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Brownie au chocolat fondant et moelleux

Brownie au chocolat fondant et moelleux
recette de brownies

Brownie au chocolat fondant et moelleux

Bonjour tout le monde,

Je crois que la première recette que j’avais réalisé quand je suis arrivée ici en Angleterre était ce brownie au chocolat fondant et moelleux. 

C’est d’ailleurs une recette que je n’ai jamais changé depuis, car c’est la plus bonne recette de brownies bien riche en chocolat, super facile, et surtout, un brownie extra fondant en bouche.

Ces brownies au chocolat auxquels on peut ajouter des fruits secs: cacahuètes, noix, noisettes… une question d’envie et de goût bien sur, Ils sont un délice.

Mes enfants aiment qu’ils soient sans les fruits secs.

Personnellement j’aime beaucoup les brownie avec les noix de pecan, après avoir transvaser la préparation dans le moule, je mets toujours quelques noix dans une partie, que je garde pour moi bien sûr. 

Pour mes enfants, il  a toujours un carré de ce gâteau super fondant dans leurs lunch box, sinon c’est des cookies brownie au chocolat

J’ai gardé quelques carrés de ce brownie pour realiser une gourmande recette: une pâte a tartiner,  qu’on a beaucoup aimé à la maison.

Pour les gourmands qui aiment déguster ces brownies tout chaud, et j’en connais beaucoup, on peut les servir avec une belle boule de creme glacée à la vanille.

Brownie au chocolat fondant et moelleux

 

Comment réussir les brownie?

C’est très important de surveiller votre four lors de la cuisson des brownies.

Excatement comme on le fait pour un moelleux au chocolat.

Plus le coeur est fondant et le dessus a une croûte gourmande, plus les brownies sont réussis.

Alors surveillez votre gâteau, et n’hésitez pas à piquer la pointe du couteau dedans pour surveiller l’intérieur de vos brownies.

 

Brownie au chocolat fondant et moelleux
Brownie au chocolat

 

Comment preparer ces brownie au chocolat?

– Préchauffez le four à 180°C

– Fouettez les œufs avec le sucre et incorporez la farine

– Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.

– Incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau), 

– Versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.

– Mettez au four pendant 25 à 30 min, 

– Laissez refroidir avant de démouler 

Un conseil très  important, il ne faut pas trop cuire le brownie au chocolat, pour qu’il reste bien moelleux et fondant.

recette de brownies

 

Des recettes de brownie:

Eh oui, y a pas une seule recette de brownie:

– brownie au Nutella

– brownie aux framboises et chocolat blanc

– Brownie au mascarpone et ganache au chocolat

– brownie à la crème de marrons

– brownie aux abricots

– brownies aux noix

– brownies au chocolat et noisettes

– Les Brookies à la noix de coco( brownie-cookies)

– cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie

Et quand on a a des restes de brownie, pour quoi ne pas realiser avec un Tiramisu au brownie ( mousse mascarpone au cacao)

Tiramisu au brownie
Tiramisu au brownie

 

Ici, je partage avec la recette des cookies brownie:

 

Brownie au chocolat fondant et moelleux

Brownie au chocolat fondant et moelleux

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 16

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g beurre
  • 100 g de cacahuetes noix, amandes, noisettes (facultatif)

Instructions
 

  • préchauffez le four à 180°C
  • fouettez les œufs avec le sucre et
  • incorporez la farine
  • faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
  • incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau)
  • versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
  • mettez au four pendant 25 a 30 min
  • laissez refroidir avant de démouler
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cake gateaugateau au chocolatgouterdessertfondant, patisserie

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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60 commentaires

  1. 5 stars
    J’ai fait cette recette avec du beurre végétal et des amandes, elle est aussi simple que parfaite ! <3

  2. 5 stars
    Bonjour,
    Votre brownie au chocolat a l’air délicieux !
    Merci pour le partage de cette recette 🙂

  3. 5 stars
    jolis brownies biens chocolatés
    une bonne soirée

  4. 5 stars
    Il est terriblement gourmand brownie
    Bonne soirée
    Bisous

  5. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh je t’en piquerai bien une belle part.

  6. 5 stars
    j’adore le brownie fondant comme ça
    et surtout le chocolaaaaaat slurp !
    merci Soulef
    bisous bisous

  7. un gateau extra ordinaire merci pour tous

  8. 5 stars
    LE MOULE DE QUELLE LONGEUR ET DE LARGEUR

  9. 5 stars
    chère Soulef,
    Aujourd’hui dimanche j’ai confectionné le moelleux aux citron ,une fois de plus un véritable
    régale léger parfumé et spongieux j’adore!!! j’aime que les gâteaux fins et léger je diminue tjs la quantité de sucre
    sur la recette et c’est parfait UN DRAND MERCI AVOUS YA 3ZIZTI

  10. Tout pour le ventre

    Chocolat et cacahuète, tout pour me satisfaire.

  11. 5 stars
    faut t’il dorer les fruits secs ? il a l’air succulent !!
    Merci

  12. bonne recette ;je cherchais une recette avec cacahuette;merci du partage

  13. 5 stars
    très très bon ce brownies!! bravo soulef

  14. 5 stars
    Miam !! Il est excellent ce brownies avec des cacahuètes !
    Bis

  15. 5 stars
    une merveille ce gâteau soulef, en plus recette très facile, je dois l’essayer

  16. Rhooooo cette recette a l’air terrrrrible!! Il faut absolument que je l’essaie très vite! Merci!

  17. merci pour cette recette et pour tes recettes….j’ai bcp aimer.

  18. bon soir ton gateau au chocolat est dilicieu et le pizza bon nui

  19. 5 stars
    tes photos me font saliver, j’y planterais bien mes dents !
    ton blog est tres joli

  20. 5 stars
    une association bien gourmande miam miam
    bisous

  21. superbe ton brownie, comme j’aime!

  22. mmmmm une tres belle association chocolat et cacahuettes.
    Bizzz ma belle

  23. 5 stars
    un régale !!! j’adore!!
    bisous Soulef et a bientot

  24. 5 stars
    Salam ma Soulef, ton brownie est super appétissant
    j’aore les cacahuètes aussi
    biiiiises et bonne fin de journée

  25. 5 stars
    Miammm , ça doit etre tres bon !!

  26. 5 stars
    Bonsoir…Très gourmands ces brownies, avec des cacahuettes j’ai jamais gouté. Recette sympa.

  27. 5 stars
    que ça donne envie de croquer dedans, un délice madame

  28. les joyaux de sherazade

    hmm trop bon ma belle, moi j’aime beaucoup les brownies, biz

  29. 5 stars
    je salive rien qu’en regardant les photos!! Mmm… bonne soirée. Bises

  30. 5 stars
    je dois essayer cette recette, la texture est sublime, bravo

  31. 5 stars
    ah dommage que je sois au régime snifffff!!!!!!!!!!!!!!

  32. 5 stars
    Mmmm ça a l’air trop bon!!! j’adore!! Bonne journée.

  33. ohhhhhh soulef mais que tu nous proposes une tierie comme toujours yatik essaha bisous

  34. 5 stars
    Ma fille adore les brownies, je retiens ta recette, miammm on va se régaler…

    manue 🙂

  35. merci !!!!!!!!! merciiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!! belle recette

  36. et voila une autre raison de ce faire plaisir (et aussi de prendre quelque kilos) super , j’adore je vais la faire dés que j’aurai ma paye
    merci

  37. ils ont l’air absolument délicieux ! biz biz