vous ai dressé un index bien riche avec plein d’idée d’apéritifs dinatoires, c’est un article presque complet et contient presque toutes mes recettes de cette catégorie, j’espère que vous allez trouver des idées qui vont garnir votre buffet de fêtes de fin d’année.

Je vous passe aussi la recette des éclaires au saumon fumé, que j’ai fait en même temps que c’est gougères au fromage et on s’est beaucoup régalé.

 

gougères au fromage
gougère au fromage

 

Les gougères au fromage, apéro dînatoire facile

Amour de Cuisine
5 from 3 votes

Ingrédients
  

  • 250 ml d'eau
  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 4 œufs
  • 1 belle poignée de fromage emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/4 de c.à café de piment d’Espelette.
  • formage pour garnir

    Instructions
     

    • Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
    • Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois.
    • mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
    • Laissez tiédir puis incorporez les œufs, un par un.
    • Ajoutez la noix de muscade, la poudre de pimment fort et Terminez en incorporant le fromage râpé.
    • placez la pate dans une poche à douille, et formez de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    • enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Video

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    Les gougères au fromage

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    5 commentaires

    1. 5 stars
      Coucou,
      J’ai testé ra recette il ya deux ans , un régal
      Je vais les refaire demain pour l’anniversaire de mon mari
      Bisous

    2. 5 stars
      Les gougères font toujours leur effet à l’apéro… Bravo pour votre recette que nous avons citée dans notre article sur la pâte à choux,

    3. 5 stars
      Je pensais en faire pour Noël, puis ayant déjà beaucoup à préparer, j’ai abandonner. Je ne résiste pas à en faire pour le 31…

    4. Les gougères remportent toujours un franc succès à l’apéro.